Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Банк Англии рассматривает цифровую валюту, сказал губернатор Бейли

4

Губернатор Эндрю Бейли заявил, что Банк Англии (BOE) рассматривает возможность введения CBDC в среднесрочной перспективе.

В понедельник губернатор Бейли объявил своим ученикам на вебинаре, что Банк Англии определенно занимается вопросом создания собственной цифровой валюты. Это исходит из информации о том, что спецслужба США Bloomberg доступны.

Мы будем продолжать заниматься этим. Потому что цифровые валюты оказывают огромное влияние на общество и способ оплаты. Я думаю, что через несколько лет мы перейдем на какую-то цифровую валюту,

Бейли рассказал Bloomberg.

Банк Англии особенно конкурентоспособен из-за инноваций из частного сектора, таких как Весы от Facebook. Центральный банк отнюдь не одинок в этом. Европейский центральный банк также назвал Весы «тревожным сигналом для центральных банков».

По словам Бейли, вопрос о цифровых валютах будет «очень большой проблемой» в будущем. В то же время это будет означать, что «этот Ковид будет позади нас».

Заставить цифровые валюты задуматься о роли денег

Беспокойство губернатора Бейли не вызывает удивления. Еще в конце марта BTC-ECHO сообщал, что Банк Англии вводит цифровую центральную банковскую валюту расположенный, Джон Канлифф, вице-президент Банка Англии, сказал, что цифровые валюты, такие как Весы, центральные банки, усиливают роль денег в обществе. переосмысление, Переоценка денег обычно происходит каждые 100-150 лет, и это неизбежно. Канклифф отвечает за финансовую стабильность и годами занимается ростом биткойнов и других виртуальных валют.

Совет по финансовой стабильности призывает принять меры для CBDC

В феврале Рэндал Куорлз, председатель Совета финансовой стабильности (ФСБ), призвал страны G-20 ускорить разработку правовых норм для цифровых валют. В одном письмо Quarles указал на быстрый темп инноваций в области цифровых платежей и стабильных монет. Он пишет, что «разработка соответствующих мер регулирования и мониторинга должна быть ускорена».

Председатель добавил:

Поскольку эта область постоянно развивается, всегда есть новые подходы, на которые мы должны реагировать. Поэтому Совет по финансовой стабильности создает рабочую группу для обсуждения того, что мы должны сделать и как мы можем адаптировать существующие меры.

23 февраля у G-20, в свою очередь, был один пресс-релиз опубликовано, в котором говорится, что «глобальные стабильные монеты (…) должны быть проверены и обработаны соответствующим образом, прежде чем они вступят в действие».


Только медийное адаптивное
Интересное  Ethereum, Ripple и IOTA - скоро ралли возможно
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

facilisis Donec odio neque. dictum Donec felis commodo at risus.