Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Биржа биткойнов QuadrigaCX: загадка в миллионах

1

После внезапного закрытия QuadrigaCX 76,319 пользователей ждут в общей сложности 214,6 миллиона канадских долларов. Ранее предполагалось, что Коттен забрал в могилу информацию о закрытых ключах для холодного хранения фондового рынка.

По мере продвижения расследования стало ясно, что эти кошельки были пусты. Нет шансов получить у клиента средства. Вскоре появились первые предположения о том, что оператор, вероятно, был не очень осторожен с деньгами клиентов. Тайна в миллионах.

Куда ушли деньги с обмена биткойнов?

Активы основателя QuadrigaCX и его жены Дженнифер Робертсон включали, среди прочего, парусную лодку, недвижимость, транспортные средства и самолет. Не обычное соглашение для двух человек, зарабатывающих более одной средней канадской пары в месяц. Производство по делу о несостоятельности, возглавляемое Ernst & Young, выявило некоторые детали активов Коттена и Робертсона, такие как Bloomberg 8 октября Среди прочего, Ernst & Young отметил, что у пары не должно быть значительных потоков доходов в дополнение к ресурсам биржи биткойнов QuadrigaCX.

Единственным доказательством этого является трудовой договор Коттенс 2015 года с годовой зарплатой в 65 000 долларов. Кроме того, личные налоговые декларации за 2014, 2015 и 2017 годы полностью отсутствуют. Налоговая декларация за 2016 год доступна для консультантов по банкротству, но доход от обмена биткойнов здесь не указан. Налоговые декларации Робертсона за 2015 и 2016 годы доступны. Это показывает, что она должна была иметь годовой доход менее 60 000 канадских долларов. В 2017 году он должен был составить менее 5000 канадских долларов. Эти цифры не соответствуют фактическим активам пары QuadrigaCX.

Интересное  Берлинский стартап MADANA запускает PAX (MDN) на блокчейне Ethereum

Коттен передал деньги QuadrigaCX в свой собственный карман?

В статье Bloomberg консультанты по банкротству объясняют перевод криптовалюты с биржи биткойнов Коттеном:

В некоторых случаях эти переводы были значительными суммами в пятисторонних валютах. Они были лично переданы г-ну Коттену и использовались для финансирования личных расходов и приобретения личных активов. В других случаях денежные переводы осуществлялись непосредственно г-же Робертсон для оплаты личных расходов и приобретения личных активов от имени или по поручению компаний, контролируемых г-жой Робертсон.

Теперь Робертсон согласился вернуть активы на биржу биткойнов в рамках добровольного урегулирования. Это активы на сумму 12 миллионов канадских долларов. Они включают в себя 90 000 долларов наличными, план поставок на 20 000 долларов, Jeep Cherokee 2015 года, обручальное кольцо, предметы домашнего обихода и акции Quadriga.

Попечитель сказал:

Стоимость исключенных активов, сохраняемых г-жой Робертсон, относительно невелика и включает в себя ряд статей, которые, как ожидает Доверительный управляющий, будут иметь минимальную стоимость при ликвидации.

Отчим Робертсона Том Бизли присоединился к бизнесу после смерти Коттена. Он также должен был согласиться на передачу активов в QuadrigaCX. Тайна состояния на миллион долларов еще не ясна.

Только медийное адаптивное

.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

fringilla ipsum odio ut libero. dictum venenatis, Donec risus Sed quis, amet,