Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Биткойн Благотворительность Q & A с генеральным директором Paxful Рэй Юсеф — Криптосоветник.рф

2

За последние пять лет, в периоды пиков и падений волатильности цен на биткойны, Paxful неуклонно рос.

Основным успехом глобального однорангового рынка биткойнов стало стимулирование рынка денежных переводов и платежей на сумму в миллион долларов для африканских стран, не имеющих банков, в таких странах, как Нигерия и Кения. К этой миссии добавилась благотворительная инициатива Paxful, #BuiltWithBitcoin, которая переопределила масштаб успешной биткойн-компании, создав не только продукты с финансовыми возможностями, но и ранее недостижимые образовательные возможности путем строительства школ в Руанде и Кении. К концу года Paxful планирует построить шесть школ в Африке и других развивающихся странах мира.

Мы встретились с генеральным директором Paxful Рэем Юссефом, чтобы понять, как компания использует биткойны в своей благотворительной деятельности и почему она играет такую ​​активную роль в этих гуманитарных проектах.

Здание #BuiltWithBitcoin

Бизнес Paxful основан на использовании биткойнов для предоставления финансового доступа общинам с недостаточным уровнем обеспеченности услугами в развивающихся странах. Вы также делаете много благотворительности, такие как #BuiltWithBitcoin инициатива, Можете рассказать нам об этом?

#BuiltWithBitcoin — идея, которая возникла у меня три года назад. Это восходит к урагану Катрина, когда я жил в Нью-Йорке и хотел чем-то помочь Новому Орлеану. Я решил пойти туда сам, не вступая в Армию Спасения, Красный Крест или что-либо еще. Я только что сел на самолет в Мобил, штат Алабама, а затем поехал прямо в Новый Орлеан. Когда я впервые приехал, город был на военном положении. Людям не разрешили вернуться в город. Короче говоря, мне удалось помочь построить одну из первых школ, вновь открывшихся в городе — Академию собора Нового Орлеана.

Почему вы не работали с организацией по оказанию помощи?

Большинство людей в этом районе — армия, полиция и пожарная служба и даже эти благотворительные организации — не знали, что происходит. Я встретил этих пяти доминиканских монахинь и помог им восстановить их школу. Из-за этого у полиции и пожарной охраны было место, чтобы посадить своих детей, и они начали возвращаться в город. А затем город начал возвращаться в онлайн, и я воочию убедился, насколько мощным может быть само образование. Вы знаете, это больше, чем просто обучение людей. Это на самом деле основа цивилизации, люди не собираются возвращаться туда, если они не знают, что могут обучать своих детей там.

Интересное  Устойчивость и блокчейн: VeChain представляет новый инструмент

С тех пор у меня была мечта построить больше школ. Я хотел бы построить 100 школ, особенно в местах, которые в этом больше всего нуждаются, например в Африке. Несколько лет спустя мы очень усердно работали над Paxful, следили за каждой копейкой и, наконец, однажды я обратился к своему соучредителю Артуру Шабаку и спросил: «Что мы будем с этим делать?» Мы не собирались покупать Lambos. Поэтому я сказал: «Эй, давайте построим 100 школ в Африке».

Причина, по которой мы могли это сделать, заключается в том, что у нас не было венчурного капитала. Paxful полностью загружен, так что никто не следил за нашими спинами. Нет никакого способа, которым VC позволил бы нам сделать это, но это было просто кое-что, что я хотел сделать. Я не знал, как это поможет нам в финансовом отношении, но я только начал строить. Я сам финансировал первые две школы в Руанде. Он обучает около 400 студентов прямо сейчас. Это больше, чем просто школа, у них есть колодцы с полной водой, очистка воды, фильтрация, хранение, пункт распределения воды и многое другое. Мы покупали все у униформ (и) парт, обучали преподавателей, а также строили клинику. Так что теперь люди начинают здравоохранение.

Итак, первые две школы в Руанде имели огромный успех, и теперь мы строим нашу третью школу в округе Мачакос в Кении. Это место, где за последние три с половиной года не было ни капли воды. Так что там есть огромная потребность. И наш план на этот год — построить шесть школ: четыре в Африке и две в другом месте, о котором я скоро сообщу.

Я не знаю, почему я так сильно в это верю, но я очень сильно чувствую это, несмотря на то, что мне говорят мои бухгалтеры и юристы. Я не верю, что социальное благо должно быть просто тем, что коммерческие компании передают на аутсорсинг некоммерческим компаниям. Я считаю, что это должно быть главной задачей каждой коммерческой компании … и это также должно быть чем-то, что заключено в коммерческой структуре.

