Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Argo Blockchain покупает гидроцентры

1

Компания по добыче криптовалюты Argo Blockchain продолжила движение к экологически чистой добыче биткойнов, купив два центра обработки данных с гидроэлектростанциями в Квебеке, Канада, согласно пресс-релизу на Лондонской фондовой бирже, на котором котируется Argo.

«Покупка Argo центров обработки данных в Канаде представляет собой еще одну веху для компании, поскольку мы стремимся лучше контролировать наше производство и базу затрат на добычу полезных ископаемых, а также закладываем прочную основу для долгосрочного роста», — поделился генеральный директор Argo Питер Уолл релиз.

Два центра обработки данных имеют мощность 20 мегаватт, в настоящее время в них размещается значительная часть оборудования Argo для майнинга биткойнов. Кроме того, приобретение направлено на обеспечение долгосрочной стабильности компании за счет усиления контроля над объектами, на которых размещены ее горнодобывающие машины.

«Центры обработки данных почти полностью работают за счет электроэнергии, вырабатываемой на гидроэлектростанциях, что является ключевой частью концепции [Argo] зеленой добычи полезных ископаемых», — говорится в сообщении.

Argo Blockchain принимает меры по переводу операций по добыче биткойнов на «зеленые» альтернативы и решения по ряду направлений. Ориентируясь на возобновляемые источники энергии, компания в прошлом месяце приобрела участок площадью 320 акров в Техасе, который дает ей доступ к 800 мегаватт электроэнергии. В то время Уолл сказал, что выбрал это место, в частности, потому, что он предлагает «одни из самых низких тарифов на электроэнергию в мире, и большинство из них поступает из возобновляемых источников, а именно ветра и солнца».

Интересное  Цены на электроэнергию съедают 100 процентов продаж

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

dolor. lectus eleifend adipiscing luctus Nullam