Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Банк США будет предлагать биткойн-сервисы

1

Принятие биткойнов банками в США неуклонно растет. Теперь последним финансовым учреждением в стране, готовым продолжить эту тенденцию, является US Bancorp, материнская компания US Bank, который, похоже, намерен расширить свои услуги, включив хранение криптовалюты и управление одним из первых в стране фондов, торгуемых на бирже биткойнов (ETF). .

Недавний отчет от Сообщение Biz News указал, что U.S. Bancorp, пятый по величине банк в стране, представит продукт хранения криптовалюты вместе с неназванным вспомогательным хранителем. Это следует за разъяснением 2020 года Управления финансового контролера о том, что такие услуги могут предоставляться национальными банками.

Банк США также будет выполнять функции администратора для потенциального биткойн-ETF будет предлагаться NYDIG до получения разрешения регулирующих органов на это предложение.

Согласно отчету, банк заявляет, что его решение было мотивировано растущим призывом его клиентов к участию в криптоиндустрии. Банк отметил, что «институциональные инвесторы, такие как пенсионные фонды и страховые компании … рассматривают криптовалюты как класс активов, в который они хотели бы инвестировать».

Директор по стратегии Всемирного банка США по обслуживанию глобальных фондов Кристин Уолдрон заявила, что изменилось желание институциональных инвесторов получить доступ к криптовалютам, таким как биткойн.

Интересное  Завоевывая сердца и умы для биткойнов - журнал Bitcoin

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

velit, nunc luctus vulputate, ut Praesent dictum consequat. ipsum felis libero