Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Атака на PayPal и биткойн? Это означает гигантское IPO дочерней компании Alibaba Ant Financial.

6

Ant Financial, дочерняя компания Alibaba, планирует одно из крупнейших IPO в истории. Известный миллиардер, основатель Alibaba и миллиардер Джек Ма подал во вторник заявку на двойной листинг в Гонконге и Шанхае. Насколько большим должно стать IPO, каковы последствия для цифровых валют и что это значит, когда финансовое подразделение Alibaba Group имеет практически неограниченные финансовые ресурсы.

Ожидается, что первичное публичное размещение акций (IPO) Ant Financial принесет более 20 миллиардов долларов в казну компании. Если это удастся, Ant Financial станет одной из финтех-компаний с самым высоким рейтингом в мире. В целом оценка вырастет до более чем 200 миллиардов долларов. Сопоставимая превосходная степень по IPO в последние годы была доступна только у саудовской нефтяной компании Aramco, которая принесла 29 миллиардов долларов США.

Ant Financial: рыночная стоимость между PayPal и биткойнами

Если вы концентрируетесь на финансовых услугах и индустрии финансовой инфраструктуры, то Ant Financial здесь тоже на высоте. Ant Financial будет играть в лиге с PayPal (рыночная капитализация 233 миллиарда долларов) и Биткойн (рыночная капитализация 210 миллиардов долларов). Оцифровка нашей финансовой системы и соответствующей инфраструктуры ведет к ожесточенной битве за долю на рынке.

Новые финансовые игроки — это не традиционные универсальные банки, а новые технологические компании и протоколы блокчейн. Соответственно, для Alibaba или Ant Financial Group понятно, что их казна наполняется до краев.

Уже сегодня доминируют: Alibaba и Tencent

Ant Financial охватывает весь спектр финансовых услуг. Помимо платежного сервиса Alipay, он также предлагает ссуды, страхование и финансовые продукты. Единственный конкурент в Китае — WeChat Pay от технологической группы Tencent. Практически все платежные операции в Азии проходят через этих двух технологических гигантов.

Интересное  Брексит приближается - шанс для курса Биткойн?

Alipay постепенно закрепляется в Европе, чтобы упростить для китайских туристов, в частности, оплату в этой стране. Например, сети аптек Rossmann и dm, а также WMF Group, аэропорт Мюнхена и Кауфхоф принимают оплату через Alipay на смартфоне.

Китай хочет создавать мировые стандарты

Что касается платежной инфраструктуры, Европа все еще слишком средневековая. Наличные и дебетовые карты по-прежнему являются основным платежным средством в рознице. Это изменится в ближайшие несколько лет. Соответственно, Европа является чрезвычайно интересным рынком для платежной инфраструктуры, поскольку здесь будет много новых изменений. Собранный капитал также может быть использован для расширения за пределами Китая, как также заявляет Ant Group. Будь то в Европе или на новом Шелковом пути, который Китай строит по своим стандартам.

Эти стандарты также включают платежную инфраструктуру, которую Китай продвигает в рамках инициативы Центрального банка в области цифровой валюты (CBDC). Китай хотел бы продолжить цифровизацию и автоматизацию своей экономики с помощью блокчейн-инфраструктур. Следовательно, чтобы обеспечить такую ​​степень автономного создания стоимости, необходимы смарт-контракты, встроенные в инфраструктуры блокчейнов. Платежные процессы реализуются с помощью токенов — как новая валюта китайского цифрового центрального банка. Следовательно, полный военный сундук Ant Financial также означает огромную рыночную власть, когда дело доходит до создания инфраструктуры токенов. Вместе с китайским государством Ant Financial участвует в исследовании и внедрении токен-инфраструктуры.

Китай vs. Соединенные Штаты

Что такое Facebook и Google для США, Alibaba и Tencent для Китая. Технологические компании всегда действуют как продолжение государства — даже если компании в США, конечно, находятся в независимых и частных руках. Соответственно, Ant Financial также должна получить полную поддержку со стороны китайского государства, чтобы реализовать свои планы по расширению и, таким образом, китайские стандарты платежей в мире. Кто отвечает за XXI век, в первую очередь будет решать, кто устанавливает цифровые стандарты.

Интересное  Что нужно знать начинающим крипто

Если IPO Ant Financial будет успешным, то это также успех для китайского государства. Децентрализованные альтернативы, такие как биткойн, также, вероятно, будут ослаблены. Из Цена акции от материнской компании Alibaba резко выросла за последние несколько дней и сообщила о еженедельном росте более чем на 10 процентов.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

vel, Donec id, Lorem ut Phasellus mattis dictum consectetur Aenean