Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Биткойн-атака наличными неизбежна? Неизвестный майнер контролирует 70% хэшрейта BCH

0

  • На неизвестных майнеров в настоящее время приходится 69,44% биткойн-кеша.
  • Созданные майнинговые пулы полностью исчезли. У других их влияние на сеть сократилось вдвое.
  • Та же проблема возникла в апреле, когда неизвестный шахтер по имени Сатоши Накамото приблизился к тому, чтобы контролировать большую часть мощности BCH.

Сеть Bitcoin Cash (BCH) может оказаться на грани злонамеренной атаки после того, как неопознанный пул майнинга установит контроль над 70% хэшрейта блокчейна.

Это согласно данным из Coin Dance, который показывает 69,44% хэшрейта МПБ под управлением пулов майнинга, отнесенных к категории «другие»,

Данные блокчейна показывают, что 69,44% хэшрейта МПБ контролируется неизвестными майнерами | Источник: CoinDance

Неизвестный майнер принимает контроль над биткойн-наличностью

Неизвестные майнеры быстро подавили конкуренцию со стороны существующих майнинговых пулов, таких как BTC.top и Antpool. Весь хэшрейт BTC.top исчез с прошлой недели, когда он составлял почти на 15% от общего числа. Вклад Антпула в добычу был почти вдвое меньше.

Заинтересованный сторонник Bitcoin Cash принес внезапный приток полезных ископаемых к вниманию МПБ reddit,

Недоверяемый хэш составляет почти 70%. За последние 24 часа на МПБ наблюдался приток неизвестной хэш-мощности, который к настоящему времени достиг почти 70%. Они не могут быть хорошими. Я надеюсь, что заслуживающие доверия пулы (те, кто имеет честную историю майнинга) следят за этим.

В настоящее время, когда в кругах Биткойн Кэш нет четкой информации, исторические события могут пролить свет на этот вопрос.

Сатоши Накамото снова?

Та же угроза возникла в апреле 2019 года, когда неизвестный шахтер по имени На «Сатоши Накамото» приходится более 40% хэшрейта МПБ,

Интересное  Цена биткойна достигнет 250 000 долларов к 2020 году - фокус на соотношении запасов к потоку
В апреле 2019 года неизвестный майнер по имени Сатоши Накамото приблизился к доминированию в блокчейне Bitcoin Cash | Источник @ CoinDance

Подозрение пало на самопровозглашенного Сатоши Накамото Крейга Райта. Многие приготовились к повторению Ноябрьские войны 2018 года, в ходе которых Bitcoin Cash породили Bitcoin SV через хардфорк.

Но эти опасения оказались необоснованными, так как распределение майнинга на биткойн-кэш в конечном итоге вернулось к своему старому равновесию.

Блокчейн, где один майнер контролирует более 51% хэшрейта, рискует потерять свою децентрализацию и беспристрастность. Такие майнеры могли бы реорганизовать предыдущие блоки в блокчейне, позволяя удвоить использованные монеты.

Однако любой предполагаемый 51% злоумышленник будет тратить огромные ресурсы на это. «Re-org защита» Bitcoin Cash также ограничит влияние любого злоумышленника на предыдущие 10 блоков.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

justo nunc venenatis neque. venenatis, risus ut dictum dolor ante. Lorem Curabitur