Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

БаФин уточняет временное решение

1

Это произошло примерно в прошлом году. Законодатель не выполнил изначально обсуждаемое требование разделения для хранения биткойнов и обычных банковских услуг.

Первоначально это означает ничто иное, как то, что банки могут включить хранение криптовалют в свою программу — при условии предоставления соответствующей лицензии от BaFin.

Хранение биткойнов в Германии: статус-кво

Когда стало известно, что хранение биткойнов в Германии должно регулироваться в конце 2019/2020 годов, в экосистеме возникла кратковременная эйфория. Германия наконец создает регулирующую ясность, экосистема может наконец процветать, поэтому надежда. Международная криптопресса даже зашла настолько далеко, что превратила Германию в Мекку биткойнов. Однако, как оказалось, реальность была немного другой.

В дополнение к старым известным компаниям, таким как Finoa, Bitwala & Co., которые уже занимались хранением криптовалют, Deutsche Bank, DZ и ING Bank сообщили, что они наблюдают за развитием событий. Тем не менее, нет конкретных планов по хранению биткойнов.

Крипто-опека с подводными камнями

Как теперь выясняется, отсутствие энтузиазма в отношении инноваций среди хранителей Fiat усугубляется трудностями регулирования с руководящими принципами BaFin по переходу на хранение биткойнов. Проблема: Компании, которые в этом году решат стать только хранителями криптовалют, сначала должны проявить терпение. Например, соответствующий параграф о переходном регулировании (Закон о банковской деятельности, KWG, §64y) гласит, что это относится только к тем, кто уже вел соответствующий бизнес в 2019 году. Все новые участники должны сначала пройти процесс утверждения, прежде чем они смогут начать бизнес.

Интересное  Швейцарская фондовая биржа SIX начинает торговать по BNB-ETP

Существует также вопрос о том, применим ли соответствующий пункт, если бизнес был начат к 2020 году компанией, базирующейся за пределами Германии. Поскольку лицензия на криптографическое хранение, действующая только в Германии, предоставляется только немецким компаниям (или, по крайней мере, немецким филиалам иностранных компаний), сомнительно, что иностранные крипто-хранители также могут продолжать предлагать свои услуги в Германии до получения официального разрешения. В ответ на запрос BTC-ECHO BaFin хочет прояснить это в своей последней публикации.

BaFin занимает позицию

Пункт 64y Закона о банковской деятельности гласит:

для компания, которая в связи с новым фактом (…) Если учреждение, оказывающее финансовые услуги, становится учреждением, предоставляющим финансовые услуги, 1 января 2020 года, лицензия на ведение бизнеса по криптографическому хранению считается временно предоставленной в этот момент времени, если она получит полное заявление на получение лицензии к 30 ноября 2020 года (…) и если он намерен подать заявку на лицензию, уведомить об этом Федеральное агентство в письменном виде до 31 марта 2020 года. компания в соответствии с предложением 1, который с 1 января 2020 года также в качестве посредников по контракту (…) имеют возможность продолжать вести крипто-депозитарный бизнес до 30 ноября 2020 года в дополнение к деятельности в качестве контрактного посредника.

Компании, которые уже сохранили Bitcoin & Co. в 2019 году, изначально имеют это разрешение и должны подать заявку до 30 ноября. Это даст крипто-пионерам особую роль в этом году, поскольку в настоящее время у них есть предварительное разрешение, если они подадут полную заявку в BaFin к 30 ноября.

Тем не менее, компании, которые еще не ведут активную деятельность по хранению биткойнов, в настоящее время исключены из этого разрешения на переход. Так говорится в опубликованном 17 января декларация БаФин:

Насколько компания уже имеет KWG— Имеет разрешение на банковские и / или финансовые услуги, но еще не проводил транзакций для хранения криптографических значений, которые подлежат авторизации в соответствии с новой правовой ситуацией, но хотел бы сделать это с 1 января 2020 г., применяется KWG нет; компания должна подать заявку на лицензию в соответствии с разделом 32, прежде чем начинать новую деятельность в отношении криптографических значенийPara.1 предложение 1 и 2KWGтакже в связи с постановлением согласно § 24Para.4KWGспроси.

Другими словами: любой, кто еще не хранит криптовалюты, но хотел бы сделать это, должен подать соответствующее заявление в BaFin. Фантастика предварительного разрешения не работает для этих компаний.

Интересное  Несмотря на изменение игры, Бакткойн сбросил менее $ 10 000

Хранение биткойнов с препятствиями

Таким образом, крипто-пионеры играют новаторскую роль. С другой стороны, здесь также можно использовать адаптационный тормоз. В конце концов, компании, которые выбирают хранение Биткойн только после вступления в силу новых правил, больше не могут немедленно вступать в бизнес. Прежде всего, вам необходимо подготовить комплексное лицензионное приложение, создать юридические требования и успешно завершить процесс лицензирования.

То же самое относится и к иностранным компаниям, которые управляют хранением биткойнов в Германии. Для них Бафин говорит:

Иностранные компании также подпадают под действие лицензионного требования в соответствии с разделом 32 Para. 1 KWGпри условии, что они осуществляют криптографический бизнес (…) через границы в Германии. Вы можете воспользоваться (из соответствующего параграфа), но вы должны убедиться, что нет причин для отказа (…). До подачи заявления на получение разрешения, д. час Не позднее 30 ноября 2020 года для использования переходного положения достаточно, чтобы иностранная компания предоставила соответствующие услуги местным клиентам к 1 января 2020 года и что компания-заявитель или компания-заявитель намерена подать заявку на лицензию до 31 марта 2020 года. дисплеи.

Таким образом, вопрос о хранении биткойнов в Германии и правилах BaFin еще не ясен. Адвокат доктор Нина-Луиза Седлер из DWF до сих пор видит здесь необходимость наверстать упущенное

Этим заявлением BaFin немного открыл двери для иностранных провайдеров, косвенно предоставив, что это не сама иностранная компания, а «запрашивающая» компания, которая уведомит о намерении к концу марта. До этого это дает иностранным провайдерам возможность позиционировать себя таким образом, чтобы они соответствовали требованию, чтобы их криптографическое обеспечение предоставлялось немецким подразделением (а не из-за рубежа). Однако дальнейшие разъяснения были бы весьма желательны, особенно в отношении требуемых отношений между иностранным поставщиком и немецкой компанией-заявителем.

Только медийное адаптивное

. (TagsToTranslate) #BaFin (т) # крипто опека (т) #Regulierung

Интересное  Японская биржа биткойнов обанкротилась после сокрытия кражи на 700 000 долларов
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

neque. fringilla dolor Sed ipsum pulvinar Aenean