Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Bitcoin и The CryptoForHealth Twitter Hack — журнал о биткойнах

7

Эта статья первоначально появилась в нашей новостной рассылке. Если вы хотите, чтобы наши новости и анализ были перед кем-то еще, обязательно подпишитесь сейчас!

Когда я готовился разослать эту рассылку на прошлой неделе, произошло нечто странное. Во второй половине дня 15 июля коллега предупредил Биткойн Журнал Слабый канал о том, что на Twitter приходится крупная биржа криптовалют Binance и его основатель Чанпэн Чжао (Чехия), очевидно, был взломан. Вскоре после этого другой коллега заявил, что аккаунт для обмена криптовалюты Gemini также был взломан.

Вскоре стало ясно, что десятки ведущих аккаунтов криптовалюты были скомпрометированы, как и ведущие общественные деятели, которые вообще не связаны напрямую с криптовалютой. Неполный список людей и компаний, чьи учетные записи были взломаны, включает CoinDesk@Bitcoin, Элон Маск, Битфинекс, Apple, Билл Гейтс, Барак Обама и Ким Кардашьян Вест.

И все они обещали выдать биткойны.

«Мы сотрудничаем с CryptoForHealth и возвращаем сообществу 5000 BTC», — говорится в первых сообщениях. «Смотрите больше здесь: (вставьте фишинговую ссылку)».

Вскоре скомпрометированные индивидуальные профили, такие как Kanye West, опубликовали в Твиттере предложения удвоить любой BTC, отправленный на указанные адреса. Похоже, в этих сообщениях было три общих адреса. По крайней мере, один анализ показывает, что хакеры с помощью этих атак успешно заработали 121 000 долларов в биткойнах за 400 платежей. И Coinbase заявила, что внесла в черный список адрес кошелька хакеров и заблокировала более 1000 пользователей от отправки дополнительных 280 000 долларов.

Интересное  Биткойн падает ниже $ 9000

Все сказали, твиттер сказал что 130 аккаунтов были атакованы, а 45 из них сбросили свои пароли, чтобы можно было рассылать мошеннические твиты. В нем указывалось, что хакеры преследовали сотрудников Twitter по «схеме социальной инженерии», предназначенной для получения от них конфиденциальной информации.

«Злоумышленники успешно манипулировали небольшим количеством сотрудников и использовали свои учетные данные для доступа к внутренним системам Twitter, в том числе через нашу двухфакторную защиту», — пишет компания.

В то время как Твиттер рассмотрел атаку, некоторые пользователи потеряли возможность твитнуть или сбросить свои пароли. Поскольку он продолжает расследовать взлом, платформа, по-видимому, отключила возможность обмена строками из цифр и букв (например, адресов биткойнов).

Что значит Twitter Hack для биткойнов?

Поскольку эта история превратилась в одну из самых громких мошеннических биткойнов за все время, стало ясно, что читатели Weekly Bits будут заинтересованы, и мы включили ее в сводку новостей на прошлой неделе. Но я боролся с более широким вопросом о том, что это событие «Средство для Биткойна» и приносит ли ему пользу более глубокий анализ.

Большая часть моей ленты в Твиттере (которая может быть искаженным местом для восприятия, особенно об этом событии) указывает на то, что это событие было «Хорошо для Биткойна». Общие аргументы в пользу этого, похоже, заключаются в том, что он раскрыл концепцию Биткойна тысячам людей, которые следуют за такими знаменитостями, как Ким Кардашьян и Билл Гейтс. И это может быть своего рода комплиментом для Биткойна, который такие успешные хакеры решили искать в BTC всех вещей, которые можно собирать у жертв. Как очень острый @dergigi положи:

«Представьте себе дерьмо, которое вы могли бы сделать, взяв, среди прочего, учетные записи @ elonmusk и @BillGates. Вы могли бы, вероятно, танковать запасы, нанести глобальный ущерб, и миллион других вещей. И все же они просят #bitcoin. Бычий «.

Интересное  Бакт: начальная искра для адаптации Биткойн - Мнение ECHO

Но хотя я уважаю вечный оптимизм Bitcoin Twitter, я лично вижу это событие в свете «Bad For Bitcoin». Это правда, что многие из последователей Джо Байдена, возможно, никогда бы не услышали о Биткойне, если бы не этот взлом — они почти наверняка не услышали бы об этом на прошлой неделе — но я считаю, что Биткойн неизбежен, и что основное внимание мейнстрима будет прийти со временем и терпением.

Я бы предпочел, чтобы меньшая часть последователей Байдена слышала о Биткойне в течение более длительного периода времени, потому что Биткойн Журнал лучше справляется с ними с помощью информативного руководства или потому, что их любимый продавец осознает преимущества бесшовных цифровых транзакций. Когда все последователи Байдена слышат о или напоминают о Биткойне в контексте этой аферы, это укрепляет несправедливый стереотип о криптовалюте, которую я устал от того, чтобы отмахиваться от нее. Я знаю, что я не одинок в этом точка зрения,

(Я хотел бы здесь отметить, что Биткойн был, вероятно, предпочтительным средством обмена для этих хакеров, потому что он на законных основаниях довольно хорош для незаконных транзакций. Я сомневаюсь, что у них была политическая программа, но, вероятно, просто использовали биткойн, потому что это действительно эффективный псевдонимный интернет Деньги.)

Биткойн Журнал Команда в целом разделилась по вопросу о том, что этот хак означал для более широкой картины Биткойн. Я уверен, что многие из наших читателей тоже. Но я думаю, что мы все согласимся, что это не так, как мы хотели видеть Билла Гейтса с использованием биткойнов,


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

venenatis sit risus porta. consequat. Aliquam Aenean mattis nec neque. ut luctus