Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Бесполезные деньги или безденежные ценности?

18

Следующая статья является гостевым постом — BTC-ECHO не несет ответственности за содержание. Несмотря на тщательное изучение, никакие гарантии не могут быть предоставлены для показанных версий.

В то время как первая часть этой серии статей была посвящена ограничению золотого якоря и последующей девальвационной борьбе между национальными валютами, вторая часть была посвящена новой эре (частной) денежной конкуренции и ее влиянию на государственные денежные монополии. В третьей части этой серии статей обсуждались различные основные фонды будущего. Были обсуждены преимущества и недостатки индивидуальных концепций денег.

Еще один финансовый кризис — это хорошее ключевое слово. Так что, похоже, все более популярным видом спорта становится разговор о следующем серьезном кризисе. Пессимистичные слова пророков о сбоях вошли в мейнстрим сегодня.

Трезвый, хотя и несколько упрощенный взгляд на текущую ситуацию на финансовых рынках позволяет понять, почему критические голоса все чаще звучат. Коммерческие банки постоянно зависят от новых резервов в форме вливаний ликвидности от центральных банков. Отрицательные процентные ставки по финансовым продуктам накапливаются и распространяются через финансы. Глобальная чрезмерная задолженность, измеренная по отношению к мировому валовому внутреннему продукту, всегда достигает новых максимумов. Поэтому все большее число людей, включая финансовых экспертов, задают себе вопрос: финансовая система Quo vadi?

Одной из набирающих популярность точек зрения является объявление государственного долга, который, вероятно, является источником всего долга финансового рынка, неуместным. В частности, представители «Современной валютной теории» или ММТ дуют в этот рог. Эта теория, которая совсем не современная, но на самом деле очень старая, считает, что государству не нужны кредиторы, потому что оно может создавать средства в своей собственной валюте. В качестве денежного суверена государство, таким образом, не зависит от получения займов в форме государственных облигаций на рынке. Он должен сам получить деньги через встроенный в него центральный банк.

Уравновешенный политический обозреватель вряд ли удивляется тому, что ММТ переживает политический рост. Для этого есть две основные причины: MMT соответствует незаполненному чеку для всех видов политических проектов, таких как «работа», «образование» или «Защита климата «. Все меньше и меньше людей могут сопротивляться финансовым средствам для удовлетворения политических «потребностей», ведь в конечном итоге предполагается, что они обогатят общество.

Другая причина возникает главным образом из аргумента справедливости. Сегодня особенно банкиры и финансовые пираты обогатились бы финансированием государства. Неравная длина шампуров в финансовых операциях сделает несколько богаче и богаче за счет масс. Поэтому хорошо принят тот факт, что MMT хочет положить конец всему финансовому цирку вокруг процентных и государственных облигаций, лишив коммерческие банки возможности создавать деньги.

Если бы MMT были реализованы в соответствии с его сторонниками, Fiatgeld, от своего фактического названия, в конце концов почтил бы и стал бы тем, чем он сегодня считается: чистыми деньгами. Как таковые, это на самом деле будет больше денег, зависящих от доверия, чем сегодня. Во времена вирусных мемов и повествований, в которых доверие может быстро рухнуть, это на самом деле плохая примета.

Инфляция: постоянная в истории человечества

Время покажет, придет ли это к этому. Не вызывает сомнений то, что государства должны будут найти выход из долга и, если это будет «просто» известный способ инфляционной инфляции горы долга. В «гонке на дно», общей борьбе за девальвацию, центральные банки, вероятно, будут дуэли друг с другом в том, кто с наименьшей вероятностью обесценит свою национальную валюту. Верен девизу: среди слепых одноглазый король. В конце концов, однако, мы все проигрываем.

Хотя инфляция валюты является одним из самых сложных, нелинейных явлений в экономике и часто изображается в черно-белых тонах, в умах людей, вероятно, укрепится следующее впечатление, если центральные банки продолжат создавать деньги: бумажные деньги стабильны в цене, но всегда бесполезны. В результате полет к реальным ценностям, скорее всего, продолжится. Акции Apple или Amazon и недвижимость уже испытывают денежный спрос. Инвесторы обнаруживают денежные функции этих инвестиций — в случае акций Apple или Amazon, особенно их высокой ликвидности — и используют их для хранения своего капитала. Это повышает цены на эти активы. Что касается материальных активов, то они, так сказать, представляют собой противоположность извлечения денег. Поэтому в ближайшие годы популярность материальных активов может возрасти, особенно если в рамках реорганизации ММТ бумажные деньги превращаются в реальные деньги.

Обычные цифровые деньги

Если государственные валюты теряют покупательную способность — часто в связи с экономическими потрясениями — обменные группы и региональные деньги становятся более актуальными. Технология Blockchain может сделать деньги в цифровых сообществах более значимыми. Подобно тому, как единомышленники уже собираются в пузырях фильтров в области цифровой коммуникации, обычные деньги, основанные на цифровой блокчейне, могут привести к взаимным обменным кругам.

Биржевые группы и обычные деньги имеют свои экономические ограничения. Они не должны быть полностью преодолены даже с техническим прогрессом. Тем не менее, вполне реально, что такие ниши будут все чаще наблюдаться. В конце концов, цифровой мир показывает, что длиннохвостым хвостом можно управлять эффективно и прибыльно. В мире цифровых криптовалют не должно быть ничего другого.

