Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Bitcoin First: инвестиционная группа хочет самостоятельно добывать биткойны

1

Производные биткойнов переживают бум в последние месяцы. Появились многие фонды, в том числе крупнейший в мире Биткойн-фонд Grayscale. Кроме того, к этой категории относятся фьючерсы с биткойнами, то есть ставки на рост или падение цен. Можно заметить, что многие из предлагаемых финансовых продуктов имели косвенное отношение к Биткойну. Калифорнийская инвестиционная фирма Layer1 объявила об изменении. Как новость TheBlockCrypto сообщает, что компания не хочет продолжать инвестировать свои средства в менее прозрачные финансовые продукты. Вместо этого Layer1 парит над автаркической фермой майнинга биткойнов.

Борьба с централизацией

Централизация в горнодобывающем бизнесе неоднократно подвергается критике. Как будто из научного публикация В октябре 2018 года 70 процентов добывающих мощностей находится в Китае. Кроме того, ведущим мировым производителем оборудования для майнинга Bitmain является китайская компания. Причины этого также в низких ценах на энергоносители в Китае. И именно поэтому Александр Лигл, соучредитель Layer1, ведет в Техас:

Цены на электроэнергию в Техасе всегда были низкими. Но пока никто из горнодобывающей промышленности не получил от этого прибыль, потому что соответствующая технология охлаждения отсутствовала.

Независимость от Китая — с Китаем?

Для решения проблемы охлаждения Liegl, по собственным данным, нашел решение, которое составляет всего «3 процента» от общего энергопотребления. В дополнение к этому техническому ноу-хау Liegl и его коллеги придают особое значение своей независимости. Поэтому они хотят, чтобы каждый шаг майнинга биткойнов был в их руках: от питания до оборудования и биткойнов. Говорят, что Layer1 объединился с базирующейся в Пекине компанией по производству полупроводников. На данный момент нельзя не удержать предложенный принцип независимости слишком высоко. Однако, это самокритичное отражение не может быть найдено в Liegl:

Мы ожидаем, что наши [компьютерные] чипы будут конкурентоспособными как минимум восемь лет. [Если вы этого хотите], вы должны взять дело в свои руки. У нас также есть собственная подстанция: вы вряд ли сможете приблизиться к собственной электростанции.

Биткойн-майнинг растет

Опять же, можно спросить: почему не ветряные турбины, почему не солнечная энергия? Горнодобывающая ферма на 200 миллионов долларов недавно была профинансирована инвесторами, включая Питера Тиля, с 50 миллионами долларов. Какое количество горнодобывающих мощностей должна иметь новая ферма в целом, однако, это не выясняется. Но «более симметричное распределение хэш-мощности должно оказать положительное влияние как на сообщество, так и на сам Биткойн», — заключил Лигл. Несмотря на это, Bitmain недавно объявила о выпуске своего нового ASIC Miner. Как хорошо, что соревнование часто было бодрящим.

Интересное  SAP начинает сотрудничество блокчейна в сфере здравоохранения
Только медийное адаптивное

. [TagsToTranslate] #ASIC [т] # Bitcoin Mining [т] #USA

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

elit. risus. ultricies felis leo. consectetur Donec porta.