Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Биржевые токены — переводные ценные бумаги или нерегулируемые токены блокчейна?

1

Юрист-специалист Лутц Ауффенберг и его юридическая фирма Fin Law специализируются в области финансовых технологий и инновационных технологий. В частности, технология блокчейн и ее регулирование находятся в центре внимания его работы. В своем гостевом выступлении он рассматривает вопрос о том, являются ли токены акций переводными ценными бумагами или нерегулируемыми токенами блокчейна.

Эта статья первая на Блог Fin Law опубликовано.

В конце апреля BaFin объявил в отчете на своем веб-сайте, что у него есть достаточно обоснованные подозрения, что известная криптовалютная торговая платформа в Германии публично предлагает ценные бумаги в форме так называемых биржевых токенов без необходимых ценных бумаг. проспекты. Биржевые токены — одно из самых последних нововведений на рынке криптографии, на котором специальное транспортное средство покупает акции, чтобы затем токенизировать стоимость принадлежащего ему портфеля. Затем токены предлагаются заинтересованным инвесторам на торговой платформе для криптовалют, которые, таким образом, могут участвовать в росте цены базовой акции. Конкретный юридический дизайн биржевых токенов зависит от соответствующего поставщика и вариантов законной токенизации закона, выбранного для строительства. Вопрос о том, являются ли биржевые токены ценными бумагами в соответствии с немецким надзорным законодательством, по мнению BaFin, по-прежнему вызывает большие споры.

Любой, кто публично предлагает ценные бумаги в значении Регламента ЕС о проспектах эмиссии, должен сначала подготовить всеобъемлющий проспект ценных бумаг для предложения и получить его одобрение ответственным надзорным органом. Утвержденный проспект ценных бумаг затем должен быть депонирован в надзорном органе и опубликован поставщиком. Таким образом, инвесторы получают всю информацию, необходимую им для принятия инвестиционного решения. Регламент ЕС о проспекте эмиссии первоначально классифицирует акции как ценные бумаги. Очевидно, что инвесторы в биржевые токены не покупают акции напрямую с помощью вышеуказанного механизма через специальный инструмент. Согласно постановлению, ценные бумаги также являются другими продуктами, которые эквивалентны акциям или акциям компании. Однако биржевой токен, по-видимому, не дает инвесторам права приобретать акции специального назначения. Скорее, владение токенами акций должно давать инвесторам право участвовать только в изменении цены базовых акций.

Интересное  По словам ИТ-директора Трэвиса Клинга, дефицит доллара привел к краху биткойнов

BTC-ECHO Magazin (5/2021): Social Token — следующая большая вещь?

Отраслевой журнал для инвесторов в биткойны и блокчейны.

Эксклюзивные топовые темы для удачного вложения:

• Инвестиционная тенденция: социальные токены.
• IPO Coinbase
• 5 крупнейших сбоев биткойнов
• Анализ рынка от профессионального трейдера
• Майнинг биткойнов с использованием токенов хешрейта

Заказать бесплатную копию >>

В дополнение к акциям и эквивалентным ценным бумагам Регламент ЕС о проспектах эмиссии также охватывает другие финансовые продукты, которые дают инвесторам право на расчет наличными на основе индексов или других показателей. Рыночная стоимость акций является такой мерой, что токены акций могут быть ценными бумагами в форме производных финансовых продуктов. Однако для классификации в качестве ценной бумаги в значении Регламента ЕС о проспектах эмиссии также обязательно, чтобы рассматриваемый финансовый продукт мог передаваться.

Согласно обсуждению до сих пор, возможность передачи токенов акций кажется решающим аспектом для ответа на вопрос, могут ли токены акций быть ценными бумагами в соответствии с регламентом ЕС о проспекте эмиссии. В этом контексте криптовалютная торговая платформа утверждает, что инвесторы могут торговать своими биржевыми токенами только с регулируемым немецким банком по торговле ценными бумагами, и поэтому токены не подлежат передаче. BaFin возражает против этого, заявляя, что можно предположить возможность передачи токена, если он может быть технически и юридически передан другим пользователям. Фактически, тот факт, что токены акций могут быть приобретены инвесторами и, если решение будет принято, могут быть проданы банку, торгующему ценными бумагами, в любое время, является сильным аргументом в пользу возможности передачи. Что касается классификации продукта как ценной бумаги, регулирование проспекта эмиссии ЕС не делает различий в зависимости от того, могут ли инвесторы торговать продуктом с большим количеством участников на торговой платформе или только с маркет-мейкером, таким как банк, торгующий ценными бумагами.

Интересное  Почему r / Wallstreetbets нужен биткойн - Криптосоветник.рф

Изучите криптовалютную торговлю

Курс начального уровня по торговле биткойнами и цифровыми валютами

4-часовой видеокурс с профессиональным трейдером Робертом Ротером


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

porta. luctus Praesent leo. Sed Donec in diam risus. eleifend adipiscing ipsum