Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Биржа CME открывает торговлю опционами на биткойны

2

На сегодняшний день, 13 января, помимо фьючерсов, опционы на Биткойн также можно торговать на Чикагской товарной бирже (CME). Таким образом, бизнес ставок на ценовые движения Биткойн также привлекает институциональных и профессиональных инвесторов. Но, по словам банковского гиганта JPMorgan, меч Дамокла висит выше уровня биткойнов.

Спрос на фьючерсы на биткойны растет

После того, как торговая платформа Bakkt уже представила ордера на биткойны в декабре, CME стала одной из крупнейших фьючерсных бирж в мире. В будущем инвесторы смогут торговать опционами Биткойн на основе фьючерсов в качестве базового актива на фондовой бирже. Однако для значительного увеличения объема торговли большие суммы должны быть перенесены в новую производную.

Объем торгов фьючерсами, однако, уже заметно увеличивается. Николаос Панигирцоглу, управляющий директор по стратегии глобального рынка в JPMorgan, заявил в своем заявлении Bloomberg:

В последние дни наблюдается постепенное увеличение активности базового фьючерсного контракта CME. Эта необычайно сильная активность в последние несколько дней должна отражать высокие ожидания участников рынка по опционным контрактам.

Значение расхождения

Согласно сообщению JPMorgan, Bloomberg Существует дисбаланс между внутренней стоимостью и рыночной ценой Биткойн. При расчете внутренней стоимости Биткойна криптовалюта рассматривается как сырье и учитываются затраты на производство, включая затраты на вычислительную мощность и электроэнергию. Хотя общая стоимость Биткойна в целом немного увеличилась, она все еще ниже рыночной цены. Согласно расчетам, существует риск потери стоимости Биткойна, если рыночная цена адаптируется к внутренней стоимости. Панигирцоглу сказал:

Рыночная цена упала почти на 40 процентов с момента своего пика, а внутренняя стоимость выросла примерно на 10 процентов. Разрыв еще не полностью закрыт, что говорит о сохранении некоторого риска снижения.

Несоответствие между рыночной ценой и внутренней стоимостью можно увидеть на следующем графике:

Интересное  Telegram нужно отложить проект блокчейна Billions

Биржа CME открывает торговлю опционами на биткойны

В дополнение к внутренней стоимости, цена криптовалюты накапливается в основном за счет ее внешней стоимости. Это рассчитывается из приписанной стоимости, которая является результатом спроса и предложения. И наоборот, если предложение ограничено, а спрос увеличивается, увеличивается и стоимость.

Предстоящее сокращение в мае этого года вдвое приведет к увеличению отношения запасов к потоку, что может привести к росту цен. Половина пополам награда за биткойны для майнеров. В конечном счете, предложение нового биткойна становится все меньше, что приводит к увеличению цены биткойна, если спрос остается постоянным или увеличивается. Предыдущие Halvings доказали это.

. (tagsToTranslate) #Bitcoin (t) #Bitcoin Futures (t) #JPMorgan

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

quis, ut dictum ut et, at