Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

BaFin проводит исследование рынка деривативов, в основе которых лежат крипто активы

1

Федеральное агентство по финансовому надзору Германии (BaFin) проводит исследование рынка деривативов, в основе которых лежат крипто активы. Предыдущий докладОпубликованный вчера, 7 ноября, BaFin дает представление о состоянии рынка деривативов по криптоактивам и оценивает потенциальные риски для инвесторов.

Что такое производные на крипто-активах?

Производный инструмент — это финансовый инструмент, который отслеживает эффективность базового актива. Производный по криптоактивам дается, когда базовым производным является криптоактив. По словам BaFin, наиболее распространенными производными на крипто активах являются сертификаты и финансовые разницы транзакций.

Термин «криптоактивы» до сих пор не был четко определен на национальном и европейском уровне. Совет по финансовой стабильности (FSB) определяет криптоактивы как активы, которые зависят от криптографии и технологии распределенной книги (DLT) от назначенного им значения. Европейский орган по ценным бумагам и рынкам (ESMA), однако, объявляет криптоактивы как криптовалюты, так и токены, выпущенные посредством первоначальных предложений монет (ICO). BaFin включает в обзор рынка все инвестиции в цифровой форме, которые не являются финансовыми инструментами в соответствии с Законом о торговле ценными бумагами Германии (WpHG).

BaFin отмечает рост

BaFin приходит к выводу, что количество криптоактивов и общий объем криптоактивов в последние годы неуклонно растет. Растущий интерес к криптоактивам привел к увеличению предложения деривативов, которые ссылаются на крипто активы. Однако, в то же время, предупреждения международных регуляторов относительно нерегулируемых криптоактивов стали громкими.

В целом, рост выпуска сертификатов с криптоактивами в качестве базового очевиден в Германии. Выпускаемые продукты являются как инвестиционными, так и кредитными. Кроме того, в период с августа 2018 года по январь 2019 года на 72% может наблюдаться рост торговли частными инвесторами в Германии на CFD. Объем торгов CFD, в котором упоминаются криптовалюты, увеличился на 32 процента в период с декабря 2018 года по январь 2019 года.

Интересное  Федеральный совет должен внести ясность в регулирование биткойнов - регулирующий ECHO

Риски и побочные эффекты

Однако многие регуляторы предостерегают от прямого инвестирования в криптоактивы. BaFin также видит риски в ICO. В частности, следует ожидать значительных колебаний цен. Кроме того, нет ликвидного вторичного рынка, недостаточной прозрачности и высокой уязвимости ICO для «мошенничества, отмывания денег и финансирования терроризма».

ESMA и Европейское банковское управление также предупредили об опасностях криптовалюты в прошлом году. Соответственно, спекулятивный пузырь и волатильность цифровых валют создают риски для потребителя. Аналогичный вывод пришел к Verbaucherzentrale Bundesverband, в котором упоминались риски, связанные с сомнительными бизнес-моделями в отношении криптоактивов. Криптовалюты подвержены экстремальным колебаниям цен, и провайдеры часто все еще работают с непрозрачными бизнес-моделями.

Только медийное адаптивное

. (TagsToTranslate) #BaFin (т) #Derivate (т) # криптографические активы

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

risus. diam libero elit. dapibus eget dolor Phasellus ut