Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Аноним угрожает Илону Маску критикой биткойнов

4

Anonymous нацелены на Илона Маска. Впервые за полгода коллектив публикует видео на YouTube, нацеленное на самого богатого человека в мире.

Илон Маск, лицемер? По крайней мере, это обвинение хакерского коллектива Anonymous в вирусной форме. YouTube видеонаправлен против генерального директора Tesla. Видео, которое на момент написания было просмотрено почти два миллиона раз, обвиняет миллиардера в предполагаемом лицемерии в отношении его критики биткойнов. Главный герой примерно 4-минутного видео в обычной анонимной манере говорит:


За последние несколько лет вы пользовались, пожалуй, самой доброжелательной репутацией среди миллиардеров. Но ваш имидж изменился. Люди начинают понимать, что вы тоже еще один богатый самовлюбленный чувак, нуждающийся во внимании.

Анонимный

Резкий выбор слов, по-видимому, вызван разочарованием поведением Маска в отношении Биткойн. «Анон», чей голос искажен, обвиняет Маска в односторонней критике энергопотребления Биткойна.

Аргумент использования энергии в майнинге с доказательством работы — это очень тонкое обсуждение, требующее довольно сложного понимания того, как работают электросети.

Анонимный

Биткойн-стоп вызывает у Anonymous плохие предчувствия

Tesla приостановила прием BTC 13 мая этого года. Как мы уже сообщали, Маск оправдал свой шаг предполагаемым экологическим ущербом от майнинга с доказательством работоспособности. С точки зрения многих критиков, в том числе Anonymous, это невероятный предлог. В конце концов, собственно CO2-Балансовый отчет Биткойна, во-первых, неясен, а во-вторых, обсуждения должны быть встроены в детальную сеть сбалансированных аргументов о полезности криптовалюты. Такого уравновешивания никогда не было с самым богатым человеком в мире.

Интересное  Интернет-компьютер - Живое мероприятие для "Genesis"

Скорее, в последнем видео коллектив хакеров воспроизводит теорию, которая уже некоторое время циркулирует в пространстве Биткойн. Маск выступал против BTC главным образом потому, что большая часть дохода Tesla поступает от продажи CO.2-Сертификаты, а также так называемые «государственные субсидии», то есть государственные деньги. Они были выплачены, в частности, потому, что Tesla, как производитель электромобилей, противодействует изменению климата.

Tesla: большая часть продаж приходится на торговлю сертификатами.

Поддержка криптовалют с подтверждением работы — это противоречие с точки зрения Tesla. Фактически, большая часть прибыли Tesla поступает не от продажи электромобилей, а от торговли углекислым газом.2-Сертификаты. В первом квартале 2021 года калифорнийский автопроизводитель получил 518 миллионов долларов от продаж CO.2-Сертификаты. Кроме того, согласно годовому отчету за первый квартал 2021 года, 100 миллионов долларов были получены от торговли биткойнами. Между тем, продажа автомобилей по-прежнему является убытком для Tesla.

Аноним:

Фактически, теперь люди понимают, что доход Tesla поступает не от продажи автомобилей, а из государственных средств.

Анонимный

Деньги, полученные от этого, также могут быть использованы для финансирования миллиардов покупок BTC. Ход, который Маск теперь, кажется, падает на ноги. Но вместо того, чтобы объяснять свое решение, генеральный директор Tesla в течение некоторого времени выступал против алгоритма доказательства работы Биткойна. К большому неудовольствию криптосообщества, а в последнее время и Anonymous.

Миллионы розничных инвесторов рассчитывали на свою криптовалютную прибыль, чтобы сделать свою жизнь лучше. Своими истериками вы украли мечты у трудолюбивых людей. Тем не менее вы продолжаете публиковать мемы из своего миллиона особняков

Анонимный

— говорит Анон в видео.

Меры неясны

Однако неясно, может ли Anonymous что-нибудь сделать против Маска. В конце концов, коллектив уже достиг своего зенита в 2008 году, когда он смог парализовать саентологические сайты с помощью DDoS-атак. Предприятие, известное как Project Chanology, преследовало цель «запретить сайентологию в Интернете». Это не сработало, но с тех пор хактивисты с пластиковыми масками были у всех на слуху.

Интересное  Бутерин и CZ соглашаются: технология блокчейн может оптимизировать системы голосования

Прошлые проекты, такие как атаки на кибернетическую инфраструктуру Нигерии или на полицейское управление Миннеаполиса, остались в основном без последствий.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

massa libero sem, commodo id Lorem pulvinar Curabitur facilisis