Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Антропологи заинтересованы в биткойнах

1

Я антрополог и экономист, попавший в биткойнскую кроличью нору. Я написал эту статью, чтобы прояснить свои мысли о том, почему эти две дисциплины так по-разному реагируют на биткойн.

Что такое антропология?

Антропология — это социальная наука, которая занимается пониманием культуры посредством совместного наблюдения или этнографии: культурного погружения в изучаемые социальные миры. Этот метод исследования лежит в основе дисциплины, и он заставляет практикующих «выбраться наружу», разоблачить себя и испытать изучаемую культуру как местный житель.

Это может объяснить, почему антропологи часто заканчивают жаркими спорами с экономистами, которые вместо этого понимают мир через числовые агрегаты и абстрактные модели. Традиционные экономисты смотрят на мир сверху вниз, основываясь на дедуктивных рассуждениях, вытекающих из их моделей и предположений, которые находятся под сильным влиянием классической ньютоновской физики и ее представления о «равновесии небесных тел» и не имеют «системной перспективы», которая возникла. из термодинамики и инженерии под влиянием (Ализарт, 2020).

Напротив, антропология, которая включает в себя как дедуктивную, так и индуктивную логику, в основном сосредоточена на последней. Наблюдаемые и испытанные в реальной жизни свидетельства приводят к формированию (и повторной калибровке) теоретических основ: сначала доказательства, затем теория и так далее (подробнее об этом в разделе «Ограничения»).


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

mi, mattis consectetur leo neque. Aliquam non id efficitur.