Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Банк Англии раскрывает планы CBDC

18

Банк Англии объясняет в 57-страничном отчете введение цифровой валюты центрального банка (CBDC). В документе для обсуждения Центральный банк Англии обсуждает риски и возможности соответствующей валюты и представляет потенциальную модель CBDC.

Деньги имели свой день

В дополнение к многочисленным центральным банкам по всему миру, из которых китайцы кажутся наиболее продвинутыми, Банк Англии теперь может изучать карты при внедрении CBDC. доклад В соответствии с срочностью введения CBDC, растущей оцифровки платежных операций. Это изменение требует постепенной замены денежных средств в качестве наиболее популярных на сегодняшний день способов оплаты с помощью цифровых альтернативных платежей.

Поэтому центральные банки несут ответственность за реагирование на это развитие общества в целом путем введения цифровой валюты. Сокращение использования наличных средств при одновременном увеличении использования дебетовых карт все в большей степени оставляет сферу финансовых услуг частным компаниям, которые также играют роль эмитентов.

В качестве «доверенных эмитентов» центральные банки должны будут выпускать электронные деньги в дополнение к наличным, как объясняет управляющий Банка Англии Марк Карни:

Настало время заглянуть в будущее и подумать, какие виды денег и платежей необходимы для удовлетворения потребностей все более цифровой экономики. Мы находимся в середине революции в платежах. Банкноты — самая доступная форма банковских денег — реже используются для платежей. В то же время компании FinTech начали менять рынок, предлагая новые формы денег и новые способы оплаты.

В 2006 году 63 процента платежей были сделаны наличными, объем наличных платежей в 2018 году составил всего 28 процентов. Снижение использования наличных средств сопровождается увеличением платежей дебетовыми картами и цифровыми способами оплаты.

Интересное  Биткойн и традиционные рынки - Биткойн снова в прошлом классе

Возможная модель CBDC

В отчете рассматриваются как возможности, так и риски цифровой валюты центрального банка. Поэтому коммерческие банки подвержены риску, так как потребители могут переводить свои депозиты в CBDC. Это повлияет на банковское кредитование, что, в свою очередь, может поставить под угрозу финансовую стабильность и повлиять на монетарный контроль.

Преимущества очевидны. Центральный банк может вмешиваться в рынок цифровых платежей и, таким образом, сохраняет свои полномочия по регулированию. В отчете банк также обсуждает возможную модель CBDC. Центральный банк должен управлять инфраструктурой CBDC, которая работает параллельно с системой RTGS (валовое урегулирование в реальном времени). Тем не менее, валюта будет выпущена для потребителей через поставщиков услуг, которые действуют как интерфейс между банком и пользователем:

Будет ли главная книга в конечном счете работать на основе блокчейна или нет, еще не решено. Несмотря на преимущества и потенциал технологии, банк обеспокоен масштабируемостью, защитой и безопасностью данных.

Планы находятся на продвинутой стадии. Однако центральный банк еще не решил выпустить CBDC. Текущий отчет может поэтому быть прочитан как проект. В настоящее время невозможно предсказать, когда и когда Банк Англии выпустит цифровую валюту центрального банка. Но планирование прогрессирует.

. (tagsToTranslate) #CBDC (t) # Великобритания (t) # Центральный банк

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

justo quis, massa pulvinar Praesent fringilla nunc eleifend dolor. dictum Aliquam amet,