Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Беспорядки в Испании: протесты организованы через децентрализованное приложение

2

После неудачного референдума о независимости Каталонии всегда есть протесты сторонников сепаратистов. В октябре 2017 года политики попытались достичь каталонского суверенитета на референдуме о независимости. Референдум провалился, политики были арестованы.

На прошлой неделе, 14 октября, был объявлен приговор лидерам сепаратистов: девять политиков должны отбывать тюремный срок от девяти до тринадцати лет. По большей части мирные протесты сформировались против решений в последние дни. Демонстранты используют приложение dApp, с которым они обмениваются информацией о местах и ​​запланированных действиях.

Протесты едут на волне цунами

Недавние протесты были в значительной степени организованы dApp, управляющим группой активистов под названием Tsunami Democràtic. громко Цунами Демократическая dApp — это «платформа для координации мирных акций гражданского неповиновения». Протестная группа общается с пользователями через службу обмена сообщениями в приложении и показывает, например, в каких районах Каталонии проходят демонстрации.

Приложение dApp можно использовать только в том случае, если пользователь сканирует QR-код того, у кого уже есть приложение dApp. Таким образом, группа пытается ограничить количество участников на основе доверия. В то же время группа защищает себя от доступа нежелательных пользователей. В дополнение к одноранговому доступу для совместного использования, dApp позволяет новым пользователям подключаться только с помощью QR-кода, созданного в том же регионе.

Идея заключается в том, что протестующие делятся доступом только с доверенными членами их непосредственного круга общения.

DAPP расширяется RetroShare на децентрализованной социальной сети, основанной на принципе «друг-друг». В то время как Retroshare является открытым исходным кодом, код приложения цунами является лишь частично общедоступным.

Интересное  Биткойн-майнинг в миллионах: китайские мошенники угоняют интернет-кафе

В дополнение к децентрализованному приложению приложение новостей Telegram также получило признание среди различных протестных групп. Tsunami Democràtic использовала разведывательную службу для информирования своих последователей о дорожных заграждениях полиции и предстоящих демонстрациях.

Кто в конечном итоге стоит за Tsunami Democràtic, неясно, активисты пока действуют анонимно. Это снова и снова приводит к спекуляциям и предположениям об истинной личности виновных. Анонимность может быть объяснена как мера защиты от преследования со стороны полиции, но также требует непрозрачной структуры платформы.

Только медийное адаптивное

. [TagsToTranslate] #app [т] #Dezentral [т] #Katalonien

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Donec Praesent eget vulputate, fringilla Aenean