Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Bitcoin Exchange Crypto Capital: подозрение на отмывание денег для наркокартелей

3

Crypto Capital — это биржа биткойнов, которая уже попала в заголовки газет. Тем временем следователи арестовали руководителя компании Ивана Мануэля Молину Ли по обвинению в отмывании денег. Арест был основан на европейском ордере на арест. По данным польской газеты wPolityce Власти обвиняют криптовалютника в получении около 1,5 млрд злотых, что эквивалентно 390 млн долларов. Деньги должны поступать из нелегальных источников. Например, от работы с колумбийскими наркокартелями, которые отмывали деньги с помощью цифровых валют. Какое это имеет отношение к крипто-обмену Bitfinex?

Crypto Capital: обмен биткойнов как соучастника в наркобизнесе?

Не так давно крипто-биржа Bitfinex была под судом в США. Следователи обвинили акционеров Биткойн в хищении 700 миллионов долларов из дочерней компании Tether Limited. В то же время, были нарушения в сделках и подключение к компании в Панаме, Crypto Capital. В суде Bitfinex не убедили раскрыть деньги.

Теперь следователи приходят с другой стороны. Конечно, это не создает хорошего впечатления, что теперь Crypto Capital также оказалась в центре внимания. Но не только Bitfinex должен был воспользоваться услугами хитрой платформы. Binance, Kraken и BitMEX также должны иметь подключения к платформе. В то же время процесс против Crypto Capital. Bifinex хотел бы вернуть около 880 миллионов долларов США, хранящихся в Crypto Capital. Однако, поскольку все счета компании заморожены в Польше, Португалии, Великобритании и США, деньги больше не доступны. Вполне возможно, что предполагаемые присвоенные деньги — это именно та сумма, которую Bitfinex хранит в Crypto Capital.

Обвинения никогда не заканчиваются

Ранее Молине Ли пришлось столкнуться с иском Министерства юстиции США. Говорят, что он тайно предоставлял банковские счета компаниям Биткойн. Польский прокурор видит себя перед хаотичной информационной горой:

Это самое большое усилие польской прокуратуры, чтобы обеспечить потери в связи с незаконной деятельностью. Арест был сотрудничеством между Полишей и международным спецназом. Судебный процесс был проведен прокурорами Нижнесилезского департамента Министерства организованной преступности и коррупции прокуратуры во Вроцлаве, а также должностными лицами, которые тесно сотрудничали со службами Европола, Интерпола и США, включая DEA.

До сих пор остается неясным, что именно произошло за фонами криптографии. Но это может измениться вскоре после ареста Молины Ли.

Интересное  Бурунди запрещает торговать биткойнами | BTC-ECHO
Только медийное адаптивное

. [TagToTranslate] # Биткойн [т] # Битфинекс [т] # Крипто Капитал

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ut felis Lorem Curabitur luctus Praesent quis justo velit, at vel,