Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Биткойн-банк становится публичным

4

British FinTech Mode Banking намерен в следующем месяце выйти на Лондонскую фондовую биржу и разместить акции на сумму 40 миллионов фунтов стерлингов (чуть менее 45 миллионов евро). Одно из направлений деятельности FinTech: биткойн.

Даже если у Mode Banking еще нет банковской лицензии, а есть только лицензия на электронные деньги, FinTech считает себя банком биткойнов. Предлагаемые финансовые услуги включают покупку и продажу биткойнов. Кроме того, Mode предлагает продукт под названием Bitcoin Jar. Пользователи, которые вносят свои биткойны, могут получать до 5 процентов годовых. Оплата даже производится еженедельно. BitGo, в свою очередь, заботится о безопасности криптовалютных депозитов и выступает в качестве поставщика услуг хранения.

Больше, чем просто биткойн

Однако платежное приложение выходит далеко за рамки Биткойн. Платежи можно получать через WeChat и Alipay, что привлекательно для британских продавцов при ведении дел с китайскими покупателями. Соответственно, был нанят также исполнительный директор Alipay Рита Лю. В долгосрочной перспективе хотелось бы стать «SuperApp», способным предлагать большинство всех финансовых услуг.

Таким образом, Mode Banking ловит рыбу в тех же водах, что и его конкуренты Revolut и Monzo, которые также предлагают крипто-услуги. Основателя Джонатана Роуленда не волнует, что эти финтех-компании больше. В конце концов, банки Challenger не зарабатывают никаких денег, и разница между модным банкингом и ними значительна, как и он в Сообщения СМИ выразил.

Окончательная дата IPO, запланированного на октябрь на Лондонской фондовой бирже, пока не известна.

Интересное  Курс Биткойн и обзор рынка: история повторяется?

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

consequat. mi, elementum dapibus neque. tempus efficitur. libero leo. Nullam in quis,