Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Биткойн 2020 и 2021 — Журнал Биткойн

7

Если вы не заметили, 2020 год выдался немного сумасшедшим. И многие из беспрецедентных событий года напрямую повлияли на Биткойн и его ценностное предложение.

Волна экономических стимулов, вызванная пандемией, высветила необходимость в действительно неподкупном средстве сбережения, потенциально мотивируя институциональное внедрение BTC. Растущий авторитарный политический климат предупредил многих о необходимости псевдонимных и независимых денег. Само сообщество Биткойн стало сильнее, благодаря ряду компаний и проектов, разрабатывающих новые и улучшенные услуги для использования этой технологии.

Устойчивый бычий рост и неоднократное затмение рекордных ценовых максимумов прояснили, что 2020 год был большим годом для Биткойна и что этот импульс перенесет нас в 2021 год. Но мы хотели получить более четкое представление о том, что наши читатели думают, когда этот дикий год заканчивается и начинается новое неизвестное. Поэтому мы объединились с платформой для получения спутниковых наград Carrot и заказали «Опрос на конец 2020 года».

Более 200 участников прислали свои ответы, и ниже приведены некоторые из наиболее интересных результатов с мест, а также вдумчивые комментарии некоторых из наиболее активных и влиятельных участников.

В год кризиса появился биткойн

Для многих из нас 2020 год ознаменовался появлением и распространением COVID-19, который послужил стимулом для государственных блокировок, обязательного социального дистанцирования и последующего экономического стимулирования. Наш опрос показал, что многие биткойнеры видят в этом главную движущую силу роста биткойнов в течение года.

«В условиях нестабильности мира из-за пандемии Биткойн считался спасителем», — написал один респондент. «Людям нужна уверенность. Когда бумажные деньги печатаются для развлечения, люди могут задавать правильные вопросы и понимать, что наличные — это мусор ».

«Нет сомнений в том, что у Биткойна был хороший год», — написал другой. «Пандемия дала Биткойну идеальный путь для распространения, что позволило нам увидеть, как люди быстро привыкают и становятся частью сети. Я думаю, что для того, чтобы это продолжалось, он привлекает как можно больше людей и постепенно выводит в космос части ракеты следующего выпуска ».

Интересное  Диего Гутьеррес Залдивар и развитие биткойнов - журнал Bitcoin

В частности, респонденты, похоже, чувствовали, что кризис, который определил 2020 год, был тем, который сформулировал ценностные предложения Биткойна — глобальная катастрофа, которая подтвердила некоторые из свойств BTC, которые они так долго теоретически обсуждали.

«Хотя фиатные шиткойны увеличили свою глобальную денежную базу на 75 с лишним процентов, Биткойн все еще уверенно приближается к 21 миллиону», — написал Макс Хиллебранд из Wasabi Wallet. «Там, где международные поездки сведены к минимуму, Биткойн продолжает игнорировать воображаемые границы государственной юрисдикции. В эти непростые времена, когда суверенные личности подвергаются серьезным атакам, Биткойн снова зарекомендовал себя как самое надежное оружие защиты ».

Самые большие сюрпризы Биткойна 2020 года

Возможно, мотивированный ценностными предложениями, упомянутыми выше, 2020 год Биткойн был отмечен тем, что корпорации перевели свои казначейские активы в BTC, например, компания MicroStrategy, занимающаяся разработкой программного обеспечения, купила более 70 000 BTC.

Для многих респондентов нашего опроса эта волна принятия (а не устойчивость Биткойна перед лицом глобальной пандемии) стала самым большим сюрпризом года.

«На этот вопрос очень сложно ответить, но я думаю, что это будет количество организаций, которые присоединяются, и как быстро многие меняют свое мнение», — написал один участник в ответ на наш вопрос о самом большом сюрпризе для Биткойна в 2020 году.

«Интерес крупных компаний и финансовых институтов, например, MicroStrategy, Fidelity, Visa, Square, JPMorgan, MassMutual и др.», — ответил другой.

В частности, многие респонденты назвали действия MicroStrategy самым большим сюрпризом года, который, вероятно, проложил путь к аналогичным шагам в этом году и в следующем.

«Я бы сказал, что биткойны MicroStrategy покупают для их корпоративной казны», — ответил Стивен Коул, влиятельный биткойнер и инвестор. «Это мощный сигнал для финансовых директоров и всего мира в целом, что к Биткойну нужно относиться серьезно».