Интересное  Первый крипто-токен преодолевает отметку в 100 000 долларов США

Как предприниматель, я знаю, что предпринимательский драйв — это самый сильный и мощный инструмент, который у нас есть. Это может буквально изменить мир. Посмотрите, что это было сделано за последние 20 лет. Чтобы взять это и сказать: «Хорошо, нет, это некоммерческие вещи, эти вещи благотворительности — это вещи аутсорсинга для людей, которые действительно не слишком заботятся?» Нет, создание лучшего мира должно быть основано на предпринимательском духе. Вот как мы собираемся изменить мир.

Биткойн как филантропический инструмент

Помимо того, что Paxful является биткойн-компанией, есть ли что-то уникальное в использовании биткойнов или адреса биткойнов для сбора средств на #BuiltWithBitcoin?

Хорошо, я приведу вам пример. Первые две школы в Руанде построили четверть миллиона долларов. Мы могли бы просто перевести деньги с нашего банковского счета в Соединенных Штатах в Руанду и позволить им всем разобраться. Вместо этого мы использовали возможность получить биткойны в Руанду, потому что в Руанде огромная премия за биткойны — до 20 процентов — в стране недостаточно биткойнов.

Получив биткойн в Руанду, мы поняли, что строители не хотят биткойн. Это отрезвляющий момент, который люди должны понимать. Есть много крипто-благотворительных организаций, которым нравится идея доказать прозрачность блокчейна. Нет. Никто не дает f — вообще.

Многие из этих людей даже не имеют смартфона. Поэтому мы отправились в Руанду с биткойнами на сумму около 220 000 долларов. Мы продали его поставщикам Paxful за рыночную стоимость, что было для них выгодным предложением. Они дали нам местные деньги, затем наши люди на местах дали местные деньги строителям и управляли операцией. Большой бонус в том, что мы внесли большой вливание биткойнов в руандийскую экономику.

Смотрите также


Считаете ли вы, что в этой продолжающейся работе использование биткойнов повышает прозрачность доноров?

Я не видел места, где его можно было бы использовать практически. Если вы собираетесь что-то делать на местах в этих местах, забудьте о блокчейне. Люди не думают об этом. Если вы действительно хотите что-то там делать, мы узнали, что вам нужно работать с инструментами, которые есть у людей. Если блокчейн можно использовать в качестве выравнивающего слоя для обеспечения большей ликвидности и изменения целого нового поколения одноранговых денег, то да, абсолютно. Вот как это имеет смысл. Попытка получить каждую транзакцию в блокчейне произойдет в один прекрасный день, но сейчас это абсолютно не то место, на котором нужно фокусировать внимание. Не всем понравится, что я говорю это, но с моей точки зрения на месте это абсолютно правда.

Интересное  Продажи стали отныне на блокчейне

Отдача с биткойнами

Как люди могут пожертвовать биткойны для инициативы #BuiltWithBitcoin?

Они могут перейти на builtwithbitcoin.org, где есть QR-код биткойн-адреса. Не волнуйтесь, это не мой биткойн-адрес! Он принадлежит благотворительной организации ZamZam Water.

Они построили все наши школы. У них есть настоящий кошелек Paxful. Когда они получают криптовалюту, они продают ее за наличные деньги, а затем все происходит. Прекрасной особенностью ZamZam Water и любой благотворительной организации, с которой мы работаем, является то, что 100 процентов пожертвований идут на помощь людям. Если вы хотите внести свой вклад в их административные расходы, вы должны явно позвонить им и договориться. Я хочу подчеркнуть этот момент, потому что все люди, с которыми мы работали над этим, являются абсолютно лучшими людьми, которых я встречал в своей жизни.

Вы работаете с более крупными благотворительными организациями?

Я не большой поклонник благотворительных организаций. Я никогда не верил в благотворительность, особенно после строительства этой первой школы в Новом Орлеане. Когда я пошел туда, я увидел, что Армия Спасения и Красный Крест не занимаются проклятыми делами. Они не знали, что происходит. Мой опыт работы с монахинями был настолько разным, потому что они заставляли вещи происходить на улице. Я пришел к выводу, что благотворительность зависит от поиска людей, которые могут по-настоящему казнить на местах, этих настоящих ангелов. Биткойн — одна из лучших вещей для этих людей, потому что они могут работать с ним. Они абсолютно прозрачны, им не нужно проходить через какие-либо финансовые операции. Более того, они могут преобразовать его во что угодно и где угодно. Оно прекрасно.

Более длинная версия этого разговора будет опубликована на Биткойн Журнал подкаст,

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

sed ut quis sem, mattis nunc ut sit Curabitur nec