Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Арест разработчика криптозащиты за помощь Северной Корее отголосков мрачно пророческого 2008 NYT Profile

2

  • ФБР арестовало разработчика из Эфириума в Лос-Анджелесе на День Благодарения за обучение Северной Кореи криптовалюте.
  • По заявлению прокуратуры Манхэттена, 36-летний Вирджил Гриффит помог Северной Корее избежать международных санкций.
  • Бывший хакер и технический идеалист годами заигрывал с катастрофой. «Нью-Йорк Таймс» сделала его пророческий пророческий портрет в 2008 году.

ФБР арестовало 36-летнего разработчика Ethereum из Алабамы в Международном аэропорту Лос-Анджелеса на День Благодарения. Манхэттенская прокуратура США объявила об аресте Вирджила Гриффита в пресс-релизе в пятницу.

Адвокат США Джеффри С. Берман заявил:

Вирджил Гриффит предоставил высококвалифицированную информацию Северной Корее, зная, что эта информация может быть использована для того, чтобы помочь Северной Корее отмыть деньги и избежать санкций. При этом якобы Гриффит поставил под угрозу санкции, введенные и Конгрессом, и президентом, чтобы оказать максимальное давление на опасный режим Северной Кореи.

Помощник генерального прокурора Джон Демерс говорит, что Гриффит отправился в Северную Корею, чтобы представить информацию, в том числе «как использовать технологию блокчейна, чтобы избежать санкций», несмотря на то, что «получать предупреждения не следует».

Источник: щебет

Заместитель главного директора ФБР Уильям Ф. Суини-младший назвал действия Гриффита угрозой национальной безопасности США:

Существуют преднамеренные причины введения санкций в отношении Северной Кореи. Страна и ее лидер представляют собой буквальную угрозу нашей национальной безопасности и безопасности наших союзников. Г-н Гриффит якобы путешествовал по Северной Корее без разрешения федерального правительства, и со знанием дела он действовал противозаконно.

Гриффит использовал свои технические возможности, чтобы создавать проблемы для истеблишмента в течение многих лет. Он создал WikiScanner в 2002 году, который сопоставил IP-адрес редакторов Википедии с базой данных владельцев IP-адресов.

Интересное  Годовой обзор 2019: 10 криптовалют за 2020

Это позволило общественности увидеть, например, изменения, внесенные в записи Википедии из офисов Конгресса США.

В жутко пророческий профиль 2008 года о ГриффитеНью-Йорк Таймс пишет:

Он был когда-то обвинен, слухи широко раскрыты, это с мятежом.

криптовалюта биткойн северная корея
Дело Вирджила Гриффита напоминает дело Росса Ульбрихта, который основал Шелковый путь. | Источник: Махатир Мохд Ясин / Shutterstock.com

Вирджил Гриффит, последний мученик Крипто

Международный закон о чрезвычайных экономических полномочиях (IEEPA) — это особый закон, который Гриффит обвиняет в нарушении.

Обвинение вытекает из презентации, сделанной Гриффитом на «Пхеньянской конференции по цепочке и криптовалюте» в Северной Корее в апреле этого года.

Жалоба гласит:

В соответствии с IEEPA и Распоряжением 13466 лицам Соединенных Штатов запрещается экспортировать любые товары, услуги или технологии в КНДР без лицензии Министерства финансов, Управления по контролю за иностранными активами («OFAC»).

Дело Гриффита напоминает дело Росса Ульбрихта, который основал «Шелковый путь», анонимный крипто-рынок. В 2015 году он был приговорен к двойной жизни за отмывание денег и другие обвинения. Ряд групп подал краткие заявления, чтобы обжаловать его приговор в Верховном суде.

Вирджил Гриффит также напоминает покойного интернет-хактивиста Аарона Шварца. В 2011 году ему предъявили 13 федеральных сборов за загрузку статей из академических журналов из Массачусетского технологического института для публикации в открытом доступе. После отказа от сделки о признании вины на шесть месяцев тюремного заключения Шварц повесился в своей квартире в 2013 году.

Защита Гриффита может зависеть от того, является ли «код речью»

Но обвинения против Вирджила Гриффита также поднимают призрак Дэниела Дж. Бернштейна, доктора математики Беркли. студент в 1990-х.

В 1995 году он подал в суд на правительство за право опубликовать алгоритм шифрования, который в то время правительство классифицировало как «боеприпас».

На момент публикации от Фонда Электронной Границы еще не было публичного комментария по делу Гриффита. Но цифровая группа гражданских прав 1996 легальная победа в Бернштейн против Министерства юстиции может вступить в игру для защиты Гриффита.

Интересное  Будут ли Crypto Markets отражать фондовый рынок?

Судья Мэрилин Холл Патель из Северного округа Калифорнии установила, что в ее постановлении «код — это речь» Бернштейн:

Этот суд не может найти никакой существенной разницы между компьютерным языком, особенно языками высокого уровня, как определено выше, и немецким или французским языком … Как в музыке и математических уравнениях, компьютерный язык — это просто язык, и он передает информацию либо компьютеру, либо те, кто может это прочитать …

Несмотря на то, что IEEPA и Распоряжение № 13466 могут являться нарушением правил экспорта «товаров, услуг или технологий» в Северную Корею, что, если весь экспортированный Гриффит был речью? Это будет защищено в соответствии с Первой поправкой.

Остин основе Распределенная защита успешно использовала прецедент «код — речь» выиграть мировое соглашение от Государственного департамента США в 2018 году.

Государственный департамент обратился в суд с просьбой о распространении защиты для публикации файлов для 3D-печатных пистолетов в Интернете. Но незадолго до того, как дело было передано в суд, правительство отступило и разрешило публиковать файлы.

Эта статья была отредактирована Иосия Уилмот,


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

felis vulputate, ut quis, libero porta. leo. accumsan