Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Баланс регулирования и мечта Сатоши — журнал Bitcoin

5

Многие люди автоматически отвергают электронную валюту как потерянную стоимость из-за того, что все компании потерпели неудачу с 1990-х годов. Я надеюсь, что очевидно, что их обрекла только централизованно управляемая природа этих систем. Я думаю, что мы впервые пытаемся создать децентрализованную систему, не основанную на доверии.

Сатоши Накамото

Биткойн был создан в 2009 году как способ удалить сторонних посредников, которые обычно необходимы для проведения денежных транзакций. Согласно сообщению, записанному в параметре Coinbase первого блока в цепочке блоков Биткойн, это было, по крайней мере частично, в ответ на Великую рецессию, которая длилась с 2007 по начало 2009 года. Большинство из нас помнят трудности, с которыми сталкивались банки и другие учреждения. столкнулся с бушующим кредитным кризисом.

Напротив, Биткойн был создан, чтобы служить повсеместно принятой и надежной денежной системой. Хотя несколько компаний пытались использовать этот тип системы на протяжении многих лет, успех Биткойна не имеет себе равных и сейчас привлекает внимание мировых регуляторов.

Когда к власти в США приходит новая президентская администрация, многие задаются вопросом, как команда президента Байдена справится с растущей популярностью рынков криптовалюты. Двумя центральными фигурами в команде Байдена будут Гэри Генслер и Джанет Йеллен. Хотя и Генслер, и Йеллен считаются сторонниками технологии блокчейн, у них также есть сомнения по поводу некоторых повседневных операций. По мере того, как популярность криптовалюты продолжает расти, то, как США реагируют на этот рост, будет приобретать особое значение.

Правила должны стимулировать рост, а не сдерживать его

Очевидно, что создатель биткойнов под псевдонимом Сатоши Накамото не доверял централизованным банковским и финансовым услугам после боли, которую многие люди испытали во время Великой рецессии. Биткойн был создан, чтобы уйти от многонациональных банков и понятия «слишком большой, чтобы обанкротиться». Учитывая рост популярности Биткойна, в частности, за последние четыре года, не может быть никаких сомнений в успехе этой валюты. Однако, несмотря на этот успех, многие по-прежнему считают криптовалюту «Диким Западом» (справедливо или ошибочно) в сфере финансов.

Когда в криптовалютных сообществах используется слово «регулирование», люди, как правило, вызывают резкую реакцию. Я думаю, что это просто случай неполного понимания того, что регулирование может быть действительно полезным, если нацелено на правильные области. Правильные области — это не налогообложение, KYC или AML, вопросы, которые иногда могут вызывать беспокойство у тех, кто решил жить в децентрализованном мире. Скорее регулирование должно быть сосредоточено на защите инвесторов и обеспечении их комфортного инвестирования в класс активов, который все еще находится в зачаточном состоянии.

Интересное  Цена пульсации возрастает на 10 процентов, цена IOTA стабильна - зеленый свет Альткойн

Недавний пример неправильного типа регулирования обсуждал Брайан Армстронг, генеральный директор Coinbase, в своем аккаунте в Twitter в ноябре 2020 года.

Должно быть ясно, что, хотя намерение потенциального регулирования могло быть хорошим, результат был бы чрезвычайно обременительным для криптовалютных бирж с точки зрения необходимости проверять право собственности на каждый собственный кошелек. Вместо того, чтобы требовать, чтобы биржи выделяли ресурсы, финансовые и кадровые для этого типа ненужного регулирования, мы должны делать все, что в наших силах, чтобы поощрять и поддерживать биржи и других криптопредпринимателей в их усилиях по стимулированию принятия криптовалюты.

Еще один неприятный аспект класса активов, который только начинает формироваться, заключается в том, что прошлые негативные инциденты иногда могут формировать ложное повествование. В качестве примера можно привести случай, когда Йеллен, недавно утвержденный министр финансов, недавно заявила на слушаниях по подтверждению, что транзакции с криптовалютой использовались «в основном в незаконных целях».

Хотя это правда, что биткойн и другие криптовалюты иногда использовались для гнусной деятельности, криминальная доля всей криптовалютной деятельности в 2020 году оценивалась всего в 0,34 процента. Как оказалось, регулирующие органы оштрафовали банки примерно на 10 миллиардов долларов за 15-месячный период. до 2019 г. за нарушение правил борьбы с отмыванием денег и операции со странами, в настоящее время находящимися под санкциями. Таким образом, определенно кажется, что угроза Биткойна преувеличена по сравнению с тем, с чем мы уже сталкиваемся. Непонимание Йеллен — досадный результат того, что она иногда слышала негативные заголовки.

Несмотря на это, Йеллен недавно признала, что цифровые валюты обладают потенциалом для повышения эффективности финансовой системы. Эта точка зрения совпадает с точкой зрения Генслера, избранного Байденом на пост главы Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), известного своим убеждением в пользу блокчейна. Первым признаком того, что Генслер будет послом биткойнов, является то, что он вел курс, посвященный потенциалу технологии блокчейн, в Школе менеджмента Слоуна Массачусетского технологического института. Трудно представить себе мир, в котором кто-то будет рассказывать о потенциале актива, а затем критиковать его и пытаться задушить его. Второй признак того, что Генслер может быть дружественным к биткойнам, — это тот факт, что он написал статью для CoinDesk в котором он утверждал, что технология криптовалюты и блокчейн послужит катализатором изменений:

Этот последний пункт — технология криптовалюты и блокчейна, действующая как катализатор изменений — может не оправдать завышенных ожиданий максималистов, но, возможно, это самый устойчивый вклад Накамото на раннем этапе. Эта новая форма частных денег и лежащая в ее основе технология общего реестра уже стали катализаторами для центральных банков, крупных финансов и крупных технологий. Наряду с инновациями в сфере финансовых технологий, крипто-инициативы заставили сотрудников обновить платежные решения и исследовать новые подходы к финансам и управлению многосторонними базами данных.