Крупномасштабные обменные круги всегда терпели неудачу из-за экономической реальности, то есть неэффективности обмена с товарами, которые не являются товарными или с деньгами. В то время как несколько физических точек трения обычного обмена через цифровые токеновые средства больше не требуются, остается проблема выхода на рынок и, следовательно, ликвидности. По определению деньги — самый продаваемый товар.

По мере развития технологий экономисты фактически задают вопрос: могут ли технологические разработки сделать деньги ненужными в повседневном использовании?

Мало того, что компьютеры становятся быстрее, они также могут общаться лучше и лучше. Электронный высокочастотный перевод создает условия для передачи акций и акций других форм рыночных активов от покупателей к продавцам, а не к деньгам. Таким образом можно избежать сохранения части активов в деньгах, которые не приносят никакого интереса или, что еще хуже, постоянно обесцениваются.

В конечном счете, одним из ключей к такому развитию является способность компьютеров взаимодействовать в режиме реального времени, что позволяет немедленно проверить кредитоспособность покупателя и продавца, чтобы урегулирование могло быть окончательным.

Уберизация мировой торговли

Другим ключевым элементом может быть токенизация всех типов физических товаров и их хранение в блокчейне. Таким образом, это облегчает торговлю товарами, по крайней мере, технически. Если активы токенизированы в той же блокчейне, стандартизация также предоставляется.

Потенциальные рынки для обмена токенизированными товарами также будут продвигаться искусственным интеллектом. Это означает, что большие наборы данных могут быть проанализированы намного быстрее с включением искусственного интеллекта. Конечные пользователи будут иметь небольшую стоимость для поиска в бесконечной вселенной токенизированных товаров для выгодных бартерных сделок.

Токенизированные активы могут быть сгруппированы в цепочки обмена, состоящие из множества различных торговых пар. Если каждая отдельная пара обмена представляет собой атомарную транзакцию — что должно иметь место при обработке через блокчейн — последовательность обмена имеет смысл. В этом случае транзакции запускаются автоматически. Иначе обстоит дело с так называемыми транзакциями «поезд-поезд», где всегда существует риск внезапного разрыва строки.

В конечном итоге бартерный бизнес, известный с древних времен, потерял бы свою неэффективность. Товары можно было транспортировать с помощью так называемых «обменов местоположением» без необходимости их перемещения — будут обмениваться только заявки на соответствующий актив. Таким образом, больше достигается с меньшими затратами. Это развитие в конечном счете является реакцией на неэффективность, упомянутую в первой части, которая была создана для глобальной торговли текущим существованием различных государственных валют.

Результатом может стать уберизация международной торговли: точно так же, как Uber не должен владеть автомобилями для перевозки людей, умелая маркировка активов позволяет перевозить акции, а также реальные товары, не перемещая их физически. Компании, пересекающие национальные границы, обмениваются только маркированными заявками на различные товары. Это уменьшит спрос на иностранную валюту в иностранной валюте.

Поэтому, если бы мы когда-либо переместились в мир, где мы покупаем и продаем вещи путем обмена активами в ходе цифрового, высокоэффективного бартерного бизнеса, деньги будут отбрасываться назад в качестве косвенного средства обмена. Это окажет значительное влияние на денежно-кредитную политику сегодняшних центральных банков. Функция денег как арифметической единицы вряд ли принесет какой-либо вред, и реальные активы любого вида также должны быть оценены. Не должна перестать применяться и сохраняющая ценность функция денег, особенно если деньги стоят накапливаться из-за их свойств.

Так как же выглядит будущее?

В этой серии статей, состоящей из четырех частей, мы сначала изучили прошлое, чтобы отразить динамику настоящего, которая, вероятно, сохранится в будущем. Решающим фактором стало ограничение золотого якоря в 1971 году — окончательный конец золотого стандарта также означал начало стандарта на фиатные деньги.

Это вызвало девальвационную борьбу за национальные валюты. Национальные валюты все чаще становятся игрушкой для экономических и социально-политических электростанций. Финансовый и последующий кризис суверенного долга потряс мировую финансовую систему — политики, чиновники и технократы впоследствии согласились ужесточить интервенционистские рычаги. Результат: более дешевые бумажные деньги и усиление финансовых репрессий.

В условиях финансового кризиса Биткойн также увидел свет. Новая эра конкуренции частных денег началась. чем Мета идея Биткойн распространился всего за десять лет и возобновил дебаты о деньгах, их природе и положении в обществе во многих местах. Частные корпорации, консорциумы и центральные банки подхватили этот мяч и теперь работают над своими новыми цифровыми валютами.

Одно можно сказать наверняка: хранители центральной валюты не откажутся от своей монополии на деньги без борьбы. Однако конкуренция с частными корпоративными валютами или децентрализованными криптовалютами, скорее всего, будет только усиливаться. Соревнование за лучшие деньги определенно началось. В настоящее время сложно оценить, кто победит. Поэтому имеет смысл всегда сохранять непредвзятость, внимательно следить за новыми событиями и как можно лучше распространять свои собственные ценности с помощью различных вариантов. Это единственный способ предотвратить личный денежный кризис.

Об авторе

Паскаль Хюгли главный научный сотрудник в Schlossberg & Coшвейцарский управляющий активами, специализирующийся на цифровых активах.

Интересное  Квадрат круга или он сам по себе последовательный?

. (tagsToTranslate) #Fiat (t) #Inflation (t) # криптоактивы

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

libero. Praesent non id, at Lorem tempus