Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Биржевые резервы биткойнов и Ethereum истощаются

6

Пока Биткойн берет небольшой перерыв, распродажа на биржах продолжается. Ethereum также очень популярен среди покупателей. Как долго фондовый рынок сможет противостоять ажиотажу?

После бурных предыдущих недель курс биткойнов (BTC) в настоящее время истощается. Большое сопротивление на уровне 40 000 долларов сейчас кажется слишком большим препятствием для быков. Ежедневно резервная криптовалюта обрушивается на 1,2 процента и торгуется на уровне 38 263 долларов США на момент публикации.

Ethereum (ETH), с другой стороны, показал значительный рост на 5,9% за последние 24 часа и поднялся до 1227 долларов США. Обретенная выше отметки в тысячу рублей постепенно набирает силу. Если Ethereum продолжит расти такими же темпами, рекордный максимум 2018 года в 1450 долларов должен быть обновлен в ближайшее время.

Акции Ethereum тают рекордными темпами

Тенденция к сокращению резервов фондового рынка, которая возникла с 2020 года, сохранится в новом году и снова усилилась благодаря ралли последних нескольких недель торгов. Учет резервов эфира особенно резок для крупных бирж. Всего за 48 часов акции эфира громкие Криптоквант с 10,9 до 8 миллионов эфиров и, таким образом, снизилась на 25 процентов. Если эта тенденция сохранится в ближайшие недели, спрос грозит постепенно превысить предложение.

Как видно из графика, таяние эфира на площадках для торговли криптовалютой напрямую связано с недавним скачком цен. В этом отношении быстрое падение эфира не является тревожным сигналом, а, наоборот, указывает на продолжающийся бычий цикл. Нехватка запасов эфира постепенно приближает цену к историческому максимуму и указывает на потенциал роста, который еще можно использовать.

Интересное  Перспективные стартапы, которые проведут ICO в 2018 году


Коллапс биткойн-резервов

Ту же картину можно увидеть, взглянув на биткойн-резервы криптобирж. После краха рынка, вызванного короной в середине марта прошлого года, запасы биткойнов также постепенно тают. Тогда это было чуть менее 3 миллионов BTC, сейчас — чуть больше 2,3 миллиона единиц BTC. Всего за десять месяцев акции BTC упали на 21 процент, а «цена единицы BTC» за тот же период выросла на 645 процентов. Ограниченные запасы постепенно истощаются.

Однако крайне маловероятно, что на биржах скоро закончится биткойн. Как и в случае с Ethereum, растущий спрос на Биткойн является драйвером постоянной цены. Однако чем дороже становится биткойн, тем меньше единиц BTC вычитается в сумме.

Но даже если биржи, вероятно, продолжат составлять бюджет своих активов в течение некоторого времени, эту тенденцию можно использовать для получения будущего сценария, при котором биржи больше не смогут удовлетворять спрос. Циклическое сокращение вдвое также сокращает оборотное предложение и может в конечном итоге привести к широкомасштабной распродаже через несколько лет. Тогда частные трейдеры могли бы захватить постоянно увеличивающуюся долю рынка и конкурировать с фондовыми биржами. Еще неизвестно, дойдет ли до этого дело. Потому что биржи регулярно пополняют свои резервы. Но одно можно сказать наверняка: пока растет спрос, на рынке криптовалют есть признаки роста.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

risus. dolor commodo ut ut ultricies Nullam vulputate,