Гэри Генслер

Доказательства определенно указывают на то, что Генслер был другом, а не врагом биткойн-максималистов. При этом Генслер заработал репутацию защитника инвесторов, будучи председателем Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Он тот, кто не боится спорить с банками и корпорациями, которые заходят слишком далеко за счет инвесторов.

Интересное  Криптобиржа Kraken дергает за шнур

В интервью Bloomberg Television в 2018 году Генслер сказал: «Я бы сказал, вам нужна какая-то форма регулирования, вам нужны светофоры и ограничения скорости, потому что тогда общественность будет уверенно ездить по дорогам».

Генслер также упомянул, что хотел бы, чтобы крупные, устоявшиеся биржи, такие как Coinbase, входили в состав SEC или CFTC.

Для массового принятия необходимы заверения

Получить данные о том, сколько людей владеет биткойнами, может быть немного сложно, но, учитывая, что только 55 процентов американцев владеют акциями, это, вероятно, процент населения США, выраженный однозначными числами. Биткойн и другие цифровые активы довольно часто обсуждались в течение 2020 года, и несколько известных фигур, таких как Марк Кьюбан, Рэй Далио и Илон Маск, сделали благоприятные заявления и / или твиты. По мере того, как это продолжается, это, безусловно, поможет убедить более средних инвесторов принять участие. Однако в настоящее время средний инвестор может по-прежнему беспокоиться о том, чтобы вкладывать свои кровно заработанные деньги в актив, который он не полностью понимает.

Отчасти это беспокойство можно объяснить двумя основными факторами:

Смотрите также


  1. Волатильность
  2. Неуверенность в начале работы

Волатильность, безусловно, является проблемой для среднего инвестора, но ее трудно решить с помощью регулирования. Дело в том, что криптовалюта по-прежнему является относительно новым классом активов, а новые классы активов обычно подвержены волатильности, пока не достигнут срока погашения. Существует принцип инвестирования, известный как соотношение риска и прибыли, с помощью которого инвесторы могут определить, стоит ли дополнительный риск, на который они берут, потенциальное вознаграждение. Несмотря на нестабильность, трудно отрицать, что первые последователи не были вознаграждены за дополнительный риск.

Вторая проблема для тех, кто все еще ждет инвестиций, заключается в том, что многие не знают, с чего начать. К счастью, то, что когда-то было барьером для входа, теперь на самом деле довольно легко. У инвесторов есть несколько вариантов инвестирования в криптовалюту.

Интересное  Золотая крипто-осень: атаки на биткойн-курс (BTC)

Они могут вносить деньги непосредственно в биткойн-банкомат, что на самом деле весьма полезно для тех, у кого нет доступа к традиционным банковским опциям, хотя комиссии за это могут быть довольно дорогими при ограниченной прозрачности. Тем не менее, предпочтительный метод и способ действительно стимулировать массовое внедрение — это внести средства непосредственно на криптовалютную биржу, которая служит выходом для фиатной валюты. Если посмотреть на крупнейшие биржи CoinMarketCap (по объему), то складывается впечатление, что инвесторы обычно склонны тяготеть к регулируемым биржам.

Графический интерфейс пользователя, приложение

Описание создается автоматически
Источник: CoinMarketCap

Многие из вышеперечисленных бирж позволяют клиентам отправлять средства напрямую через ACH и / или банковский перевод. Как только средства будут получены биржей, инвесторы могут начать торговлю. Многие из этих регулируемых бирж заработали репутацию одной из самых безопасных благодаря следующему:

  • Вход, требующий аутентификации 2FA
  • Белый список адресов кошелька
  • Самые строгие стандарты KYC / AML
  • Оффлайн холодное хранение активов

Несмотря на указанные выше меры безопасности, которые обычно соблюдаются, инвесторы, кажется, всегда задают большой вопрос: безопасны ли депонированные средства. В общем, да, но, в отличие от брокерской индустрии, гарантии безопасности в стиле FDIC часто отсутствуют. Возможно, это одна из областей, которую регулирующие органы могли бы изучить, чтобы уменьшить беспокойство инвесторов, которые все еще ждут в стороне.

Последние мысли

Ясно, что криптовалюта захватила как воображение многих, так и внимание мировых регуляторов. Хотя цели этих двух групп очень сильно различаются, им нужно будет найти способ сосуществовать, чтобы рынок вырос до уровней, о которых часто мечтают.

Чтобы стимулировать этот рост, необходимо регулирование, но оно должно быть нацелено на решение проблем среднего инвестора. С новой администрацией, которая сейчас делает все возможное в США, будет интересно посмотреть, будут ли решены эти проблемы или снова упадет тара.

Это гостевой пост Томаса Мейера. Выраженные мнения являются полностью их собственными и не обязательно отражают мнение BTC Inc или Журнал Биткойн.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

nec risus. Praesent sed Phasellus vel,