Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Ant Group: дочерняя компания Alibaba планирует IPO на миллиард долларов

7

Финансовая группа китайского гиганта электронной коммерции Alibaba Group Holding, Ant Group, готовится к IPO. Ожидается, что финтех будет оценен в более чем 200 миллиардов долларов. Что это значит для пространства блокчейна?

Fintech Ant Group, дочерняя компания китайского интернет-гиганта Alibaba, начала процесс IPO в Гонконге и Шанхае. Alibaba Group Holding владеет около трети акций финансового подразделения, в которое также входит Alipay. IPO этого подразделения финансовых услуг было запланировано несколько лет назад. Однако этот шаг был отложен из-за отсутствия рентабельности и трудностей регулирования.

Финансовый инструмент был отделен от Alibaba в 2014 году, прежде чем китайский гигант электронной коммерции провел IPO. Ant Group также управляет платежным сервисом Alipay, который превратился в доминирующую компанию Китая по онлайн-платежам с 900 миллионами пользователей в год. Он предлагает кредиты, страхование, управление имуществом и туристические услуги вплоть до доставки еды. На последнем этапе финансирования в 2018 году Ant Group была оценена в 150 миллиардов долларов.

Ant Group: двойной листинг на биржах

Между тем, IPO теперь должно проходить одновременно на Гонконгской фондовой бирже и на Nasdaq Star Market Шанхайской фондовой биржи. С помощью Nasdaq Star Market президент Китая Си Цзиньпин хочет создать аналог американской биржи компьютеров Nasdaq. Это должно дать отечественным технологическим компаниям лучший доступ к капиталу.

Название компании было недавно изменено с «Ant Financial Services Group» на «Ant Group Co.». Ожидается, что компания, базирующаяся в мегаполисе Ханчжоу, будет стоить более 200 миллиардов долларов на фондовой бирже, говорит основатель Alibaba Group и миллиардер Джек Ма Bloomberg, Двойное IPO помогает Ant Group «ускорить процесс оцифровки в сфере услуг в Китае», говорится в сообщении компании. в заявлении, На сегодняшний день андеррайтерами IPO в Гонконге являются China International Capital Corp., Citigroup Inc., JP Morgan Chase & Co. и Morgan Stanley.

Интересное  Bakkt Warehouse застрахован на 125 миллионов долларов

США против Китай: политическая напряженность

Таким образом, Ant Group следит за многочисленными технологическими компаниями из Китая, зарегистрированными в США, которые сейчас ищут вторичный листинг в Гонконге или другую фондовую биржу в Большом регионе Китая. Однако, как сообщило BTC-ECHO 22 июня, это привело к некоторым проблемным событиям, таким как многочисленные судебные иски в отношении ценных бумаг из-за неправильного представления финансовых документов.

В результате Сенат США инициировал более строгие нормативные проверки этих же компаний и даже принял Закон об ответственности иностранных компаний холдинга или 20 мая. Закон Кеннеди, Это делается для того, чтобы информация была «точной, независимой и заслуживающей доверия». Кроме того, власти США разрешают исключать эти компании с бирж США, если они отказывают в доступе к своим записям. Кроме того, фондовая биржа США Nasdaq ограничивает по словам инсайдеров Китайские IPO, указав минимальный размер для IPO.

Ant Group использует Alipay для обмена денег

Alipay изначально был запущен в качестве способа оплаты для гиганта электронной коммерции Alibaba. В результате платформа онлайн-платежей стала основным поставщиком платежей в Китае. Компания в значительной степени заменила наличные деньги. По оценкам I-Research, Alipay доминирует на китайском рынке с долей рынка более 55 процентов. Основным контрагентом является китайский интернет-гигант Tencent Holdings Limited, который занимает около 39 процентов рынка онлайн-платежей в Китае.

Технология Blockchain на вершине повестки дня

Помимо политической напряженности, IPO Ant Group также имеет отношение к развитию в области блокчейна. Например, Alipay работает над несколькими проектами, связанными с выпуском китайских цифровых денег центрального банка (DC / EP).

Кроме того, в январе Ant Group запустила платформу Ant Blockchain Open Alliance — первый открытый блокчейн Alliance с правами на совместное использование платформы. По словам компании, малые предприятия и разработчики могут войти в индустрию блокчейнов с меньшими затратами, а также разрабатывать и запускать свои собственные приложения.

Интересное  Google: серьезные обвинения в нарушении конфиденциальности

Диверсификация за счет инвестиций в блокчейн

Кроме того, в прошлом году Ant Group расширила свою приверженность глобальному развитию блокчейна и приняла участие в раунде финансирования в размере 10 миллионов долларов для израильской компании, занимающейся решениями в области конфиденциальности блокчейнов, которая подвергается доказательству с нулевым разглашением. (ZKP) технология работает. Компания также начала сотрудничество с фармацевтическим гигантом Bayer Crop Science, владельцем Monsanto, для разработки блокчейна для пищевой и растительной промышленности.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Praesent amet, Praesent Sed neque. venenatis odio dolor. Lorem et, tristique dolor