Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Биткойн (BTC) достиг нового рекордного уровня хэширования на пике

6

По мере того, как цена Биткойна снова плавно приближается к отметке в 9000 долларов, хэш-скорость Биткойна достигает нового исторического максимума. 1 марта вычислительная мощность в сети BTC впервые достигла пика в 136 миллионов терашах. Подъем мог быть предвестником приближающегося события.

Горный пул снова вычисляет

Скорость хэширования представляет собой общую вычислительную мощность, которую майнеры тратят на проверку транзакций в цепочке блоков биткойнов. Чем выше значение, тем больше мощности подается в сеть. Повышение скорости хэширования до рекордно высокого уровня 136 миллионов терахаш в секунду 1 марта оставляет место для некоторых выводов.

Одним из показателей может быть возобновление майнинга пула BTC.Top. После того, как китайскому майнинговому пулу пришлось отключить устройства от сети из-за мер безопасности, предпринятых правительством Китая из-за коронирующего вируса, пул теперь возвращает свою вычислительную мощность в сеть без помех.

Сомнительно, является ли это прямым триггером для текущего увеличения. BTC.Top вызывает часть скорости хэширования. Тем не менее, маловероятно, что пул майнинга будет в значительной степени определять текущее значение, если BTC.Top не является достаточно тяжелым среди пулов майнинга, как показано на следующем рисунке. Blockchain.com шоу:

В дополнение к ведущим собакам среди майнинговых пулов, на которые вместе приходится более 50 процентов скорости хэширования, BTC.Top не единственная, кто отвечает за рост скорости хэширования с долей 2,7 процента.

Биткойн-майнеры идут наполовину

Кроме того, скорость хэширования практически не увеличилась, так как пул майнинга возобновил работу. Там было явное увеличение в течение нескольких месяцев:

Интересное  Брексит приближается - шанс для курса Биткойн?

Приближение пополам может быть использовано в качестве объяснения. В настоящее время майнеры готовятся к майскому событию, на котором вознаграждение за успешно «добытые» блоки будет уменьшено вдвое. Вместо текущего 12,5 биткойнов майнеры «только» получают 6,25 биткойнов за производительность в виде вычислительной мощности. Это приводит к дефициту предложения, что, в свою очередь, как надеются шахтеры, может подтолкнуть ценовую спираль Биткойн вверх. Эта корреляция была продемонстрирована, по крайней мере, предыдущими половинками в 2012 и 2016 годах.

Увеличение вычислительной мощности незадолго до следующего деления пополам позволяет сделать вывод о наличии связи между двумя событиями. Пулы майнинга могли бы увеличить вычислительную мощность, чтобы с самого начала обезопасить базовые акции Биткойна, которые они будут продавать с выгодой в надежде на повышение цены после того, как рынок сократится вдвое. Скорость хэширования, скорее всего, станет гонкой вооружений для майнинговых пулов биткойнов, которые хотят претендовать на свои доли в биткойн-бизнесе.

. (tagsToTranslate) #Bitcoin (t) #Halving (t) # Коэффициент хеширования

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

diam mattis nec libero. consectetur amet, sed