Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Bitcoin & Co. за значительную диверсификацию портфеля

16

В рубрике из восьми частей «Криптоактивы как инвестиции» сделка Мариус Крамер и Питер Вегер из coindex® с вопросами об инвестициях в криптовалюты.

Концепция диверсификации в инвестициях

Гарри М. Марковиц был удостоен Нобелевской премии по экономике в 1990 году, потому что он был первым, кто описал диверсификацию управления рисками. Двадцать лет спустя концепция продолжает использоваться для компенсации или компенсации потерь одного актива за счет прибыли других активов в портфеле. Теоретически, минимизация инвестиционного риска при достижении того же ожидаемого дохода.

Высокая диверсификация достигается за счет объединения низкокоррелированных активов. Корреляция в этом контексте является мерой, которая показывает степень, в которой цены активов движутся в одном и том же направлении или в противоположном направлении. Соответственно, хорошо диверсифицированный портфель состоит из активов, цены которых настолько независимы, насколько это возможно, и, таким образом, имеют низкую ценовую корреляцию друг с другом.

Чтобы достичь этого, профессиональные инвесторы всегда ищут альтернативные инвестиционные возможности для своего портфеля. Но почему криптовалюты являются интересным способом диверсификации?

Сделайте разумную диверсификацию с Bitcoin & Co.

Несколько лет назад у инвесторов были в основном классические инвестиционные возможности, такие как акции, облигации или недвижимость на радаре. С появлением криптовалют, открывается совершенно новая возможность диверсификации портфеля. Биткойн и Ко в корне отличаются от традиционных инвестиций — похоже, цены тоже будут разные.

Некоторые исследования уже показывают, что биткойн имеет чрезвычайно низкую корреляцию с традиционными активами (Liew & Hewlett, 2017). Поэтому с точки зрения теории портфеля инвестирование в Биткойн как инструмент диверсификации является чрезвычайно интересным. Как описано в первой части статьи, ожидаемый доход может быть увеличен, в то время как риск остается тем же. По этой причине все больше и больше профессиональных инвесторов узнают о криптовалютах; Недаром в этом году на рынок вышли многочисленные авторитетные финансовые институты.

Интересное  Теперь вы можете купить наше венесуэльское масло в Crypto Petro

Не только для полицейских

Если инвестор принимает решение о включении криптоактивов в портфель, следующий вопрос заключается в том, насколько большой должна быть пропорция по отношению к общему портфелю. В интервью есть Олег ЦивинскийПрофессор и управляющий активами в Йельском университете сказал: «Инвесторы, которые считают, что Биткойн будет продолжать развиваться так же позитивно, как и в прошлом, должны инвестировать 6 процентов своего общего портфеля в цифровые активы. Напротив, менее оптимистичные инвесторы, которые верят в умеренную производительность, должны выделять около 4 процентов на криптографические значения. Инвесторы, которые думают, что цена будет падать, должны инвестировать не менее 1% из-за преимуществ диверсификации. Однако здесь также следует помнить: анализ основан на исторических данных и, как и на любом другом активе, исторические результаты не являются гарантией будущих доходов.

Как уже описано во второй статье нашей колонки, решение зависит от других факторов и, в частности, от базового дизайна личного инвестиционного портфеля. Вышеупомянутый подход известного теоретика портфеля Олега Цивинского предлагает бесстрастный и аналитический подход к фактическому определению суммы личных инвестиций.

вывод

Концепция диверсификации необходима для инвестирования. Инвестиционная легенда сэр Джон Темплтон однажды сказал:

100% времени.

Это утверждение дополнительно разъясняет важность диверсификации. Если часть портфеля несет убытки, они могут быть компенсированы другими активами в портфеле. Это эффективно минимизирует риск инвестирования. Тем не менее, это работает, только если вы создаете широкий портфель. Это должно включать альтернативные классы активов, такие как крипто активы пропорционально. Тот факт, что криптовалюты могут быть полезным дополнением к любому портфелю, неоднократно демонстрировался в научных исследованиях. Доля криптографических значений зависит от индивидуальной оценки инвестора; в ориентации помогает вышеприведенное высказывание Олега Цывинского.

Интересное  Поклонники биткойнов штурмуют Twitter ЕЦБ, золотая лихорадка у Уоррена Баффета

Конечно, диверсифицированный портфель не должен содержать все свои активы. Однако, если вы серьезно относитесь к инвестированию денег, лучше не просто делать ставку на лошадь. Следовательно, всегда следует участвовать в различных областях для долгосрочного прироста капитала — даже за пределами криптовалюты.

В следующей статье в нашей колонке мы рассмотрим различные инструменты инвестирования, которые инвесторы могут использовать для инвестирования в цифровые активы.

. (TagsToTranslate) #Bitcoin (т) #Diversifizierung (т) #Portfolio

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Praesent nec sit nunc tristique amet, fringilla commodo suscipit Aliquam porta. adipiscing