Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Американские инвесторы должны отказаться от 28 процентов

5

После того, как американский фондовый регулятор предотвратил запланированный запуск Telegram Open Network (TON), инвесторы TON теперь должны вернуть свои инвестиции. Тем не менее, американцы должны принять сокращения. Тем временем Telegram придерживается TON — однако запуск блокчейна Telegram, вероятно, будет отложен как минимум на год.

Платформа блокчейна провайдера сообщений Telegram первоначально должна была быть запущена в конце октября 2019 года. В то же время эта дата ознаменовала бы первый выпуск Grams, собственной криптовалюты платформы — если бы Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) не помешала этому. Причина: американский фондовый регулятор классифицирует грамм как ценные бумаги (ценные бумаги), о выпуске которых следовало уведомить орган.

Новая сделка Грамм: 10 процентов за год терпения

Предвидя административные сложности, Telegram пообещал инвесторам компенсацию, если не сможет доставить токены вовремя. Это дало им возможность получить 72% возмещения своих инвестиций, когда началась первая отсрочка запуска SON в сети TON. В то время большинство доноров оставались верными Telegram и ожидали продолжения судебного спора.

Следующий срок уже прошел 30 апреля. TON, похоже, еще далек от публикации. Telegram еще раз предоставил инвесторам выбор: возврат денег или «бонус лояльности» в размере 10 процентов, если они хотят придерживаться проекта. Последнее, однако, требует терпения от доноров. В этом случае вам придется подождать не менее года, пока вы не вернете свои инвестиции и бонус. В письме к инвесторам от 29 апреля говорится:

В знак благодарности за ваше доверие к TON мы также предлагаем вам альтернативный вариант получения 110 процентов ваших первоначальных инвестиций к 30 апреля 2021 года, что на 53 процента выше (первоначально согласованной) суммы аннулирования. Подробные документы, описывающие эту опцию, включая кредитное соглашение, будут вскоре предоставлены всем заинтересованным лицам.

Телеграмма для инвесторов GRAM, источник: tginfo.me

Без бонуса: американцы заглядывают в трубу

Видимо, одни и те же правила применяются не ко всем: американцы, похоже, не могут воспользоваться бонусным предложением. Об этом говорится в другом письме русскоязычного новостного портала Telegram. Колокол присутствует:

К сожалению, учитывая ваш статус инвестора из Соединенных Штатов и на основе последующих обсуждений с соответствующими органами власти и нашими юристами, мы приняли трудное решение не использовать этот вариант с вами из-за неопределенной нормативной позиции в Соединенных Штатах. Мы приносим извинения за неудобства, вызванные этими изменениями, но мы считаем, что снижение ненужных регуляторных рисков отвечает наилучшим интересам всех сторон.

Телеграмма американским инвесторам, источник: thebell.io

В рекордной предварительной продаже Грамм Telegram привлек 1,7 миллиарда долларов для Telegram Open Network. Сколько из этого осталось, неясно, как будущее Грамм. В письме от 29 апреля Telegram уже упоминал о возможности другой криптовалюты:

Если мы получим соответствующие разрешения до 30 апреля 2021 года, покупатели, выбравшие кредит, будут иметь дополнительную возможность получить грамм или, возможно, другую криптовалюту на тех же условиях, что и в их первоначальных договорах купли-продажи (если это согласно применимые правовые ограничения разрешены).

Сомнительно, будет ли сообщество ждать еще один год. Уже в марте раздавались голоса с требованием запустить TON без благословения SEC. В конце концов, по мнению критиков, проект с открытым исходным кодом не должен быть запрещен.

Только медийное адаптивное
Интересное  Время коротать биткойн SV? Аналитик предупреждает «действовать осторожно»
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Lorem velit, Donec felis ultricies Curabitur dolor.