Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Армия США хочет шпионить за биткойн-блокчейном

5

Армия США ищет веб-инструмент, который можно использовать для слежки за подозрительными транзакциями в цепочке биткойнов. Новость показывает растущий интерес к криптовалютам со стороны правительства США.

Биткойн-блокчейн — это компромисс. в пользу децентрализации и проверки данных отказывается от эффективности, скорости оплаты и достаточной анонимности. Сторонники монет конфиденциальности, таких как Monero (XMR) и Zcash (ZEC), уже давно критикуют последние. Проблема с псевдонимной структурой биткойнов (BTC) заключается в ее, ну, просто просто Псевдонимность.

В отличие от анонимных аналогов, таких как XMR, история транзакций UTXO и адресов может отслеживаться на основе их буквенно-цифровой структуры. Это довольно просто, даже с исследователями блоков с открытым исходным кодом, такими как blockstream.info.

Армия США теперь хочет воспользоваться этим фактом. Вроде из так называемого Запрос информации (RFI)своего рода просьба о помощи со стороны частного сектора, военная база США в Квантико, штат Вирджиния, ищет веб-приложение, которое поможет армии бороться с финансированием терроризма и отмыванием денег.

В письме говорится:

Армия США исследует рынок потенциальных подрядчиков, которые могут лицензировать веб-приложение для облачных вычислений, которое может помочь правоохранительным органам выявлять и останавливать субъектов, использующих криптовалюты в незаконных целях. Используйте такие действия, как мошенничество, вымогательство и отмывание денег.

В частности, клиенты ищут веб-приложение, которое может, среди прочего, справиться со следующими задачами. Это включает:

  • Следите за подозрительными схемами транзакций
  • Визуализация данных
  • Продукт уже должен быть разработан и протестирован
  • Справочная служба должна быть доступна с понедельника по пятницу
  • Сервис включает в себя учебный инструмент для пользователей
Интересное  Регулирующий ECHO: Блокчейн Нация Германия | BTC-ECHO

Кроме того, приложение должно не только следить за блокчейном биткойнов, но и подходить для других криптовалют.

Правительство США интересуется данными Биткойн

Запрос армии США вызывает вопросы. Что военное подразделение крупнейшей экономики мира заинтересовано в предотвращении финансирования терроризма с использованием криптовалют. Однако можно предположить, что такие инструменты были доступны гражданским властям США в течение длительного времени. Недавно мы получили известие о том, что биткойн-биржа Coinbase сотрудничает с секретной службой США. Поэтому орган может использовать сервис анализа цепей «Coinbase Analytics» до 2024 года. Однако, как подчеркивает биржа, секретная служба имеет только информацию о блокчейне, которая в любом случае общедоступна. Данные частной компании не попадают в руки правительства.

Если вы хотите использовать Биткойн анонимно, лучше всего следовать нашим инструкциям.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

venenatis sit quis massa felis dictum elit.