Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

«Аль-Каида» и ИГИЛ изъяли миллионы долларов в биткоинах

14

Министерство юстиции США объявило в четверг в Вашингтоне, округ Колумбия, о крупнейшем в истории захвате криптоактивов, связанных с террористами. Говорят, что это миллионы долларов США, точная сумма остается в секрете.

Сеть Биткойн прозрачна и трудна для восприятия. Это означает, что виртуальные валюты часто используются террористами в качестве средства платежа. Как из объявления Министерство юстиции США (DoJ) сообщило в четверг, что правительство США конфисковало миллионы долларов в биткойнах и других криптовалютах. Они якобы предназначались для финансирования террористических организаций через социальные сети. Они использовались для сбора средств, которые напрямую шли на поддержку со стороны соответствующих организаций, таких как «Аль-Каида», «Хамас» и ИГИЛ. Правительство не назвало конкретную сумму денег. Но, согласно Министерству юстиции, это по-прежнему «самая крупная конфискация за всю историю» с точки зрения финансирования терроризма с помощью криптовалют.

Терроризм финансируется через социальные сети

Согласно пресс-релизу, было изъято более 300 подозрительных криптокошельков. Между тем террористические группы анонимно собирали средства со всего мира с помощью кампаний в социальных сетях. В объявлении говорится, что власти США также закрыли четыре страницы в Facebook и четыре веб-сайта, связанных с террористическими организациями. Там организации пытались либо открыто, либо скрытно (веб-сайт претендовал на продажу респираторов, сертифицированных агентством по наркотикам США), чтобы собрать средства для своих террористических операций.

В целом генеральный прокурор США Уильям П. Барр мало удивился происшедшим:

Никого не должно удивлять, что наши враги используют современные технологии, платформы социальных сетей и криптовалюты для реализации своих злых и жестоких намерений.

Тем не менее, Барр поблагодарил Министерство юстиции. Для «защиты жизни и безопасности американского общества от террористических групп». Он будет продолжать активно преследовать отмывание денег, финансирование терроризма и уголовно-насильственные преступления «везде, где мы можем их найти».

Интересное  Потенциал «токенов ETF» огромен - какие проекты есть?

Биткойн-транзакции отслеживаются

По словам начальника уголовного розыска Донского форта, IRS использовало свои новые возможности криптографического отслеживания для обнаружения пострадавших средств. В связи с этим IRS искало информацию и инструменты с конца июня. Блокчейн транзакции можно проследить до источника. Из этого можно было сделать вывод, что следствие по этому делу, вероятно, ведется какое-то время.

Так объясняет Форт:

Благодаря тому, что IRS (Служба внутренних доходов) -CI (Контрразведка) отследила деньги, использованные террористическими группами, до их источника и демонтировала коммуникационные и финансовые сети этих радикальных групп, они напрямую не могли сделать это на сеют хаос по всему миру. Сегодня мир более безопасен,

Власти США в шуме

В целом Министерство юстиции использовало все доступные ресурсы для отключения террористических кампаний. Помимо Министерства юстиции, для операции потребовался широкий круг ведомств. Включая Федеральную налоговую службу (IRS), Министерство внутренней безопасности (DHS), Центральное агентство безопасности (ФБР), Прокуратуру США и Департамент национальной безопасности Вашингтона. DHS был создан в результате террористических атак 11 сентября,

Министра финансов Стивена Т. Мнучина также можно процитировать в пресс-релизе:

Террористические сети адаптировались к технологиям и проводят сложные финансовые операции в цифровом мире, в том числе с криптовалютами. Специальные агенты IRS-CI в отделе киберпреступлений округа Колумбия усердно работают над раскрытием этих финансовых сетей.

Он также добавляет:


Сегодняшние действия демонстрируют нашу неизменную приверженность привлечению злоумышленников к ответственности за свои преступления.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

accumsan venenatis, vel, vulputate, leo. quis, odio luctus ut