Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Bitcoin Gold — жертва 51-процентной атаки и двойных расходов

5

Bitcoin Gold — это вариант биткойнов, который придает большое значение ASIC Resistance. Криптовалюта — одна из довольно неизвестных хард-форков Биткойна. С рыночной капитализацией в 204 миллиона долларов и скоростью хэширования чуть менее 3 GHash / s, Bitcoin Gold ничтожно мала по сравнению с Bitcoin, Bitcoin Cash и Bitcoin SV.

Но недавно этой довольно неизвестной вилке удалось привлечь к себе внимание. Как уточнил в анализе ведущий сопровождающий Vertcoin Джеймс Лавджой, Bitcoin Gold стал жертвой 51-процентной атаки 23 и 24 января соответственно. Были цепные реорганизации, в которых были заменены 14 и 15 блоков.

Что сделало нападение особенно драматичным в сообществе: в рамках этих двух атак 1900 BTG и 5267 BTG были отправлены дважды. Это в общей сложности около 72 000 долларов. С этими двумя двойными расходами злоумышленники отменяют два платежа на крипто-обменах.

26 января команда разработчиков прокомментировала Bitcoin Gold в твиттере об этом инциденте:

На прошлой неделе было две 51-процентные атаки на блокчейн BTG. Злоумышленники успешно отменили платежи на бирже … однако мы не знаем, действительно ли они украли деньги с биржи. Вполне вероятно, что бирже при надлежащем управлении рисками не будет нанесен ущерб.

Похоже, что хэш-скорость, необходимая для атаки, была получена на NiceHash … Мы работаем над новым консенсусом с прошлого года, который делает невозможным 51% атак. Это должно начать жить в этом году.

Это вторая такая атака на биткойн-золото. Атака в конце мая 2018 года была еще более драматичной: транзакции на сумму, эквивалентную 18 миллионам долларов США, были отменены.

Интересное  Bithumb противостоит налоговым претензиям Биткойн

Атака не сильно поколебала инвесторов: с 24 января цена выросла на 28 процентов.

Несмотря на 51-процентную атаку на Bitcoin Gold: большие проверенные валюты безопасны

Тем не менее, 51-процентная атака на Bitcoin Gold рассматривает других как главный пример неопределенности криптовалют, основанных на проверке работы. Эмин Гюн Сирер, генеральный директор Ava, выступил против Биткойна и Ко .:

Тем не менее, три вещи игнорируются в этом общем обвинении. С одной стороны, скорость хэширования больших биткойн-форков значительно выше:

На случай, если вы не видите этого на первый взгляд: зеленая линия чуть выше оси X — это скорость хэширования Bitcoin Gold. Даже по сравнению с Bitcoin SV и Bitcoin Cash, которые имеют примерно одинаковую скорость хэширования, скорость хэширования Bitcoin Gold даже не равна одной миллиардной.

Во-вторых, ASIC Resistance является обоюдоострым мечом: конечно, можно поддерживать более децентрализованную майнинговую сеть, в которой доминирует GPU. Проблема, однако, заключается в том, что это может нанести ущерб безопасности механизмов проверки работоспособности. ASIC работают только для определенного варианта механизма проверки работоспособности. Эти майнеры бесполезны для всех остальных. Таким образом, если не-ASIC-устойчивая криптовалюта немного изменит механизм, все ASIC будут непригодны для использования. Риск, который вряд ли приемлем для злоумышленников. Мы посвятили себя этой теме подробно в эпизоде ​​подкаста.

В-третьих, этот инцидент — урок классического «не доверяй, проверяй». Те, кто запускает свои собственные полные узлы, увидят, есть ли реорганизация цепочки. Это также показывает всем остальным, что транзакция не должна приниматься в качестве окончательной сразу после подтверждения. В зависимости от того, насколько низка скорость хэширования (и сколько денег поставлено на карту), инвесторам, возможно, придется ждать дальнейших транзакций, прежде чем принимать их как окончательные.

Интересное  Анализ рынка Altcoin - доминирование биткойнов падает, Stellar взрывается

. (TagsToTranslate) #BTG (т) #Mining

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

mi, elit. lectus ut risus. at Aliquam libero sed porta. quis