Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Акции не определяют цену, Биткойн исправляет это — Криптосоветник.рф

4

«Фондовый рынок заполнен людьми, которые знают цену всему, но ничего не ценят».

Филипп Фишер

Биткойн может меньше заботиться о своем вертикальном положении на графике. Но, как эмоциональные обезьяны, у которых слишком много ума для нашего же блага, мы привязываемся к движению цен. Вверх и вниз, назад и вперед, колеблясь, как многие естественные явления, цена должна быть равновесной.

Поскольку мы привыкли использовать акции, недвижимость и другие активы для хранения стоимости, мы начали требовать, чтобы они должен дорожают. В самом деле, если мы начнем использовать акции для хранения стоимости, в этом заключается привязанность к поддержанию цены акции. Представьте, что инвестор владеет большим количеством акций. Эта сумма приобретается по определенной цене, и теперь у них есть личный интерес в том, чтобы цена этой ценной бумаги оставалась выше покупной цены, независимо от их веры в саму компанию.

Истинное открытие цен пугает

Акциям не разрешалось на законных основаниях определять цену. Это подтверждается многими факторами. В этой статье я сосредоточусь на основных психологических механизмах, которые заставляют людей цепляться за ценные бумаги, которые они знать они не верят. Это окольный способ заявить, что открытие цен затруднено.

Истинное сбережение необходимо для экономики. Без него капитал начинает распределяться в ненужные пулы — недвижимость, фондовый рынок, несостоятельные предприятия. Затем у этих пулов есть корыстные инвесторы, защищающие свою номинальную стоимость. Опять же, цена открытия твердых денег, высвободившихся, будет пугающей. Причина, по которой инвесторы защищают цену этих активов, заключается в хранении богатства, но Биткойн делает эти формы хранения богатства устаревшими и подчеркивает их недостатки.

Интересное  Биткойн постоянно ломается - или нет?

Хотя менеджеры хедж-фондов и трейдеры с энтузиазмом приветствуют волатильность, многие инвесторы все еще сравнивают ее с дьяволом. В их глазах волатильность — это потенциальная возможность убытков. Однако расширение видения рынка может изменить его взгляд на волатильность. Представляя время в масштабе, выходящем за рамки рыночных циклов и экономических кварталов, мы можем увидеть, что определение цены средства сбережения — это долгосрочная операция.

Золото всегда стоило золота, но его стоимость в долларах резко изменилась. Любой, кто жил в прошлом, был бы поражен сегодняшней «ценой» золота.

Для твердых денег цена не отражает его ценность (как акции), но мера номинальная стоимость валюты против твердых денег.

Насколько взвинчена ваша валюта? Вы можете узнать, посмотрев на цену биткойнов, выраженную в этой валюте. Это может быть трудной концепцией, чтобы осознать это. Традиционно мы говорим, что объект (например, автомобиль) стоимость Сумма X долларов. «Ценность» означает, что это значение, которое мы применяем к этому объекту. «Ценность» означает количество ресурсов (времени), которые мы готовы отдать ради другого товара или услуги. В экономике (упрощенно) это мера выгоды. Но в случае с биткойнами сумма X в долларах является мерой стоимости знаменателя валюты, долларов США. Это может быть евро или иена. С твердыми деньгами мы переворачиваем наше традиционное понимание ценности; Вместо бумажной валюты, представляющей воспринимаемую ценность, это делают твердые деньги.

Опять же, сложно понять все вокруг. Возьмем биткойн по цене 35 000 долларов. Вместо того, чтобы предполагать, что биткойн (протокол) имеет стоимость 35000 долларов, мы наблюдаем оценку в 35000 долларов США за один биткойн.

Разделите протокол биткойнов и валюту биткойнов

Когда акция оценивается, «цена» акции предполагаемый быть оценкой компании в целом. Теперь число, привязанное к цене, может зависеть от выпуска акций и таких вещей, как разделение акций. Но это общая концепция.

Интересное  Hyperledger использует Ethereum Client от PegaSys

В случае с биткойном мы должны разделить оценку других твердых валют с помощью пар биткойн / валюту и оценку протокола биткойнов. Некоторые пары биткойн / валюта достигают рекордных максимумов — буквально в этих местах мира биткойны «стоят» больше. Но общая рыночная капитализация в долларовом выражении по-прежнему вполне выразима. Мы можем просто провести транзакции с другими фиатами в доллары США и найти общее богатство, хранящееся в биткойнах. Это оценка протокола Биткойн.

Как бы бессмысленно это ни звучало, изменение вашего восприятия оценки биткойнов имеет решающее значение.

Возвращаясь к первым нескольким абзацам, я описал, как инвесторы традиционно защищают номинальную стоимость своих активов хранения богатства. Отчасти это связано с тем, что у них нет настоящих твердых денег для хранения стоимости, и поэтому они должны создавать пулы богатства, нетипичные для хранения стоимости с течением времени. Однако, изменив свое понимание оценки биткойнов, мы увидим, что этому положен конец.

Активы, измеряемые против биткойнов, будут подвержены прямому ценовому открытию. Здесь нет психологических игр — поскольку все доверяют Биткойну как хранителю своей ценности, теперь они могут правильно оценивать активы, не предназначенные для сохранения стоимости. Без стимула поддерживать стоимость акций, недвижимости и других неверных способов хранения богатства мир может быть переоценен до надлежащих цен.

Традиционно люди оценивают активы на основе тех выгод, которые они приносят — денежного потока, роста капитала или какой-либо другой выгоды, обнаруженной с помощью экономического анализа. Но ценность вещей в биткойнах другая. Когда мы начинаем ценить вещи в биткойнах, мы можем найти их законную ценность, поскольку биткойны являются наиболее законно оцениваемыми деньгами. Нет никаких манипуляций с предложением, обратным выкупом, количественным смягчением или законами, защищающими стоимость — только прямая оценка.

Интересное  Ситуация в среду: кризис Биткойн: устарел ли рассказ о безопасном убежище?

То, что мы открываем, — это среда, на которой люди могут черпать свои идеи о пользе. Никогда раньше у нас не было беспрепятственной денежной парадигмы, с которой мы могли бы взаимодействовать, не опасаясь человеческих эмоций, жадности или идеализма. Важность этого типа денег нельзя недооценивать — их оценка в деньгах является краеугольным камнем, на котором мы строим наши представления о мире и о том, что в нем имеет ценность.

Деньги — это средство нравиться речь. Подобно тому, как речь позволяет нам выражать мысли, деньги позволяют нам выражать наше представление о ценности. В истории были периоды, когда деньгам позволялось процветать независимо от влияния. Эти периоды — просто предшественники эпохи биткойнов. То, что мы испытаем, просто непредсказуемо. Но сама идея Биткойна, свободных денег, суверенных денег, распространилась по всему миру. И, по совпадению, это произошло вместе с Интернетом, сдвиг парадигмы взаимосвязей, который сделал мгновенное общение по всему миру доступным для всех.

Непреодолимая природа биткойн-протокола вполне может подойти для неудержимо растущей цены биткойна — валюты. Время покажет.

Это гостевой пост Кейси. Выраженные мнения являются полностью их собственными и не обязательно отражают мнение BTC Inc или Журнал Биткойн.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

at consectetur pulvinar mattis suscipit eget mattis diam elementum Phasellus Donec