Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Банк США обработал 137 миллионов долларов за OneCoin

6

Тень утечки файлов FinCEN распространяется и на крипто-мир. Некоторые документы, связанные с отмыванием денег и банковским мошенничеством, касаются OneCoin — того, что считается крупнейшим крипто-мошенничеством в истории.

Американо-американский банк New York Mellon (BNY Mellon) обработал 137,6 млн долларов США для корпораций, связанных с предполагаемой мошенничеством с пирамидой OneCoin. В феврале 2017 года финансовое учреждение сообщило о соответствующих транзакциях, поскольку они подозревались в отмывании денег.

Говорят, что OneCoin заработал своим криминальным операторам более 4 миллиардов долларов. Новые данные о транзакции прибыли как часть просочившейся FinCEN файлы публике. Это собрание более 2,5 тысяч документов. Они поступают из Сети по борьбе с финансовыми преступлениями Министерства финансов США (FinCEN). В мае 2019 года документы попали в BuzzFeed News. Новостной портал проанализировал документы совместно с Международным консорциумом журналистских расследований (ICIJ).

Утечка документов с последствиями

Большинство документов представляют собой отчеты о подозрительных транзакциях (SAR), которые банки и другие учреждения отправляют в Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями. Они поступают из более чем 90 финансовых организаций по всему миру и охватывают период с 1999 по 2017 год. Утечка документов указывает на то, что транзакции на сумму более 2 триллионов долларов подозреваются в преступлении. К ним относятся отмывание денег, финансирование терроризма и банковское мошенничество.

Информация об OneCoin также исходит из двух таких отчетов. С точки зрения BNY Mellon, возникло подозрение в расслоении платежей. Наслоение — это метод отмывания денег, который направлен на сокрытие происхождения средств с помощью нескольких переводов. По этому поводу банк выпустил следующее заявление:

BNY Mellon серьезно относится к защите целостности глобальной финансовой системы, включая отправку отчетов о подозрительной деятельности (SAR).

Поскольку файлы FinCEN представляют собой отчеты о подозрительных транзакциях от сотрудников банка, они сами по себе не являются свидетельством преступления. Однако с точки зрения журналистов, участвовавших в оценке, документы убедительно показывают, что банки часто знают об отмывании денег и ко. В США уже были первые требования для более решительного пресечения незаконных финансовых операций.

Интересное  Пульсация (XRP) с большим объемом может указывать на разворот тренда: аналитик

30 миллионов долларов за OneCoin

Файлы FinCEN содержат подробные сведения о сделкасвязан с OneCoin и его основательницей Ружей Игнатовой. В июле 2016 года компания Fenero Equity Investments, базирующаяся на Британских Виргинских островах, отправила 30 миллионов долларов BNY Mellon. Fenero Equity использовала счет на Каймановых островах в финансовом учреждении DMS Bank & Trust. Фенеро назвал платеж ссудой CrytoReal. Между тем CryptoReal была инвестиционной компанией OneCoin.

Пока «криптокоролева» Игнатова все еще находится в бегах, власти США привлекли к суду ее брата и адвоката, связанного с OneCoin.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

commodo mattis dolor. dictum nec mattis quis quis, adipiscing