Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

BaFin нацелен на биржевые токены Binance

3

Биржевые токены позволяют участвовать в деятельности компаний. Однако с точки зрения регулирования инвестиционные инструменты на основе блокчейнов вызывают ряд вопросов. Федеральное управление финансового надзора (BaFin) хочет рассматривать токены акций как ценные бумаги.

Прекрасный мир токенизации многогранен. От токенизированного золота до красочного ландшафта NFT и «человеческого IPO» — этот сектор полон инноваций. Однако особенно очевидным вариантом использования токенов является цифровое представление акций компании (и других ценных бумаг) в цепочке блоков. В то время как федеральное правительство прокладывает путь запланированному закону о введении электронных токенов безопасности ценных бумаг, токены акций пользуются все большей популярностью. В отличие от токенов безопасности, токены акций не являются активами, секьюритизированными в цифровом виде. Скорее, это синтетические активы, привязанные к цене конкретной акции. Каждый токен акций представляет собой целую акцию. Поскольку токены делятся, обход через токены акций также позволяет пропорционально инвестировать в базовые акции. С помощью токенов акций инвесторы получают не права голоса, а возможность участвовать в росте цены акций и распределении дивидендов.

Exchange FTX — один из самых известных поставщиков биржевых токенов. Лидер отрасли Binance теперь также имеет в своем ассортименте несколько биржевых токенов. Последнее дополнение — токен, отслеживающий цену акций Microsoft (MSFT). Из-за близости к фондовому рынку неудивительно, что биржевые токены теперь попали в поле зрения регуляторов финансового рынка в Европе.

Биржевые токены на радаре регуляторов

Согласно отчету Financial Times вызвали интерес Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA). FCA в настоящее время ведет диалог с Binance, «чтобы понять продукт и правила, которые могут применяться к нему, а также тип маркетинга». Она также прояснила, что, в принципе, «компании и их руководство несут ответственность за определение того, подпадают ли их продукты и услуги в компетенцию FCA».

Интересное  Ernst & Young хочет помочь управлению государственными финансами с помощью программного обеспечения Blockchain

Между тем, наблюдатели немецкого рынка из BaFin были менее склонны предоставлять информацию. Что касается обязанности сохранять конфиденциальность, орган мог получить только общее заявление.

«Если токены могут быть переведены, могут быть проданы на криптобирже и имеют экономические требования, такие как дивиденды или денежные выплаты, они представляют собой ценные бумаги и подпадают под требования проспекта эмиссии».

Теперь токены акций на Binance предлагают как денежные выплаты, так и право на получение дивидендов. На этом фоне кажется вероятным, что BaFin внимательно изучит финансовый инструмент — если он еще не занимается им. Тем не менее, классификация ценных бумаг далеко не высечена на камне.

Соответствует требованиям BaFin из-за отсутствия возможности передачи?

Так относится Binance напротив FT убедитесь, что инвесторы торгуют токенами акций исключительно с немецким управляющим активами CM-Equity AG, для чего не требуется проспект ценных бумаг. Таким образом, финансовые инструменты соответствуют рыночному законодательству ЕС и требованиям BaFin в отношении банковского регулирования.

BTC-ECHO Magazin (4/2021): Стоит ли инвестировать в NFT?

Отраслевой журнал для инвесторов в биткойны и блокчейны.

Эксклюзивные топовые темы для удачного вложения:

• NFT: между шумихой и содержанием
• FLOW: новый король NFT?
• Правильное налогообложение добычи
• 2021 год будет таким оптимистичным
• Интервью с Бундестагом.

Заказать бесплатную копию >>

Фактически, BaFin объясняет в одном Листовка Для первичного размещения монет в соответствии с требованиями проспекта эмиссии:

Можно предположить, что возможность передачи предоставляется, если токен (без изменений в его юридическом и / или техническом содержании) может быть передан другим пользователям. Так обстоит дело с подавляющим большинством стандартов токенов (например, ERC-20), существующих на рынке.

Аргументация Binance, очевидно, направлена ​​на то, чтобы токены не передавались напрямую от пользователя к пользователю, а исключительно покупались и продавались CM-Equity AG. Это означает, что токены акций могут не соответствовать требованиям к передаче, как указано BaFin как фундаментальное свойство токенов, требующих проспекта эмиссии.

Интересное  Малайзия узаконивает криптовалюту

BaFin предупреждает о наличии токенов на складе

Немецкие наблюдатели финансового рынка явно не разделяют эту точку зрения. В усреднении потребителя объявил 28 апреля агентство высказало «обоснованные подозрения в отсутствии проспектов эмиссии» в отношении токенов Binance.

BaFin должным образом обосновал подозрения, что Binance Deutschland GmbH & Co. KG в Германии могла публиковать ценные бумаги в форме «токенов акций» с обозначениями TSLA / BUSD, COIN / BUSD и MSTR / BUSD без необходимых проспектов на веб-сайте https: //www.binance.com/de публично предлагает.

Теперь крупнейшей биткойн-бирже в мире грозит многомиллионный штраф.

Нарушение обязательства по выпуску проспекта эмиссии является административным правонарушением согласно § 24 абзаца 3 № 1 WpPG и может быть наказано штрафом в размере до 5 миллионов евро или 3 процентов от общего оборота за последний финансовый год согласно § 24 абзаца. 6 WpPG. Также могут быть наложены штрафы, размер которых в два раза превышает экономическую выгоду, полученную в результате нарушения.

Между тем, Binance готов к сотрудничеству:

Binance очень серьезно относится к своим обязательствам по соблюдению нормативных требований и стремится следовать требованиям местных регулирующих органов, где бы мы ни работали. Мы будем работать с регулирующими органами, чтобы решить любые вопросы, которые у них могут возникнуть,

Об этом BTC-ECHO сообщил представитель компании.

Изучите криптовалютную торговлю

Курс начального уровня по торговле биткойнами и цифровыми валютами

4-часовой видеокурс с профессиональным трейдером Робертом Ротером


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

mattis Nullam suscipit accumsan Praesent facilisis