Интересное  BTC лидирует по сравнению с прошлым годом, несмотря на слабый квартал

Многие биткойнеры, ответившие на этот опрос, упомянули генерального директора MicroStrategy Майкла Сэйлора по имени, когда они размышляли о 2020 году, отмечая, что его покупки BTC и бычьи настроения, разделяемые с пространством в этом году, поддержали Биткойн в целом.

Смотрите также


«Многочисленные покупки биткойнов, совершенные MicroStrategy, — это величайшее событие 2020 года для космоса», — написал Дениз Саат, писатель и основатель Bitcoinivy. «Майкл Сэйлор и его команда в полной мере пользуются низкими процентными ставками, выпуская корпоративные облигации для приобретения дополнительных биткойнов на сумму 650 миллионов долларов. Все плебеи желейные, но желаю ему всего наилучшего. С его успехом приходит наш ».

Другим самым большим сюрпризом года среди биткойнеров стал рост цен, о чем свидетельствует сборник анонимных ответов:

  • «Рост с начала года почти до 20 000 долларов стал для меня большим сюрпризом, я бы хотел купить больше».
  • «Самым большим сюрпризом для Биткойна в этом году стало то, что он достиг своей максимальной стоимости в 20 000 долларов. Это было действительно потрясающе ».
  • «Он смог упасть до цен ниже 4000 долларов и отскочить до ATH (исторического максимума) за девять месяцев».

В ожидании 2021 года

После размышлений о годе за все время для Биткойна мы попросили респондентов нашего опроса с нетерпением ждать 2021 года. На вопрос, с какими рисками Биткойн столкнется в следующем году, многие отметили регулирующие органы.

«Единственный риск в 2021 году — это чрезмерное регулирование со стороны правительств и их вытеснение из своей страны», — написал один респондент, суммируя мнения многих других. «Значит, риск не для Биткойна, это для невежественных правительств мира».

«Социальные атаки на регулирование (представляют собой самый большой риск для Биткойна в 2021 году)», — написал Coinicarus, соведущий шоу «Просто биткойн». «На самом деле они не могут регулировать Биткойн, но они сделают все, чтобы вы поверили, что это делается».

Интересное  Медичи инвестирует $ 2 миллиона в стартап ID

Несмотря на постоянное признание этого риска, респонденты в целом с оптимизмом смотрели на то, где 2020 оставил Биткойн на его пути к 2021 году. Когда его спросили, какова основная концепция Биткойна в 2021 году, многие респонденты вспомнили о бычьем рынке, статусе Биткойна как надежных денег или тот факт, что сейчас он прочно закрепился среди институциональных инвесторов.

«Биткойн уже сейчас слишком дорог для среднего Джо», — написал один из участников. «Новое основное повествование должно заставить потенциальных последователей привыкнуть к тому, что они будут довольны / взволнованы вложением нескольких тысяч или нескольких сотен тысяч сатоши».

И, конечно же, мы попросили участников опроса сделать прогнозы цен на BTC на новый год. Из нашей группы анонимных респондентов почти никто не верит, что биткойн может упасть ниже 20 000 долларов, и прогнозы относительно цен выше 100 000 долларов не были редкостью. Вот как ответили некоторые из наших респондентов:

  • Ян Вестенфельд, исследователь и аналитик биткойнов: «Точечный прогноз на 254 650 долларов (от 100 000 до 300 000 долларов с явной тенденцией к более высокой границе)
  • Бен Карман, разработчик Suredbits: «600 000 долларов»
  • Коул: «Самый высокий максимум = 363 000 долларов США, самый низкий минимум = 18 000 долларов США (начало января 2021 года).
  • Coinicarus: «Самый высокий = 250 000 долларов США, самый низкий = 125 000 долларов США»
  • Брайан Харрингтон, консультант по маркетингу, специализирующийся на биткойнах: «105 000 долларов (самый высокий) и 17 800 долларов (самый низкий)»
  • Хиллебранд: «18 912 756 долларов в биткойнах к 31 декабря 2021 года»
  • Саша Ходдер, адвокат, специализирующийся на биткойнах: «Максимум $ 100 000, минимум $ 30 000»
  • Саат: «Самый высокий максимум — 996 000 долларов»

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

massa Nullam amet, in sed dolor. dapibus Aliquam tempus libero at