Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Банк де Франс тестирует цифровой евро в 2020 году

1

Управляющий Банка Франции Франсуа Вильрой де Гальо объявил, что в первом квартале 2020 года он протестирует цифровой евро для финансовых учреждений. Об этом сообщило французское финансовое издание Les Echos 4 декабря.

Согласно Les Echos, французские власти хотят сделать финансовую систему более эффективной и предвидят запланированную в Facebook весы в Facebook. Проект Crypto-Euro был предназначен прежде всего для обеспечения государственного суверенитета на валютном рынке.

Банк Франции подтвердил, что Сообщение в твиттере и процитировала своего губернатора Франсуа Вильеруа де Гальхау, сказав:

Мы должны внести свой вклад в это нововведение, но серьезно и методично.

Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр считается одним из крупнейших критиков управляемой частным лицом цифровой валюты, такой как Весы. Помимо таких стран, как Германия, Италия, Испания и Нидерланды, Франция пытается предотвратить или, по крайней мере, осложнить введение Весов.

Уже в сентябре Le Maire потребовала ввести государственную цифровую валюту. Европа не должна отставать от других стран. В качестве примера был назван Китай, который очень быстро продвигается в своем национальном проекте криптовалюты.

Центральный банк Франции по цифровому евро

Планируемый французский «центральный банк для цифровых валют» хочет сначала протестировать цифровой евро только в межбанковской торговле. Но благодаря его проекту Франция является пионером в Европе.

В настоящее время частные лица не могут ничего купить с запланированным цифровым евро. По словам главы центрального банка Франсуа Вильрой де Гальхау, общее введение все еще слишком сложно. Но долгосрочная цель кажется ясной: Европа не хочет терять свою позицию власти в нарастающем конфликте из-за платежной системы будущего.

Интересное  Kik versus SEC: Entscheidung bahnt sich an

Помимо европейских стран, Китай уже давно боится потерять свой валютный суверенитет через Bitcoin, Libra & Co.

Поэтому центральный банк Китая PBoC продвигает свою собственную цифровую валюту в качестве альтернативы криптовалютам. Но какая цифровая валюта может утвердиться на международном уровне в качестве средства платежа по выбору? Пока что цифровая валютная война — это всего лишь сценарий в играх планирования военных стратегов.

Если доминирование доллара США в международных платежах в конечном итоге будет заменено одной или несколькими цифровыми валютами, карты в международном мощном покере будут перераспределены.

. [TagsToTranslate] # E-евро [т] #Frankreich

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

amet, felis elementum pulvinar tristique suscipit non diam id