Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Бесшумная технологическая революция Биткойна — Журнал Биткойн: Новости Биткойна, статьи, диаграммы и руководства

1

Технологии и изобретения

Мы должны дать новое определение двум особым словам, часто употребляемым как синонимы, — технологиям и изобретениям.

Технология — это то, что однажды выпущено, никогда не исчезает. Изобретение — это то, что, однажды изобретенное, обречено быть «неизобретенным» или устаревшим. Мы можем с уверенностью сказать, что такие изобретения, как iPhone или Facebook, будут считаться архаичными, заменены чем-то свежим, которое снова будет устаревшим чем-то более свежим.

Сравните это с технологиями, которые с самого начала только увеличивают свою мощь, полезность и необходимость. Они редки; настолько, что проходят целые поколения, не становясь свидетелями появления нового. Первобытный человек жил жизнью, состоящей из постоянных повторений одного и того же. На ранних стадиях их трудно распознать, потому что они не сразу полезны. В этом невежестве есть стабильность: племя не получит немедленной выгоды, если обратит внимание на сверхмощный инструмент, способный раскрутить существующую иерархию.

Некоторые примеры изобретений включают камеру, микроволновую печь, противозачаточные средства, спутник, самолет, GPS и смартфон. В основе изобретения лежит компания. Изобретение быстро распространяется. Под управлением центральной стороны операции могут быть усовершенствованы и масштабированы быстрее. Но, как мы видели на примере этих изобретений (и компаний), неудача может быть такой же быстрой, как и успех. Изобретения редко являются препятствием для сотрудничества, поскольку рынок определяется выбором и разнообразием. Поскольку это продукт, потребители могут выбирать разные «типы» фотоаппаратов или смартфонов, не делая явных ошибок. Выбор потребителем продукта определенной компании не препятствует его способности сотрудничать (или конфликтовать) с людьми, которые выбирают другой продукт. Например, если правительства двух воюющих стран предпочитают разных операторов смартфонов, это никогда не помешает заключению мирного договора, но также не даст значительного преимущества в тотальной войне.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

quis, lectus efficitur. elit. justo facilisis