Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Bitcoin Blockchain Snoop помогает федералы Take Down Крупнейший в мире по уходу за детьми порносайтов

3

Федеральные прокуроры США предъявили обвинение гражданину Южной Кореи за крупнейшим в мире сайтом сексуальной эксплуатации детей в сети даркнет, который в основном финансировался с использованием биткойнов.

Веб-сайт, известный как «Welcome to Video», управлял 23-летний Чон Ву Сон. В настоящее время гражданин Южной Кореи отбывает наказание в тюрьме в своей стране за аналогичные преступления. Согласно негласному обвинительному заключению, сын был арестован в марте прошлого года. Его веб-сайт освещал только видеоролики о сексуальной эксплуатации детей, позволяющие участникам обмениваться контентом с использованием биткойнов. С тех пор он был захвачен.

Распространение пользователей по всему миру

Помимо обвинения Сына по девяти пунктам, 337 пользователей сайта в США и других частях света также были арестованы и обвинены. Сюда входят пользователи из 23 штатов и Вашингтона, а также из стран Европы, Азии, Ближнего Востока, Южной Америки и Австралии. Два пользователя Welcome to Video совершили самоубийство, прежде чем можно было выполнить ордер на обыск

Министерство юстиции США также будет проводить параллельную гражданскую конфискацию, направленную на захват биткойнов, находящихся на 24 счетах. Изъятые активы криптовалюты будут выплачены в качестве возмещения жертвам. Помимо того, что сайт был закрыт, в США, Испании и Великобритании были спасены 23 ребенка-жертвы, которые подверглись насилию со стороны пользователей Welcome to Video.

Власти также изъяли около восьми терабайт видеофильмов о сексуальной эксплуатации детей после ареста Сона. К моменту закрытия сайта было зарегистрировано более миллиона загрузок видео. Рынок детской сексуальной эксплуатации начал свою работу в июне 2015 года.

Интересное  Starbucks примет биткойн в 2020 году благодаря Bakkt с Уолл-стрит

Биткойн помог убрать Добро пожаловать в видео

Хотя владелец веб-сайта и пользователи, очевидно, обратились к биткойнам, полагая, что могут избежать обнаружения, именно криптовалюта помогла отследить местоположение инфраструктуры сайта и даже оператора. Отслеживание транзакций проводилось отделом уголовного розыска IRS, согласно сообщению Министерства юстиции:

Благодаря сложному отслеживанию транзакций в биткойнах специальные агенты IRS-CI смогли определить местоположение сервера Darknet, определить администратора веб-сайта и в конечном итоге отследить физическое местоположение сервера веб-сайта в Южной Корее.

Сотни тысяч членов, оплачивающих криптовалюту

В результате анализа захваченного сервера было также обнаружено, что после регистрации каждый пользователь получит адрес биткойна. Было найдено более миллиона биткойн-адресов, то есть, по крайней мере, один миллион участников. Это основано на предположении, что ни у одного не было нескольких аккаунтов.

Согласно NBC News, около 7300 биткойн-транзакций на сумму более 700 000 долларов были обработано на сайте даркнета, Годовое членство на сайте обойдется в 0.03 биткойн, или три миллиона сатоши. По текущей цене биткойнов это чуть более $ 240.

Эта статья была отредактирована Сэм Бурги,

Последнее изменение (UTC): 16 октября 2019 г. 17:54

. (tagsToTranslate) Биткойн (т) Южная Корея

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

quis eget quis, tempus facilisis elit. odio