Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Банкротство биткойнов: криптовалюта как валюта кризиса

1

кризис беженцев

В Ливане около миллиона сирийских беженцев живут в Агентстве ООН по делам беженцев (УВКБ) зарегистрирован. Условия их жизни плохие: около 70 процентов беженцев живут в бедности. Более трети детей сирийских беженцев в возрасте до 14 лет не посещают школу. Детский труд широко распространен. Кроме того, существуют конфликты распределения по поводу дефицита товаров между беженцами и местным населением.

Ливанское правительство пытается ограничить приток беженцев. Были введены визовые требования и более строгий пограничный контроль. Хотя сирийские беженцы могут зарегистрироваться в стране, они не получают разрешения на работу.

Конфликты интересов

Политическая система Ливана формально является парламентской демократией, но распределение власти зависит от конфессии. Политические должности и должности в администрации заполняются на основе религиозной принадлежности. Таким образом, президент должен быть христианином-маронитом, президент парламента — мусульманин-шиит, а глава правительства — мусульманин-суннит.

По данным Федерального министерства экономического сотрудничества и развития (БМЗ), эта система означала, что «демократические и конституционные принципы едва ли закреплены в ливанском обществе». Власть религиозных общин одобрила «политику клиентуры и семейственность», результат коррупции и неумелого руководства.

Биткойн дю либан

В разгар этого политического и экономического кризиса анонимная группа работает над обучением криптовалютам. Под заголовком «Как отправить деньги в Ливан и сделать их полезными» группа имеет »Биткойн дю либанВыпущено руководство для ливанского населения по борьбе с криптовалютой.

Согласно Bitcoin Du Liban, «самая большая трагедия в Ливане в том, что люди не имеют доступа к своим активам». Население не может оплачивать основные нужды, такие как продукты питания, лекарства и образование. Поскольку денежная система и предложение в пострадавшем от кризиса Ливане не работают, криптовалюты являются альтернативой для населения.

Интересное  У Уоррена Баффета достаточно свободных денег, чтобы купить две трети всех существующих биткойнов - CCN.com

Финансовая помощь из-за рубежа

Согласно Bitcoin Du Liban, преимущества использования криптовалютных переводов — это «мгновенные иностранные транзакции без необходимости проходить через неплатежеспособные банки и иметь возможность реально использовать эти деньги». Ливанский фунт (LBP) теряет ценность, а высокие банковские сборы и низкие обменные курсы часто делают международные банковские переводы неэффективными. Тем более что часть населения не имеет доступа к банковскому счету. Поэтому Bitcoin Du Liban хочет «построить одноранговую платежную сеть, которая позволит диаспоре возвращать деньги, одновременно позволяя гражданам Ливана свободно использовать эти деньги».

Для этого группа опубликовала руководство, которое знакомит новых пользователей с использованием цифровых валют. Хотя группа рекомендует Биткойн в качестве валюты из-за глобальной сети, колебания ставки BTC предполагают использование стабильных монет. Поэтому Bitcoin Du Liban также рассматривает возможность использования DAI, привязанного к доллару США.

Криптовалюты как валюта кризиса

Когда местная валюта перестает функционировать, криптовалюты, такие как биткойны, могут играть важную роль, помогая людям в бедных финансовых системах распоряжаться деньгами. В Латинской Америке наблюдается значительный рост криптовалют. Около 70 процентов населения Латинской Америки, около 400 миллионов человек, не имеют банковского счета. Кроме того, многие страны региона борются со слабой экономикой и значительными колебаниями национальных валют.

Только медийное адаптивное

. (DayToTranslate) # Биткойн (т) # Биткойн Дю Либан (т) # Ливан

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

consequat. quis vel, massa ut mattis lectus commodo