Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Bitcoin Optech # 151: Выбор транзакции

1

Информационный бюллетень Bitcoin Optech предоставляет читателям краткую сводку самых важных технических новостей, происходящих в Биткойне, а также ресурсы, которые помогают им узнать больше. Чтобы наши читатели были в курсе последних событий в биткойнах, мы переиздаем последний выпуск этого информационного бюллетеня ниже. Не забудьте подписаться, чтобы получать этот контент прямо на свой почтовый ящик.

В информационном бюллетене на этой неделе описывается предложение по изменению алгоритма выбора транзакций Bitcoin Core для шаблонов блоков майнеров, чтобы немного повысить прибыльность майнеров и дать пользователям, повышающим комиссию, большее коллективное влияние. Также включены наши регулярные разделы, описывающие выпуски программного обеспечения и кандидаты на выпуск, а также заметные изменения в популярном программном обеспечении инфраструктуры Биткойн.

Новости

Релиз и релиз-кандидаты

Новые выпуски и кандидаты на выпуск для популярных инфраструктурных проектов Биткойн. Пожалуйста, рассмотрите возможность обновления до новых выпусков или помощи в тестировании кандидатов на выпуск.

  • HWI 2.0.2 — это второстепенный выпуск, который добавляет поддержку подписи сообщений с помощью BitBox02, всегда использует h вместо ' к указанным путям BIP32 с усиленным производством и включает несколько исправлений ошибок.
  • LND 0.13.0-beta.rc3 — это кандидат на выпуск, который добавляет поддержку использования сокращенного полного узла Биткойн, позволяет принимать и отправлять платежи с помощью Atomic MultiPath (AMP) и расширяет возможности PSBT, помимо других улучшений и исправлений ошибок.

Заметные изменения в коде и документации

Заметные изменения на этой неделе в Bitcoin Core, C-Lightning, Eclair, LND, Rust-Lightning, libsecp256k1, интерфейсе аппаратного кошелька (HWI), Rust Bitcoin, сервере BTCPay, предложениях по улучшению биткойнов (BIP) и Lightning BOLT.

  • Bitcoin Core # 20833 — первая попытка реализовать прием пакетов mempool в Bitcoin Core. Это изменение позволяет testmempoolaccept RPC для приема нескольких транзакций, где более поздние транзакции могут быть производными от более ранних транзакций. Будущие PR могут позволить тестировать цепочки транзакций L2, отправлять пакеты транзакций непосредственно в мемпул через RPC и обмениваться пакетами по сети P2P.
  • Bitcoin Core # 22017 обновляет сертификат подписи кода, используемый для выпусков Windows, после того, как предыдущий сертификат был отозван его эмитентом без указания явной причины. Несколько последних выпусков Bitcoin Core могут быть переизданы с немного другими номерами версий, чтобы их двоичные файлы Windows могли использовать этот сертификат.
  • Bitcoin Core # 18418 увеличивает максимальное количество UTXO, полученных на один и тот же адрес, которые будут потрачены одновременно, если avoid_reuse установлен флаг кошелька. Чем больше выходов тратится вместе, тем выше может быть комиссия по сравнению с кошельком с флагами по умолчанию, но также тем меньше вероятность того, что третьи стороны смогут идентифицировать последующие транзакции пользователя.
  • C-Lightning # 4501 добавляет схемы JSON для вывода примерно половины текущих команд C-Lightning (схемы для другой половины планируется добавить в будущем). Выходные данные, полученные во время запуска набора тестов C-Lightning, проверяются на соответствие схемам для обеспечения согласованности. Схемы также используются для автоматического создания документации C-Lightning о том, какие выходные данные производятся каждой командой.
  • LND # 5025 добавляет базовую поддержку использования печатки. Из других реализаций LN, отслеживаемых Optech, C-Lightning также поддерживает печатку (см. Информационный бюллетень № 117).
  • LND # 5155 добавляет параметр конфигурации для случайного выбора UTXO кошелька, который следует потратить в транзакции; это уменьшает фрагментацию UTXO в кошельке с течением времени. Напротив, алгоритм выбора монет по умолчанию в LND расходует UTXO с более высокой стоимостью перед UTXO с более низкой стоимостью; это минимизирует сборы в краткосрочной перспективе, но может привести к необходимости платить более высокие сборы в будущем, когда все входы, близкие к размеру транзакции или больше, уже израсходованы.
  • BOLTs # 672 обновляет BOLT2, чтобы узлы могли согласовывать option_shutdown_anysegwit опция, которая, если установлена, позволяет LN закрывающим транзакциям иметь возможность оплачивать любую версию скрипта segwit, включая типы скриптов, которые еще не имеют согласованного значения в сети, например, адреса для основного корня.
  • BOLTs # 872 обновляет использование BOLT3 BIP69 для более подробного определения порядка сортировки, используемого для входов и выходов транзакций фиксации. Один комментатор отмечает, что использование BIP69 до сих пор вызвало три отдельные проблемы, которые могли привести к случайному закрытию каналов и потере небольших сумм средств из-за ненужных комиссий за цепочку. Комментатор предполагает, что это еще одна причина отказаться от явного использования BIP69 (по другим причинам см. Информационный бюллетень №19).

Найдите исходный пост здесь.

Подпишитесь на новостную рассылку Bitcoin Optech, чтобы ежемесячно получать этот контент прямо на свой почтовый ящик.

Только медийное адаптивное
Интересное  Достижение нормативного прогресса с помощью биткойн-ETF и ценообразования
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ut pulvinar dictum adipiscing neque. ut suscipit Aliquam lectus commodo