Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Bitfinex предлагает 400 миллионов долларов за украденный биткойн (BTC)

6

В 2016 году хакерам удалось украсть около 120 000 биткойнов (BTC) из кошельков биржи биткойнов Bitfinex. Биржа не сдается и пишет щедрые суммы для информаторов, которые ведут к похищенной собственности.

Это может стоить того:

Bitfinex предлагает вознаграждение всем, кто связывает нас с хакерами, которые несут ответственность за несанкционированный перевод почти 120 000 биткойнов с биржи в августе 2016 года.

Это пишет обмен Биткойн в одном пресс-релиз с 4 августа 2020 года. Это относится к биткойнам (BTC), которые хакеры захватили в результате серии атак на биржу утром 2 августа 2016 года, почти ровно четыре года назад. Соответственно, «несанкционированный перевод» является эвфемистической формулировкой со стороны оператора обмена. В конце концов, хакерам удалось украсть почти 120 000 BTC из кошельков Bitfinex. Это сделало Bitfinex Hack одним из самых прибыльных ограблений цифровых банков в истории криптовалюты. Недавние движения цен доводят Fiat, эквивалентный атаке, до колоссальных 1,35 миллиардов долларов.

Можно ли выманить воров из укрытия?

Сомнительно, сможет ли Битфинекс наградить воров своей наградой. Награда, однако, щедра: если злоумышленники вернут всю сумму Bitfinex, они отбросят не менее 29 процентов разграбленных активов на 400 миллионов долларов.

Хакеры получают 25 процентов от общего восстановленного богатства. Награды, доступные по данному предложению, могут составить до 400 миллионов долларов США по текущей цене BTC, если весь биткойн будет полностью возвращен,

пишет обмен биткойнами.

В дополнение к хакерам, вызов также предназначен для крипто-друзей-солдат. В конце концов, любой, кто предоставит решающую подсказку о местонахождении воров, может рассчитывать на пять процентов потерянных БТД — по крайней мере 6000 БТД или 66 миллионов долларов.

Интересное  Так что Ripple хочет укрепить экосистему блокчейна

Хакеры не должны доходить до биржи со своим запросом. Bitfinex обещает защитить личность хакеров. Тем не менее, они подвергаются огромному риску, если выходят из укрытия. Можно даже предположить, что биржа совместно с властями США создала гигантскую приманку и прежде всего заинтересована в поимке воров. Ведь биржа сначала требует доказательств того, что это действительно хакеры. Вам следует отправить сатоши с адреса Биткойн, ответственного за взлом, на адрес, указанный Битфинекс. Эту транзакцию можно использовать для того, чтобы сделать выводы о местонахождении правонарушителей — например, путем анализа IP-адреса.

Мега-хак недавно стал тихим. Только в 2019 году мы получили известие о том, что власти США смогли захватить 27,7 BTC или 0,02 процента из инвентаря хакеров. Это была не более чем капля горечи.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Lorem libero justo ut efficitur. felis mattis consectetur risus sit porta. eleifend