Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Банки практикуют отказ от инноваций

1

На прошлой неделе 4-я Директива по борьбе с отмыванием денег регулировала криптографическое хранение для банков. Это означает, что банки смогут размещать криптовалюты или токены с 1 января 2020 года. Например, Федеральное агентство по финансовому надзору Германии (BaFin) объявило на этой неделе, что заинтересованные финансовые учреждения могут зарегистрироваться для получения лицензии на криптографическое хранение в органах власти. Вместо того, чтобы использовать это как возможность публично позиционировать себя против символической экономики, не существует публично доступных заявлений. Все, кто комментирует это, являются финтехами или небольшими специализированными институтами, но не крупными универсальными банками.

По запросу BTC-ECHO Commerzbank объявил, что он наблюдает за рынком криптовалют, но не планирует вводить криптовалюту. Аналогичные ответы были получены от Deutsche Bank, ING, Santander и DZ Bank. Создается впечатление, что вы на самом деле не придерживаетесь стратегии или, по крайней мере, не можете сохранить ее в секрете. Последнее, скорее всего, вряд ли.

Теперь можно утверждать, что токен-сектор не имеет значения по сравнению с традиционным финансовым сектором. В конце концов, рыночная капитализация криптовалют, а также токенизированных активов, таких как компании или недвижимость, исчезающе мала. Этот инвентарь может быть правильным, но банки должны заботиться не о настоящем, а о будущем. Большая ошибка полагать, что оцифровка активов является временной тенденцией.

Это не в первую очередь о биткойнах

Даже если вы не верите в будущее Биткойна как банка, это не освобождает вас от ответственности за разработку решений для хранения и обмена токенов. В течение следующих нескольких лет секьюритизация активов, таких как корпорации и недвижимость, будет все в большей степени зависеть от дематериализованных ценных бумаг, то есть от токенов. В результате добавленная стоимость всей финансовой индустрии смещается в сторону блокчейнов и токенов.

Интересное  «Биткойну понадобилось 10 лет для бума», - в интервью BloXroute Labs

Достаточные стартапы FinTech и Blockchain уже разработали решения и начинают позиционировать себя на рынке. Однако в тех сервисах, которые связаны с токенизацией и последующим хранением токенов, мало кто из известных игроков. Исключением здесь является, например, Штутгартская фондовая биржа. Биткойн уже можно обменять там сегодня. Однако гораздо более актуальной является работа над новым сегментом фондового рынка, который в будущем предназначен специально для токенизированных компаний.

Один забыл, как инвестировать в будущее

В настоящее время эта новаторская работа связана только с затратами, которые омрачают годовой баланс. Также маловероятно, что инвестиции Штутгартской фондовой биржи окупятся в течение следующих двух лет. Рынок или объем токенов безопасности слишком мал. Для признанных игроков финансового рынка, будь то банк или фондовая биржа, развитие токен-сервисов вряд ли будет полезным в краткосрочной перспективе.

Однако в этот момент забывается, что инвестирование в экономику токенов — это не инвестиции в ближайшие два года, а в следующие пять лет. Вместо того, чтобы переходить от годового баланса — утешенный дешевыми деньгами центрального банка, — необходимо делать инвестиции в цифровую инфраструктуру.

Точно так же, как государство или политики должны отвечать за отставание в инвестициях в нашу цифровую инфраструктуру, банки должны мириться с тем же обвинением в «своей инфраструктуре». Вместо того, чтобы запускать крупную инфраструктурную программу с накопленными резервами, большинство универсальных банков могут лишь немного сократить расходы за счет экономии персонала и объединения филиалов. Похоже, что немецкие банки уже смирились с тем, что их заменяет новое поколение участников финансового рынка. Один готовится к медленной смерти.

Добавленная стоимость в финансировании малого и среднего бизнеса ускользает от банков

Основой нашей экономики и наших банков является средний класс. Финансирование составляет большую часть банковских балансов и, следовательно, доходов. Финансовые платформы, такие как Kapilendo, которые все больше проникают в цепочку добавленной стоимости финансового сектора и переводят банки в категорию «простых поставщиков услуг», также знают это. Итак, на этой неделе Kapilendo продемонстрировал, как работает финансирование малого и среднего бизнеса на основе токенов. Платформа корпоративных финансов завершила финансирование токенов для сети пиццерий L'Osteria на Stellar Blockchain.

Интересное  Цукерберг был прав. Китайская криптовалюта «Fast-Tracks» с Huawei, Tencent

Поэтому вместо того, чтобы просить кредит в корпоративном клиентском центре их собственного банка, сеть пиццерий и, конечно, не только по маркетинговым соображениям, решила пойти по пути токен-финансирования. Банки должны спросить себя, почему они не открывают новые бизнес-модели. Банковские инновации сейчас, похоже, стали задачей интернет-платформ, особенно Facebook, Amazon или Google. Инновация в банках, кажется, шикарные глянцевые исследования, такие как на этой неделе от Немецкий банкуменьшить. Хотя кто-то анализирует цифровую трансформацию, он забывает об активных действиях.

Хранение активов больше не кажется в будущем «Банк вещь« быть

То же самое относится и к хранению токенов. Все общедоступные кастодиальные решения для токен-экономики приходят от FinTechs или небольших банковских домов. Речь идет не только о ценных бумагах, а о развитии токен-счета ценных бумаг. В последнем случае с цифровым евро банковский счет должен будет действовать как кошелек. Вместо того, чтобы активно продвигать и формировать развитие сегодня, новые игроки берут на себя работу по развитию банков. Например, это берлинская компания Finoa, которая разработала решение для хранения токенов банковского уровня.

Столько, сколько регулирование ограничивает банки и существующая неопределенность в регулировании токенов дает ограниченную уверенность в планировании, это не должно восприниматься как оправдание. Только потому, что в будущем будет много изменений в законе об экономике токенов, небрежно стоять на краю страницы.

Банки уже посчитаны

Принятый на прошлой неделе закон о хранении токенов — отличная возможность для банков Германии. Это позволяет им открыть регулируемый магазин с хранилищем токенов, с одобрения BaFin, позиционируя себя в первых рядах Европы. Это заложило основу для построения будущей экосистемы токен-сервисов в банке. Стратегия блокчейна должна также пониматься традиционными поставщиками финансовых услуг как приглашение, наконец, получить механизм. Недопустимо, чтобы наш довольно нерешительный политический и административный аппарат предоставлял зарегистрированным банкам обучение по инновационным циклам и инвестициям в конкурентоспособность.

Интересное  Биткойн популярен в коричневой среде

Интернет и технологические гиганты, такие как Apple, Google и Facebook, не нуждаются в политических требованиях для разработки новых бизнес-моделей. Будь то с токеном или без него, наши банки обгоняют все стороны. В конце концов, Силиконовая долина и платформенная экономика не смогут продвинуться дальше в прибыльный банковский бизнес. Не позднее, чем через несколько лет, за исключением потенциальных экономических и финансовых кризисов, традиционные банки столкнутся с серьезной проблемой.

. (TagsToTranslate) #BaFin (т) #Banken (т) # Bitcoin под стражей

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

accumsan id, consequat. eget efficitur. amet, risus nec