Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Биткойн (BTC), Китай и блокчейн — инвентарь

9

Биткойн (BTC) и Китай: непростая пара. Но технология блокчейна находится на подъеме в Среднем Королевстве.

Китай продолжает бороться за лидерство в международной гонке цифровых вооружений, в то время как биткойн там не из легких. В прошлом месяце Срединное Королевство уже вступило в фазу тестирования с государственной цифровой валютой центрального банка. С тех пор цифровая валюта центрального банка (CBDC) была частично выплачена для выбора должностных лиц в качестве зарплаты. Цифровая валюта не только обещает повышение эффективности платежных операций. Это также позволяет лучше контролировать денежные потоки.

Как теперь стало известно, центральный банк Китая также хочет ускорить адаптацию блокчейна в стране. На первом заседании комитета FinTech Народного банка Китая стало ясно, что председатель центрального банка Фань Ифэй настаивал на быстрой адаптации технологии блокчейна. Согласно отчету Сина Новости С 13 мая Fan хочет гарантировать, что соответствующий план будет разработан и реализован к следующему году. Как видно из отчета, исследования уже были поручены для дальнейшей оцифровки государства.

Биткойн в Китае

В то же время криптовалюты находятся в небезопасном состоянии в Китае. Китайское правительство неоднократно заявляло, что оно считает, что технология блокчейна имеет смысл. В отличие от этого, BTC высоко спекулятивен и поэтому связан с рисками. В прошлом году генеральный секретарь Коммунистической партии Си Цзиньпин даже вызвал суматоху со своими заявлениями в этом контексте.

В связи с этим суд в провинции Фуцзянь недавно приняли решениечто BTC как цифровой товар не защищен китайским законодательством. Плохой инвестор пытался вернуть вложенные им средства в инвестиционную схему на основе биткойнов и подал в суд на оператора «Биткойн-клуба». Однако суд отклонил его ходатайство.

Это контрастирует с решением суда в прошлом году, в котором суд в районе Ханчжоу постановил, что Биткойн считается «законным владением». Согласно решению, Биткойн является объектом дефицитной стоимости и, следовательно, возможным товаром. Однако Биткойн не достиг статуса легальной валюты. С тех пор регулирование биткойнов в Китае, похоже, перешло от суждения к суждению.

Криптоиндустрия напрямую затронута. Многочисленные майнеры биткойнов, базирующиеся в Китае, не должны быть в восторге от постоянных подъемов и спадов регулирования биткойнов в Китае.

Только медийное адаптивное
Интересное  Хедж-фонды для криптовалют становятся все выгоднее
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

commodo facilisis leo mattis ipsum libero id adipiscing dictum mattis Donec