Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Bitcoin Cash (BCHA) борется за выживание

9

Самый молодой член семейства биткойн-форков находится в плохом состоянии. Bitcoin Cash ABC (BCHA) страдает от скудной скорости хеширования — атака уже возможна по выгодной цене.

Майнеры Bitcoin Cash дали четкое голосование 15 ноября: с учетом своего хешрейта они проголосовали за то, разрешат ли они часть своего дохода от майнинга перетекать в программу, которая была посвящена дальнейшему развитию и поддержке сети Bitcoin Cash. посвящает. План финансирования инфраструктуры (IFP) был набегом Bitcoin ABC, группы разработчиков, стоящей за одноименным программным обеспечением узлов, которое когда-то работало на большинстве сетевых узлов Bitcoin Cash — до того рокового дня в середине ноября, когда Биткойн был Кэш снова разделил блокчейн на две конкурирующие сети: BCHN и Bitcoin ABC. В последний раз это произошло 15 ноября 2018 года после выхода Bitcoin Satoshi Vision (BSV).

Несмотря на сопротивление со стороны значительной части сообщества Bitcoin Cash, Bitcoin ABC придерживалась IFP и приняла разделение цепочки. Пока что Bitcoin ABC не собирается сдаваться, хотя распределение хешрейта рисует четкую картину.

При 0,087 EH / s (exahashes в секунду) скорость хеширования Bitcoin ABC составляет лишь семнадцатую часть вычислительной мощности, которая используется в «исходном» BCH.

Хешрейт фактора риска

Для последнего форка BCH это означает, что сеть находится в крайне нестабильном состоянии. Поскольку чем ниже хешрейт, тем легче потенциальным злоумышленникам манипулировать цепочкой блоков. Другими словами: чем ниже хешрейт, тем реалистичнее сценарий атаки 51%. В этом векторе атаки злоумышленник обеспечивает большую часть скорости хеширования в сети на основе доказательства работы и, таким образом, может свободно распоряжаться состоянием блокчейна и, таким образом, де-факто активами отдельных адресов. В частности, для небольших криптосетей злоумышленникам часто даже не нужно иметь соответствующее оборудование для майнинга, но они могут арендовать скорость хеширования у поставщиков облачного майнинга.

Интересное  Согласно этой ключевой метрике биткойн готов взорваться

BCH: 51-процентная атака по выгодной цене

Согласно веб-сайту Crypto51.App, атака на Bitcoin Cash (которую портал неправильно называет BitcoinCashABC) в настоящее время будет стоить всего 9 859 долларов в час. Цены рассчитаны на основе провайдера облачного майнинга NiceHash:

Фамилия символ Рыночная капитализация Алгоритм майнинга Скорость хеширования Стоит 51% атаки / час. Панель NiceHash
Биткойн BTC $ 358,45 млрд. SHA-256 125,129 PH / с 784,248 доллар США 0%
Ethereum ETH 68,42 млрд долларов Ethash 269 ​​TH / с 429 803 доллар США 3%
BitcoinCashABC BCH 6,43 миллиарда долларов SHA-256 1,573 PH / с 9 859 доллар США 27%
Litecoin LTC 5,86 млрд долларов Scrypt 211 TH / с 29,766 доллар США 6%
БиткойнSV BSV 3,82 миллиарда долларов SHA-256 1,191 PH / с 7,462 доллар США 35%
Тире DASH 1,12 миллиарда долларов X11 7 PH / с 3 299 доллар США 2%
EthereumClassic ТАК ДАЛЕЕ 0,90 миллиарда долларов Ethash 4 TH / с 7,141 $ 184%
Стоимость атаки 51% для различных криптовалют. Источник: Крипто51

В случае атаки 51% у добросовестных участников сети часто остается выбор только для дальнейшего форка или реорганизации цепочки, при которой злонамеренно созданные блоки объявляются недействительными. Конечно, в конечном итоге участники сети выбирают блокчейн — цепочка, содержащая блоки атак, может продолжать существовать. Самый известный пример этого — Ethereum Classic (ETC), который был создан после разрушительной атаки на Ethereum (взлом DAO). Однако в этом году ETC уже подверглась нескольким атакам на 51 процент. Согласно Crypto51, в настоящее время это возможно не только за 7 141 доллар США в час, но также может быть легко выполнено с помощью возможностей NiceHash.

Биткойн: часто копируется, никогда не сопоставляется

Внимательный читатель не упустит тот факт, что оригинальный биткойн находится в совершенно другой лиге, когда дело доходит до скорости хеширования, если не на другой планете.

Хешрейты BTC (синий), BSV (желтый) и BCH (красный) в сравнении

Это делает Биткойн гораздо лучшим средством сбережения, чем его эпигоны, даже если последние частично превосходят BTC как за счет более низких комиссий за транзакции, так и с точки зрения масштабируемости. Но какой толк в большем количестве транзакций в секунду, если сеть постоянно подвергается опасности атаки 51%? Если Bitcoin Cash, Satoshi Vision и новое дополнение BCHA захотят продолжить играть роль в будущем, им неизбежно придется конкурировать за хешрейт майнеров BTC.

Поскольку во всех форках используется тот же алгоритм майнинга, что и в оригинале, этот сценарий нельзя исключать. В конечном итоге майнеры работают в той сети, где они зарабатывают больше всего. Однако история показала, что снижение скорости хеширования происходит практически при каждой вилке. Если история рифмуется хотя бы рудиментарно, разделение цепочки на Bitcoin Cash произошло не под плохой звездой.

дисплей

Торгуйте биткойнами, Ethereum, Ripple, IOTA в одном приложении!

Надежный, простой, инновационный — торгуйте самыми популярными криптовалютами Германии легко и безопасно.

Преимущества:
☑ Бесплатный демо-счет 40.0000 EUR
☑ Регистрация всего за несколько минут
☑ Возможен ввод / вывод PayPal
☑ Доступен 24/7 + мобильная торговля
Провайдеру

76,4% счетов частных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком (реклама).


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

dictum ut sed ipsum facilisis leo