Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Александра Винника судят в Париже

7

После того как Россия и США потребовали доставки Александра Винника, бывший глава биржи биткойнов BTC-e первоначально судится во Франции. Обвинения против Винника многочисленны.

Александр Винник предстал перед судом во Франции. к Информация Французское информационное агентство AFP, судья из Парижа, распорядился о возбуждении дела против бывшего оператора обмена биткойнов BTC-e. Таким образом, обвинения против россиян равносильны «вымогательству, трудному отмыванию денег, преступной организации и мошенническому доступу к данным и их модификации в системах обработки данных».

В одном из крупнейших мошеннических скандалов за всю историю Винник, как говорят, вымыл 300 000 биткойнов (в настоящее время 3,4 миллиарда долларов) посредством своего бывшего крипто-обмена. Русский был арестован во время отпуска в Греции в 2017 году после ордера на арест из Соединенных Штатов. В результате между Вашингтоном, Москвой и Парижем произошло дипломатическое перетягивание каната из-за его экстрадиции. В январе греческие власти наконец передали его Франции.

Биткойн-мошенники разыскиваются на международном уровне

Винник и его адвокаты агитировали за его экстрадицию в Россию в последние годы. В конце концов, его родная страна обвиняет его в мошенничестве всего в 11 000 долларов.

В Соединенных Штатах, однако, все гораздо сложнее для бывшего предпринимателя биткойнов. В обвинительном заключении содержится 21 пункт, и власти США уже наложили штраф в размере 110 миллионов долларов США на BTC-e. Винник сам должен заплатить 12 миллионов долларов и получить до 55 лет тюрьмы в Соединенных Штатах.

Интересное  Gemini начинает торговлю Filecoin: первая в мире торговая пара FIL / USD вживую

Тем временем французские власти начали расследование по делу Винника и BTC-e в рамках атаки вымогателей Locky 2016 года. По данным AFP, следы вымогательства привели к бывшему оператору обмена биткойнов. Винник теперь обвиняется в обмане более 100 французов в период с 2016 по 2018 год. Это около 135 миллионов евро.

Как глубоко заходит кроличья нора?

Обвинения против Винника далеко не исчерпаны перечисленными пунктами. В июне новозеландская полиция также изъяла 90 миллионов долларов у российской собственности. Говорят, что эта сумма соответствует ущербу, который Винник нанес, утвердив отмывание денег на своей бирже биткойнов.

Но это не все. Расследования, проведенные аудиторами PwC, показали, что BTC-e отвечал за обработку 95 процентов всех платежей за вымогателей с 2014 по 2017 год. Также сообщается, что обмен биткойнов Винником связан с российским агентством военной разведки ГРУ и хакерской группой Fancy Bear. Последний несет ответственность за нападения на демократов США во время президентских выборов в 2016 году.

Предполагается, что предполагаемый преступник на все руки Винник причастен к легендарному взлому биржи биткойнов на гору Гокс. Денежные потоки не только привели к BTC-e, но, по-видимому, также в личном биткойн-кошельке Винника.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

mattis in mattis sem, non libero id, elementum tempus porta. tristique ut