Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Аргентинский Телеком подвергается миллионам атак вымогателей

7

Вымогатели шантажистов бастуют снова. Цель: крупнейший телекоммуникационный оператор Аргентины. Претензия: Monero (XMR) стоимостью 7,5 млн долларов.

Аргентинский Телеком стал жертвой вымогателей 18 июля. Злоумышленникам удалось получить доступ к системе крупнейшего телекоммуникационного провайдера в южноамериканской стране. Там они зашифровали значительную запись.

По словам одного СкриншотХакеры приказали Telecom заплатить выкуп в размере 7,5 миллионов долларов за эти данные. Сумма должна была быть оплачена в течение 48 часов с использованием монеты конфиденциальности (XMR). После установленного срока спрос на выкуп удваивается до 15 миллионов долларов.

Новостной портал ZDNet сообщается ссылаясь на внутренние источники, сообщается, что атака затронула в общей сложности 18 000 компьютеров. Поэтому атака вымогателей оставила «обширный ущерб» в сети Telecom. С другой стороны, клиентам сетевого провайдера не пришлось бы иметь дело со сбоями соединения. Согласно сообщению, Telecom оставил свое решение относительно выкупа без комментариев. 48-часовой период истек.

Telecom-IT может хотя бы остановить атаку вымогателей

Аргентинская газета El Tribuno сообщается 19 июля ИТ-персоналу Telecom удалось предотвратить дальнейшее распространение атаки. Согласно цитируемому заявлению компании, атака вымогателей не окажет влияния на конечного пользователя:

Телеком сообщает, что ему удалось остановить глобальную кибератаку на своих платформах. Никакие критические услуги для компании не пострадали. Следует также отметить, что ни одна из клиентов компании не была затронута этой ситуацией, равно как и базы данных компании. Профилактические усилия по обслуживанию клиентов постепенно возобновляются

В социальных сетях также распространялись памятные записки, в которых сотрудникам предлагалось ограничить взаимодействие с сетью до абсолютного минимума.

Интересное  Косой криптографический сервис привлекает 5 миллионов долларов

Кто стоит за атакой?

ZDNet также сообщил, что группа вымогателей REvil должна была узнать о нападении через Twitter. Тем не менее, соответствующий твит был удален.

Остается неясным, действительно ли REvil стоит за инцидентом с вымогателями. доклад аргентинская El Periodista, кажется, противоречит этому по крайней мере. Новостной портал заявил, что злоумышленники должны были получить доступ к телекоммуникационной сети, прикрепив электронное письмо. Однако REvil известен своими атаками на уязвимости в сети и ИТ-инфраструктуре.

Такие атаки вымогателей заставили коллектив повториться за последние несколько месяцев говорить о себе. Захватывающий взлом сводит их с данными американских юристов в сфере развлечений Grubman Shire Meiselas & Sacks. В результате они угрожали опубликовать пикантные данные от разных знаменитостей. Они сказали, что даже захватили обвинительный материал против президента США Дональда Трампа.



Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Nullam dolor. commodo lectus quis porta. felis Aenean neque. ante. in fringilla