Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Банковская ассоциация считает e-евро «незаменимым»

15

Банковская ассоциация опубликовала отчет о возможностях программирования евро. Этим он дает ответ на фейсбук монете Весов.

Группа Facebook подняла много пыли со своим проектом Весов. Цифровая валюта, задуманная как стабильная монета, должна — по крайней мере, согласно (идеальным) идеям Цукербергской группы — служить международным средством платежа. Курс несколько раз менялся: во-первых, Весы должны получать свою ценность как корзина валют из различных способов оплаты. Позднее дочерняя компания Facebook решила выпустить несколько отдельных цифровых валют. Однако одно осталось неизменным: критика. Неоднократно высказывались опасения по поводу того, что частная корпорация, которая демонстрирует сомнительное отношение к конфиденциальности своих пользователей, должна выпускать цифровую валюту.

Банковская ассоциация формулирует ответ Весам

Теперь банковская ассоциация выпустила ответ на монету Facebook. Под заголовком «Ответ Европы Весам: потенциал и условия программируемого евро» сформулированы Слияние банков 17 июня возможности для цифрового евро.

В документе говорится, что для того, чтобы найти подходящую форму будущего программируемого евро, важно сначала провести различие между целевой группой, использованием и технологическим дизайном, а также разработать соответствующие основные области. Тем не менее, дизайн, кажется, еще не особенно далеко, говорится в отчете:

Между прочим, все еще полностью открыто, кто будет предоставлять этот новый тип денег — поставщики платежных услуг, банки или центральные банки.

Тем не менее, банковская ассоциация видит определенное давление для разработки программируемого евро, чтобы не пропустить соединение.

Конкурентные неудобства для европейских компаний можно было бы ожидать прежде всего, если бы программируемый евро в форме цифровых денег центрального банка (CBDC) был введен позже, чем другие ключевые валюты. Возможное повышение эффективности другой экономики за счет более раннего использования программируемых денег в местных процессах создания стоимости может создать макроэкономические конкурентные преимущества, которые европейские компании не смогут догнать в краткосрочной или среднесрочной перспективе.

Здесь банковская ассоциация должна думать в первую очередь о Китае — в конце концов, Народная Республика уже начала отправлять свой CBDC в фазу тестирования 16 апреля. Поскольку самопровозглашенная цель состоит в том, чтобы атаковать гегемонию доллара США и тем самым закрепить лидирующие позиции в международной экономической гонке, китайское государство в конечном итоге оказывается под давлением. Как банковская ассоциация признает:

Без программируемого евро от ЕЦБ Европа может отставать в международной конкуренции. Кроме того, зависимость от неевропейских эмитентов денег может возрасти, если европейские компании вынуждены прибегать к неевропейским платежным решениям для поддержания своей конкурентоспособности.

Технология распределенной бухгалтерской книги и умные контракты

Банковская ассоциация считает, что использование технологии распределенной бухгалтерской книги и смарт-контрактов, таких как те, которые используются в экосистеме Ethereum, вполне вероятно. В частности, в области частных платежных решений необходимы соответствующие технологические корректировки, особенно в процессе SEPA.

Интересное  «Мы принесли евро на блокчейн»

Наконец, банковская ассоциация видит проблемы для программируемого евро в его функциональной совместимости. Поэтому перевод между разными банками должен быть всегда гарантирован:

Сотрудничество между отдельными учреждениями в сфере финансовых услуг характеризуется сегодня напряженностью между конкуренцией и сотрудничеством. Европейский рынок сильно фрагментирован и разнообразен. В результате совместные инициативы часто бывают длительными и, следовательно, медленными и негибкими.

Чтобы противостоять этой напряженности, теперь политики и центральные банки должны найти общие решения.

В заключении доклада говорится, что введение программируемого евро в конечном итоге необходимо. Это убедительный ответ на такие инициативы, как «Весы» в Facebook или цифровой юань из Китая. Теперь федеральное правительство должно разработать соответствующие планы и содействовать развитию программируемого евро.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

quis ut commodo facilisis dictum elit. mi,