Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Багамские Острова вводят цифровую валюту центрального банка (ЦБДК) «песчаный доллар»

1

Багамские Острова вводят цифровую валюту центрального банка (ЦБДК) «песчаный доллар» Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO

Багамский архипелаг вводит цифровую валюту центрального банка (CBDC). По словам чиновника сообщение для печати 24 декабря Центральный банк Багамских Островов (CBOB) запустил пилотный проект в области цифровой валюты в Эксуме. Ожидается, что в ближайшие месяцы испытательный район будет распространен на Абако, группу островов на севере Багамских островов. Предполагается, что цифровая валюта под названием «Санд Доллар» интегрирует все слои населения в местную банковскую инфраструктуру.

ЦБДК должен стабилизировать платежные системы

Введение цифровой валюты центрального банка (ЦБДК) направлено на реформирование отечественной платежной системы. Это сделано для того, чтобы предоставить всем слоям населения доступ к банковским услугам. Кроме того, в цифровую финансовую инфраструктуру интегрируются новые категории финансовых услуг. Введение CBDC также направлено на усиление мер по борьбе с отмыванием денег и терроризмом.

В связи с этим CBOB объявил:

Хотя по сравнению с другими странами средний уровень финансового развития и доступ к Багамским островам высок, некоторые группы населения не имеют доступа к физическим банковским услугам из-за удаленности некоторых общин. Более сложные стандарты клиентов в отношении соответствия международным налоговым нормам в сфере ПОД / ФТ также привели к формам исключения, включая недавние ответы на более строгие системы Know Your Customer (KYC), которые были введены для поддержания международных корреспондентских отношений. В связи с тем, что недавние политические и нормативные реформы начали устранять эти препятствия, центральный банк стремится ускорить реформу платежной системы, принять новые категории поставщиков финансовых услуг и использовать цифровую платежную инфраструктуру, чтобы сделать традиционные банковские услуги доступными для всех групп населения. сделать.

Преобразование денежной системы в цифровую платежную систему также объединяет сети и сокращает государственные расходы за счет прозрачных налоговых систем:

Большинство преимуществ введения цифровой валюты еще не поддаются количественной оценке. Тем не менее, они включают возможное подавление экономических издержек и выгод для правительства, связанных с использованием наличных средств через улучшенные системы управления расходами и налогами.

Песочные доллары против стихийных бедствий

Архипелаг с трудом восстанавливается после недавнего урагана «Дориан», который бушевал в сентябре этого года. Большие части архипелага были опустошены, а ущерб, по оценкам, составил 3,4 миллиарда долларов. Таким образом, «песчаный доллар» CBDC мог бы стать надежным средством платежа в период кризиса в островном государстве. Цифровые платежные операции гарантируют доступ населения к денежной системе, даже если локальные системы снабжения выходят из строя Глава центрального банка Джон Ролл сказал в одном интервью в октябре, что цифровая валюта центрального банка может помочь стабилизировать банковскую инфраструктуру перед лицом таких стихийных бедствий:

Одним из последствий недавнего урагана для банковского сектора страны стал значительный ущерб физическим сооружениям в Абако и Гранд-Багаме, что также привело к остановке операций на этих островах. Своевременное возобновление банковских операций и платежей имеет решающее значение для восстановления чувства торговли.

Только медийное адаптивное

. (TagsToTranslate) #Bahamas (т) #CBDC (т) #Zentralbank

Интересное  Почему Биткойн выигрывал у золота каждый год с 2011 года
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

libero. adipiscing felis et, ut libero ultricies dolor non felis sed eget