Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Алексей Навальный получил щедрые биткойн-пожертвования

7

Кошелек заключенного оппозиционного политика Алексея Навального очень популярен. Всего за последние пять лет бывший юрист получил 657 BTC. Между тем Россия ужесточает свои криптографические меры и обвиняет «Запад» в организации протестов.

Пожертвования биткойнов критику Кремля Алексею Навальному увеличились после его ареста. Так записал его Кошелек Через неделю после его ареста было получено пожертвований в размере около 3,7 BTC (чуть менее 115 000 долларов США). Это утроило количество транзакций в его цифровом кошельке по сравнению с первыми двумя неделями года и уже превысило все пожертвования биткойнов за предыдущий год. В общей сложности за последние пять лет он смог сгенерировать 657 BTC. Предположительно, пожертвования делали и российские миллионеры в изгнании.

В целом Биткойн — важная опора оппозиционной работы для Навального и других людей, критикующих правительство. Снова и снова случается, что Кремль блокирует банковские счета оппозиционными политиками. Навальному тоже пришлось пройти через это после того, как российское правительство конфисковало его квартиру в сентябре прошлого года и заморозило его банковский счет. Совсем недавно он мог полагаться в основном на финансовые резервы от сбора средств в биткойнах.

Криптовалюты — заноза для Кремля

Однако вскоре Навальный грозит сломать эту опору. Анонимность биткойн-транзакций давно стала бельмом на глазу Кремля. Поэтому в прошлом году правительство России приняло меры по жесткому регулированию криптовалют. В сентябре прошлого года Минфин России объявил о новом законе, который, помимо прочего, обязывает пользователей раскрывать свою личность в крипто-транзакции на сумму не менее 100000 рублей (чуть менее 1100 евро). Закон действует с января. Нарушения могут привести к крупным штрафам (более миллиона рублей), задержанию или даже лишению свободы на срок до трех лет. Целью мер является борьба с отмыванием денег, уклонением от уплаты налогов и «другой незаконной деятельностью». Что именно подразумевается под этой «незаконной деятельностью», не совсем понятно.

Интересное  Nestlé хочет сделать кофе прозрачным

Интересный феномен наблюдается с момента вступления в силу нового российского закона о криптографии. Большинство текущих пожертвований ниже отметки в 100 000 рублей. Похоже, что многие сторонники Навального сознательно пытаются обойти применимые правовые нормы с небольшими сделками, чтобы не раскрывать свои личности. Неясно, возможно ли ужесточение законов.

дисплей

Торгуйте биткойнами, Ethereum, Ripple, IOTA в одном приложении!

Надежный, простой, инновационный — торгуйте самыми популярными криптовалютами Германии легко и безопасно.

Преимущества:
☑ Бесплатный демо-счет 40.0000 EUR
☑ Регистрация всего за несколько минут
☑ Возможен ввод / вывод PayPal
☑ Доступен 24/7 + мобильная торговля
Провайдеру

76,4% счетов розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком (реклама).


Кремль пытается преуменьшить протесты

Однако можно сказать наверняка, что российское правительство делает все возможное, чтобы дело Навального не стало более заметным. Официальный представитель правительства Дмитрий Песков заявил в интервью российскому государственному телевидению, что всего несколько демонстрантов ратовали за освобождение Навального.

В целом Кремль исходит из того, что Навальный получил указание от «Запада» разжечь волнения в России и дестабилизировать страну. По словам представителей правительства, бывший адвокат также участвовал в восстаниях на Украине и в Беларуси. Теперь различные российские политики обвиняют Навального в государственной измене и требуют больших штрафов для 44-летнего мужчины. Среди них оппозиционные политики. Напротив РГТВ «Первжий канал» Так, например, заявил лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов:

Когда говорят, что он (Навальный, прим. Ред.) Безвреден, я говорю: нет. Он явно рассчитывает на политические дивиденды за свои действия. И эти дивиденды ему обещают враги России. В этих условиях мне и моей партии совершенно ясно, что Навальный — предатель нашей Родины. Если честно, я убежден, что с ним нужно иметь дело, как мы всегда имели дело с предателями.

Для самого Навального после освобождения наверняка наступят еще более тяжелые времена. Благодаря пожертвованиям биткойнов оппозиция сможет какое-то время продержаться на плаву. Но пока неизвестно, сколько времени понадобится Кремлю, чтобы перекрыть этот кассовый кран.

Интересное  Новости Bitcoin & Blockchain: самое важное в ближайшее время

Рекордный пробег биткойнов: так легко инвестировать!

6 биткойн-ценных бумаг, которые хранятся в обычном депозитарии

Узнайте больше в ведущем журнале о блокчейне и цифровых валютах
(Печатный и цифровой)
☑ 1-е издание бесплатно
☑ Более 70 страниц криптоинсайтов каждый месяц
☑ Не упускайте больше инвестиционных возможностей
☑ Бесплатная доставка к вам домой

К журналу крипто-компас


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

porta. nec elementum non amet, massa lectus