Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Банки Италии проводят исследования цифрового евро

9

В глобальном сравнении Европейский Союз по-прежнему значительно отстает с точки зрения собственной цифровой валюты. Однако итальянские банки сейчас решаются на новый толчок к цифровому евро.

Банки Италии проводят эксперименты с цифровым евро под эгидой Ассоциации итальянских банкиров (ABI). ABI Lab, центр инноваций и исследований банковской ассоциации, сыграл ключевую роль в экспериментах.

Биткойн на диске!

Эти 5 главных тенденций входят в повестку дня на 2021 год

Узнайте больше в ведущем журнале о блокчейне и цифровых валютах
(Печатный и цифровой)
☑ 1-е издание бесплатно
☑ Более 70 страниц криптоинсайтов каждый месяц
☑ Не упускайте больше инвестиционных возможностей
☑ Бесплатная доставка к вам домой

К журналу крипто-компас

Согласно пресс-релизу от 22 декабря, доступному для BTC-ECHO, инициатива направлена ​​на «активное участие в общественных дебатах и ​​помощь банкам, работающим в Италии, в подготовке к будущему». Усилить возможную экосистему цифровой валюты Европейского центрального банка. Итальянские исследования цифрового евро делятся на две области.

Исследования блокчейна и программируемости

В первой области исследования итальянцы хотят подчеркнуть техническую осуществимость цифрового евро на основе блокчейна. Итальянская компания SIA, специализирующаяся на технических решениях в финансовом секторе, принимает участие в этом исследовании по всем аспектам инфраструктуры. Кроме того, задействована существующая сеть блокчейнов ABI Labs. У него уже более 100 узлов в различных итальянских банках.

Во второй области задачи участники исследования хотят изучить потенциальные услуги, которые становятся возможными благодаря программируемости цифрового евро. Эта программируемость — одна из возможных особенностей, благодаря которой цифровой евро может отличаться от существующих электронных платежных средств. Одна из возможных форм реализации — токены со специально настроенными свойствами. Интересные варианты использования возникают в основном в промышленности.

Интересное  Празднование пионера, биткойнеры будут #RunForHalFin

Чтобы получить представление о некоторых из этих вариантов использования, итальянцы создали несколько рабочих групп. Помимо банков, ресурсы предоставляют поставщики ИТ-услуг Reply и NTT Data, а также консалтинговый гигант PwC. Авторы пресс-релиза подчеркивают, что инициатива по исследованию цифрового евро открыта для всех заинтересованных банков.

Когда придет цифровой евро?

В 2020 году во всем мире возросло стремление к цифровым валютам центральных банков (CBDC). Европейский центральный банк (ЕЦБ) также более активно занялся этим вопросом. В октябре она опубликовала отчет, в котором перечисляет ряд причин, говорящих в пользу возможного введения цифрового евро. Помимо положительного воздействия на оцифрованную экономику ЕС, это также включает растущую потерю важности наличных денег и давление со стороны CBDC других стран и частных организаций.

Тем не менее, ключевые решения по этому вопросу еще не приняты. В то время как президент ЕЦБ Кристин Лагард говорила о решении в январе 2021 года в ноябре, другие высокопоставленные чиновники были менее оптимистичны. Таким образом, рассмотрение европейских цифровых денег может затянуться на годы. Помимо вопросов финансовой стабильности, важную роль также играет баланс между защитой конфиденциальности и эффективными мерами против отмывания денег и финансирования терроризма.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

libero. tempus ipsum dolor. libero ultricies