Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Альткойны потерпели крах до шестимесячного минимума из-за страха возвращения «Крипто-зимы»

0

Рынок альтернативных криптовалют находится на жизнеобеспечении в эти выходные после падения до шестимесячных минимумов в четверг, жертвы внезапной коррекции цены биткойнов (BTC).

С тех пор альткойны оправились от своих минимумов, но остаются на грани очередного насильственного падения — шага, который может открыть новую «крипто-зиму» с разрушительными последствиями.

Крипто Рынки немного восстановились

По данным CoinMarketCap, совокупная капитализация альткойнов в четверг упала до 66,1 млрд долларов, самого низкого уровня с марта. К субботе совокупная рыночная капитализация составила чуть более 70,6 млрд долларов.

В четверг объединенный рынок альткойнов и токенов достиг шестимесячного минимума. | Диаграмма: coinmarketcap.com

Для сравнения: 18 сентября альткойны стоили 89,9 млрд долларов в совокупности. Летом рынок достиг пика в 143 млрд долларов.

Большинство крупных компаний сообщили о 24-часовом росте в субботу, при этом Ethereum (ETH) вырос на 3,7% до $ 174,13.

Цена XRP выросла на 1,2% до 0,2242 доллара.

Денежные средства в биткойнах (BCH) выросли на 4,9% до 229,27 доллара.

Большинство ведущих альткойнов регистрируется в субботу. | Диаграмма: coinmarketcap.com

Биткойн, чье доминирование на рынке несколько снизилось за последнюю неделю, вырос на 1,3% до $ 8 188,91.

Осмысление изменчивого года для альткойнов

Часы тикают на альткойнах? | Изображение: Shutterstock

2019 год был диким годом для альткойнов. После длительной фазы накопления лидеры рынка Litecoin (LTC) и Binance Coin (BNB) вызвали серьезный прорыв для основных валют. В конце концов, это был LTC, а не BTC, который привел быковую атаку в феврале. Хотя биткойн быстро завоевал господство, альтернативные активы продолжали сиять всю весну и начало лета.

Рынок начал охлаждаться в июле на фоне признаков бычьего истощения. В то время биткойн торговался до $ 13 900 и был еще большей долей на рынке криптовалют. Ряд более низких максимумов привел к многомесячной консолидации около 10 000 долларов, что открыло дверь в ныне печально известный нисходящий треугольник. Как только нижние границы этого треугольника были нарушены, криптовалюта сбросила более 2000 долларов.

Начиная с середины лета, альткойны демонстрировали небольшую полезность за пределами отражения траектории биткойнов. Когда BTC падает, то и alts. Когда «королевские крипто» сплачиваются, то же относится и к остальному рынку.

Если альткойны действительно становятся их собственным рынком, они будут более независимыми от цен. Это именно то, что мы видели в разгар крипто-эйфории в начале 2018 года, когда альты составляли примерно 70% криптопространства. С тех пор их доля инвестированного капитала значительно сократилась.

Обменный курс Эфириума к биткойнам указывает на то, что гибель альткойнов может быть близка. Ключевой крест снизился примерно на 44% в этом году и намного ниже уровней, которые отражают здоровую потребность в эфире и остальной части класса альткойнов.

Пока еще рано исключать каждую крупную криптовалюту, но некогда многообещающий сектор движется в неверном направлении. Будущее будет либо за максимальный биткойн, либо за конкуренцию между несколькими хорошо капитализированными блокчейнами. Маркировка фиатных денег может навсегда изменить ситуацию таким образом, чтобы выиграть биткойн как единственную законную альтернативу валюте центрального банка.

Интересное  Как тикает централизованный криптообмен? Часть 3. Какие шаблоны транзакций являются общими
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

vel, venenatis, Phasellus sem, at Curabitur odio elementum id, massa